アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧頂きありがとうございます。パリから日帰りでベルギーのブリュッセルとオランダのアムステルダムに行ってきました。そのオランダ編です。

フランス旅行4日目 タリスに乗って日帰りオランダへ

2015/01/25 - 2015/01/30

ゆたぷりお

ゆたぷりおさん

ブリュッセルからタリスに乗ってアムステルダムへ。
    車内食が出てきました。パリ北駅からブリュッセルの時と同じくらい豪華で美味しく頂きました。お陰で本日は食事代が全く掛かっていません。

ブリュッセルから2時間弱です。アムステルダムに到着。

あいにくの雨となりました。とりあえずアンネフランクの家に向かいます。

アンネフランクの家。凄い行列が出来ると聞いていましたが、天候が悪いせいか20人も並んでいませんでした。僕は日本で先に予約を入れてたので、横の扉から中に入れてもらいました。事前予約が絶対お勧めです。

アムステルダムをブラブラの予定でしたが、雨の為に靴が濡れてしまい、サクッと写真だけ撮って、近くのお店で時間を潰します。

トラムと回りの景色がなかなかグッドでした。

コインを入れて自分で好きな商品を取る形式のお店が多くありました。

時間が余ったので、マクドナルド・・・ではなく、隣のお店でハンバーガーのセットを頼みました。フレンチフライにケチャップとマヨネーズ、玉葱のみじん切りが付いていて、美味しかったです。

19時過ぎのタリスでパリ北駅へ帰ります。約4時間でパリに到着。夜も遅かったのでホテルまでタクシーで帰りました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る