クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある企業のプレゼント企画で、2等のポイントが欲しくて応募したのに、1等のマレーシア旅行が当たってしまいました。<br />子供たちを誘いたかったのですが、2人とも期末試験と重なってしまうので、私1人で行ってきました。<br />

1枚のレシートがEチケットに化けたマレーシア1

2014/12/05 - 2014/12/08

旅行記グループ マレーシア懸賞旅行

rio

rioさん

社員・団体旅行
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

久々の成田発。

最寄駅は成田エクスプレス通過駅なので、総武線快速・横須賀線エアポート成田を使っていきます。

途中佐倉駅で成田エクスプレスの通過待ち。

寒くて、出発するまでドアが1つを除いて、すべて閉まります。

久しぶりの成田空港!

クリスマスの季節ですね。
    ツリーも立派です。

結婚してから1人旅は初めてです。

今回はツアー旅行です。
    修学旅行以来の添乗員付き団体旅行!
    皆さん、幸運に恵まれた方々ばかりです。

集合時間にカウンターへ行き、説明とチケットを受け取り、次の待ち合わせは機内ということで、約1時間30分、自由時間です。

まずは朝食を!

知人からこのお店のお茶漬けは成田空港では珍しく、レベルの高いお店だ、と聞いていたので、早速行ってみます。

鯛茶漬けセット。

確かにおいしい、レベルが高いぞ!

いいお店を発見です。

成田は遠くないので、今度このお茶漬けだけ食べに来てもいいかも。

さあ、出発です。

今回は、団体旅行のため、自由に予定が設定できません。

そんなこともあり、全くノープランで参加のため、食事の後はどうしよう。

そうだ、子供もいないので、マッサージを受けましょう、ということで、搭乗前に制限エリアにあるラフィネで40分のマッサージを受けました。

時間もちょうど搭乗時間の10分前に終了なので、時間つぶしにはいいかも。

体全体がすっきりした状態で、搭乗します。

いよいよ出発です。

今回も、いつものJAL。
    マイルもたまりますが、席は自由に選べません。
    タダなので文句は言えません。

でもスカイスイートでしたので、エコノミーでもかなり足元が広く、とても楽でした。

もう少しでクアラルンプールに到着です。

空港に着くと、電車に乗ってメインターミナルへ行きます。

可愛い電車です。

どこかで見たマークと思ったら、AEONの宣伝でした。

このマレーシアにも進出しているんですね。

添乗員さんに連れられて、ロビーへ出ると、お迎えの現地ガイドさんが。

バスでホテルへ向かいます。

バスの中。

ド派手な内装です。

ホテルに到着!

ロイヤルビンタンホテル。
    一応4つ星とどのホテルサイトにも出ていましたが、評判はいまいち。

とりあえず寝るだけなので、良しとしましょう。

ホテルの廊下から見えるペトロナスタワー。

オーソドックスなホテルです。

海外のホテルには珍しく、部屋着や歯ブラシがありましたが、金庫は壊れていました。

この矢印はキブラッ(Kiblat / Qibla)といって、メッカの方角を指しているものです。

イスラム教徒は1日5回、メッカの方角に向かってお祈りを捧げます。
    そのため、イスラム教徒の多いマレーシアの各ホテルの客室には、イスラム教徒のゲストにも分かるよう、天井に矢印がついています。

バスルーム。

ティーセットもあります。

現地ガイドさんに連れられて、夜の街へ食事に出かけます。

金曜日ということもあり、にぎやかです。

面白い装飾ですね。

夜ご飯を食べましょう。

近くのショッピングセンター内にある、港飲港食というレストラン。

英語表記もあるので、わかりやすく、番号もふってあるので、番号で注文ができます。

私はワンタンメンを注文。
    麺はソーメンのような麺でした。

ホテルエントランスのクリスマスツリー。

イスラム教が大多数のこのマレーシアでも、このような立派なクリスマスツリーを飾るんですね。

明日は1日観光です。

• のんびりママさん 2015/01/08 17:19:26
    あけましておめでとうございます
    遅くなりましたがあけましておめでとうございます

昨年は色々お世話になり、ありがとうございました

マレーシアにいかれたのですね

しかも当選されたなんてすごいですね

新年早々素敵な旅行記ありがとうございました

本年もどうぞよろしくお願いいたします

rio

rioさん からの返信 2015/01/08 17:50:58
    RE: あけましておめでとうございます
    あけましておめでとうございます。

コメントありがとうございます。
    マレーシア、当たるつもりがなかったので、興味がなく、何も勉強していかなかったので、ちょっと後悔が残る旅になりました。
    予想以上に楽しく、いい街でした。

台湾に行かれたんですね。
    台湾はむかしむかし仕事で、1度だけ行った事がありますが、ホテル缶詰めでしたので、駆け足で観光した記憶がありますが、やっぱり昔と変わりましたね。また行きたいなぁ、今度はゆっくりと。

石垣と小浜も行かれてうらやましいです。
    石垣は、主人が昨年仕事で5回くらいかな?行き来をしていたので、絶対に行けないんですよ、主人が嫌がって。
    小浜島は一度行きたいんですよね、ちゅらさんのドラマが大好きだったので。

オーランド、楽しみですね。
    お子さんはきっと大喜びですね。
    確か、アウラニも行かれましたよね。
    これを機会に、ディズニーリゾート制覇もいいかもしれませんね。

今年も楽しい旅行記、楽しみにしております。

今年もよろしくお願いいたします。

> 遅くなりましたがあけましておめでとうございます
    > 昨年は色々お世話になり、ありがとうございました
    > また本年も教えていただくことばかりと思いますが、よろしくお願いいたします
    > マレーシアにいかれたのですね
    > しかも当選されたなんてすごいですね
    > 新年早々素敵な旅行記ありがとうございました
    > 本年もどうぞよろしくお願いいたします

rioさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る