パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧頂きありがとうございます。残すところ後1日となりました。まだ訪れる事が出来ていなかった、オルセー、オランジュリーを中心にまわってきました

パリ旅行5日目 美術館巡り

2015/01/25 - 2015/01/30

ゆたぷりお

ゆたぷりおさん

本日はオランジュリーとオルセーの両美術館を回りの、もう一度ニケと対面したくルーブルに立ち寄り、最後はエッフェル塔の夜景で締めてみようと思います。まずはヴァンドーム広場・・・工事中だと!残念です。しかしパリ工事中の所が多いです。

オルセーより開館時間が30分早いオランジュリーから行きました。すみません、オランジュリーとオルセーの付近の写真を取るのをスッカリ忘れてました。

そのまま歩いてアンバリッドの軍事博物館へ
    んー僕のように英語力が足らない人は、ちょっと大変かなー、色々と日本語に対応しきれていませんでした。全体的に薄暗くてちょっと気持ち悪いです(^^;

ナポレオンの墓です?他に有名に方の墓があります。

• そう言えば、シャツが一枚足らなくなったので、現地のユニクロに行きました。ヒートテックの長袖シャツが9.9ユーロだと!た、高い(&gt;_&lt;)<br />僕はソルドで売り出していたシャツを5ユーロで買いました。これは安かった(^-^)/

そう言えば、シャツが一枚足らなくなったので、現地のユニクロに行きました。ヒートテックの長袖シャツが9.9ユーロだと!た、高い(>_<)

日本に帰る前にもう一度モナリザとニケが見たくて、再度ルーブル美術館へ。手荷物検査で5分程で並びましたが、後はスムーズに行けました。モナリザ前は人が一杯でした。

やっぱりニケは良い!

ダ・ヴィンチコードの最後のシーンを思い出します。マグダラのマリアに想いを馳せて眺めてみました。

パリ最後の夜はエッフェル塔の夜景で締めました。

遠くから見るエッフェル塔の方が綺麗ですけど、真下からってのもなかなかいけます(^-^)

真下から撮ってみました。

もし、パリでラーメンを食べたくなったら、ピラミッド駅から北東方面にある「どさん子」さんをお勧めします。パリにある日本食(ラーメンも)の店はほとんどは中国人が経営しています。はっきりいってどこもレベルが低すぎでした。でもここはホンマに美味しかった!店員も皆さん日本の方でほっとしました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る