クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある企業のプレゼント企画で、2等のポイントが欲しくて応募したのに、1等のマレーシア旅行が当たってしまいました。<br />子供たちを誘いたかったのですが、2人とも期末試験と重なってしまうので、私1人で行ってきました。<br />

1枚のレシートがEチケットに化けたマレーシア3

2014/12/05 - 2014/12/08

旅行記グループ マレーシア懸賞旅行

rio

rioさん

ランチでは、マルコポーロ(富臨門)レストランへ行きました。

ちなみに今回のこの旅行は、食事も付いているので、本当にありがたいです。

スープ。

飲茶がずらり。

最後には亀のデザート。

これだけはダメでした。

でも、お隣の男性陣は、美味しいと言っていたので、私の分も差し上げました。

KLのシンボル、ペトロナスタワーです。

今日本で放映中のレクサスのCMに出てきますね。

次の訪問先は、ミッドバレー・メガモール&ガーデンです。

こちらは、イオンが入る巨大モールです。
    ショップが約450店、飲食店は約120店入っています。

イスラム教徒が多いのに、クリスマス一色です。
    いいのかな?

こちらはイオン。

日本のイオンにやっぱり似てますね。

魚売り場。

ミスドもマレーシアに進出してるんですね。

それにしてもすごい人出です。

ショッピングモールの出店されているお店は、日本やアメリカなどのモールと全く変わりません。

次にセントラルマーケット。

こちらはイオンと正反対の地元密着型のお店がずらり。

バティックやソンケット、民族楽器、マレーシアのお菓子や雑貨などのお店が多いです。

隣接して屋台や露店のアーケードもあるので、地元感たっぷりです。

観光客はあまりいません。

セントラルマーケットを出てすぐのアーケード。

もう夕食の時間です。

サロマ・レストラン。
    コロニアル様式の素敵なレストランです。

レストランに入るとすぐに素敵なラウンジが。

こちらで活躍されているタレントさんの写真。

案内され入っていきました。

宴会場のような感じです。

こちらのレストランは、マレー料理がふるまわれ、マレー舞踊やマレー音楽などを楽しめるレストランです。

お食事はブッフェスタイルです。

食事が一段落したら、ショーの始まりです。

綺麗な踊り子さんです。

ワイルドです。

• レストランを出て振り返るとタワーが。<br /><br /><br />食事もショーも堪能して、一日観光は終了です。<br /><br />今日の食事や観光の費用は、ツアーに含まれているので、本当にありがたいです。<br />ご招待いただいた〇〇○(株)様と〇〇○(株)様、本当にありがとうございます。<br /><br />大満足です。

レストランを出て振り返るとタワーが。

食事もショーも堪能して、一日観光は終了です。

大満足です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 14円/日~

マレーシアの料金プランを見る