鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県民割り(2人で1万円の割引)を利用してスタンダードツイン2名朝食付き約3万2千円を約2万1千円(地域限定クーポン4千円分付)での利用で,実質一人7500円のイメージになります。三連休としては格安に直前予約できました。

ホテルハーヴェスト鬼怒川宿泊7月16日

2022/07/16 - 2022/07/17

旅行記グループ 鬼怒川温泉

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

途中でのお昼。冷やし中華800円

つけ麺800円と餃子(5個)400円

昼食後イオン今市店で夕食等購入です。翌日地域限定クーポンもこちらで利用しました。

東武鬼怒川温泉駅で転車台や

蒸気機関車を遠目に見たり

駅構内売店を見たり

日光市内を昔走っていた路面電車を模した日光駅方面行きのバスを見たりして

14時半頃ホテル駐車場に

ホテルエントランス

フロントで早めにチェックイン可能でした。

ロビー

ホテルショップ

店内には自販機コーナーの電子レンジ前提の冷凍食品もあります。こちらでアイス等を購入。

ロビー階のライブラリー

スタンダードツインの客室。

ベッドサイドにはコンセント2つ。フリーWi-Fiは暗号化され,夜は通信速度が若干遅かったです。

テレビ周り

お茶セット

チェックイン後,ホテル近くに散策を兼ねて東武鬼怒川線のSL大樹を見に行きました。

散策帰りに見た利用客室

イオンで購入したお弁当,サラダ,スイーツ,スナック,ドリンク等約2千2百円で夕食です。

湯上がりにホテルショップで購入したアイスをいただきます。

ブッフェの朝食です

テーブルからの景色

ホテルエントランス内側。11時前にチェックアウトして帰路につきました。ご覧いただきありがとうございました。

鬼怒川温泉

• ふわっくまさん 2022/07/21 08:10:31
    鬼怒川温泉・・
    AMさん、おはようございます。
    鬼怒川温泉へは日帰り入浴で、以前訪れたことがあるのですが・・
    川の氾濫災害も無事復旧できたようで、すっかり元に戻っているようですね(^^♪

お泊りのハーヴェスト鬼怒川、外の緑豊かな景色と併せて癒される空間のように感じました。
    そして東武鬼怒川線のSL大樹、私もいつの日か観てみたいです(^_-)-☆
                 ふわっくま

AM

AMさん からの返信 2022/07/21 08:27:10
    Re: 鬼怒川温泉・・
    ふわっくまさんメッセージありがとうございます‼️鬼怒川も基本的には元に戻っているようです。鬼怒川温泉の泉質はソフトな感じで入りやすいと思います。ハーヴェスト鬼怒川は温泉街からは少し離れておっしゃる通り緑に囲まれています。東武鉄道はSLをこの後も3両目を運用開始して報道されていました。今回もありがとうございました。AM

AMさんのトラベラーページ