パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧頂きありがとうございます。現地ツアーを利用して日帰りモンサンミッシエルに行ってまいりました。

フランス旅行3日目 モンサンミッシェル

2015/01/25 - 2015/01/30

ゆたぷりお

ゆたぷりおさん

自分で列車に乗ってモンサンミッシェルに行くか、現地ツアーで行くか、非常に迷った結果、往復の時間を睡眠にあてる事が出来る現地ツアーの方が他の日が有効に使えると判断し、エミトラベルさんの日帰りツアーに参加させて頂きました。
    集合時間が朝の7時なので、朝食を食べるためにホテルを早く出たのですが、パリの店はマクドナルドでも7時からの営業の為、結局どこも開いてなくて朝食抜きとなりました。モンサンミッシェルに向かう途中に立ち寄った町のパン屋で朝食をたべました。

• モンサンミッシェルに到着までしっかり睡眠を取ることが出来ました。現地で有名なオムレツが出たのですが、かなり残念な・・・(^^;フレンチフライがとんでもなく硬い(&gt;_&lt;)

モンサンミッシェルに到着までしっかり睡眠を取ることが出来ました。現地で有名なオムレツが出たのですが、かなり残念な・・・(^^;フレンチフライがとんでもなく硬い(>_<)

ツアーパスを降りてからモンサンミッシェルまで、現地のシャトルバスを使います。特に迷うことはありません。シャトルバスを降りてから景色を見ながらモンサンミッシェルまで歩きます。至る所で工事をしていました。

写っている写真の細かな説明は・・・・すみません、ほかの人のブログでお願いします。

橋の上から侵入者を狙撃するらしいです

見事な造形美です。

セーブポイント見つけました。

下から物を上まで運ぶ為に作られたそうてすが、何と中に人が入って車輪を回すらしい。ハムスターみたい(^^;

大天使ミカエル

日帰りモンサンミッシェルツアーだと、時間がギリって感じです。でも、訪れる価値は充分あります。何度も訪れる所ではないかもしれませんが、是非皆さんもモンサンミッシェルに行ってみては如何ですか?

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る