バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてスペインへ行ってきました!<br />3泊5日の短い旅行だったので、滞在はバルセロナのみでしたが、<br />数々の世界遺産、美味しいお食事、日本より温かい気候♪<br /><br />お天気にも恵まれ、楽しい旅行でした。<br />バルセロナ、とっても気に入りました〜<br /><br />

2013年2月 バルセロナ旅行(1) パリ経由でバルセロナへ

2013/02/14 - 2013/02/17

いけたび

いけたびさん

初めてスペインへ行ってきました!
数々の世界遺産、美味しいお食事、日本より温かい気候♪

お天気にも恵まれ、楽しい旅行でした。
バルセロナ、とっても気に入りました〜

今回も羽田空港から出発!
    羽田からパリ経由でバルセロナへ〜

いつものカードラウンジでお茶をして、
    少し早目に出発ゲートへ向かってみたら、
    私の名前が呼ばれてる〜
    何と!エコノミーが満席で
    プレミアムエコノミーにアップして下さいました。
    ありがとうございます〜♪

そして1月のパリ旅行と同じ便で、まずはパリへ出発!

機内食は1月と全く同じでした(笑)。
    まずは、おやきとスープストックの蒸しパン。

そして到着前の機内食は、今回は和食をチョイス。
    右手前の包みには、ゆかりご飯が入っていました。
    お味噌汁もいただいて、到着前にホッと一息。
    プレミアムエコノミーだったからか、
    ジャンポールエヴァンのチョコレートもいただきました〜

そして30分遅れでパリに到着!
    急いでバルセロナ行きのターミナルへ移動して、

エールフランスのバルセロナ行きに搭乗です。

1時間20分程のフライトだったのですが、
    ドリンクとパンのサービスがありました。
    パンオショコラとカプチーノ、美味しかったです。
    さすがエールフランスって感じ♪

さて、無事にバルセロナのエルプラット空港に到着したら、
    空港からは空港バスで市内へ!

空港バスはこんな感じです。
    ブルーの車体に「Aerobus」の文字がオシャレ!
    料金は、片道€5.90、往復€10.20でした。
    バスに乗る事30分、終点のカタルーニャ広場に到着〜

まずはホテルに向かいます!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る