2014/12/26 - 2015/12/30
mimikoさん
- mimikoさんTOP
エレファントホームへのツアーです。1日ツアーと迷いましたが、体力的に2時間かなと。当たりですね。でも、しっかり楽しめました。象って可愛い!
今日は朝が早いのでコンビニ食。このタロイモパン、ものすごく好み!で、毎日食べてました。あんぱんより優しい味です。
行ってきまーす。
ほぼ時間通りに7時過ぎに迎えが来ました。が、私の名前がタイ人っぽい名前に変更されてました。うーん、でも、多分あってるよ。 -
ドライバーがなぜか代わり、白人家族を1組乗せて、ビュンビュン飛ばして2時間弱。到着!
この小屋で誓約書を書いたり、説明ビデオを見たり、この下で支給された服に着替えたりしました。荷物は何も持たないので、写真は撮ってもらったDVDのみ。かわいい白人家族の母さんメインのDVDでした。
こうやって自力で象に乗ります。這いつくばる感じで頑張りました。オマケに振り落とされまいと踏ん張っとかなきゃいけないし、足にも手にも力が入ります。
トレッキングしゅっぱーつ!
落ち着いて周りが見えるようになると、あれ?なんか知ってる。牛車+象のミニトレのツアーと同じ場所じゃん。多角経営なんだ、アカ族。 -
川が見えた!あっ!入るんだ!
象って川に入ると、いっせいにウンチをするんだね。川の色が…
そんなの気にならないほど、愛らしい。頬ずりやら、すりすりやら、しまくっちゃいました。スマホからなので、その画を見せられないのが残念です。気になる人はぜひこのツアーに参加してみてくださいね。 -
チュッ?
この前に間違えて?鼻水をぶっかけられました。
あ〜〜、幸せ〜 -
水シャワーでシャキッとした後、フルーツと飲み物サービスです。ティーをオーダーしたら、葉が浮かんだまま…努力したけど飲みづらくてパス!パイナップルもすっぱかった。
バイバイ、プンプン!
又同じドライバーが送ってくれます。疲れて眠くなったけど、スピード出すぎで気になって眠れません。
ホテルで念入りにシャワーを浴びた後は同じ通りにある、地元で人気のレストラン、ファンペンへ。おっ、人が溢れてる!
テイクアウトも多い。一人だけど、待つかなぁと思っていたら、割とすぐに呼ばれました。
タイ料理なので、オーソドックスなものをオーダー。難は飲み物の種類が少ないこと。何かわからず頼んだこのジュースは甘不味い。味はそこまで?の評価だけど、人気の店に入れたので良しとしよう。
食後はマッサージ。盲人の方ばかりのお店です。ここもホテル至近。
ひっきりなしに人が来ます。男の人だったからか、かなり力強かった。
2時間、唸った。
終わった後、しばしホテルで休息。あれ?意外にも体が楽?もう一回行くかも。
今日はサンデーマーケットです。ここもホテルから至近。
四方八方に道は延びているけど、ひたすらまっすぐ。に決めた!
おお、昨日のサタデーマーケットのおばあちゃん!やはり、同じお店も多いんだろうね。こちらでも人気。
スリーキングスモニュメントの前はちよっとしたイベント広場。
優勝?!
色鮮やかな寿司たち
マンゴタンゴに似た店で。前はマンゴって言っても通じなかったのに、今は市民権を得ているマンゴー。ここも美味しいよ。スリーキングスモニュメントのすぐ横。
アートな絵たち。
たこ焼きも多かった。暗くなってきたし、もう帰ろう〜
ダンス教室の発表会みたいなのが開かれてる。
舞台を無視して、とにかく記念撮影をしていた。ん……
余興にしても下手だったけど、この子は綺麗。
この子はうまかった!!
ほんとはこの剣を使った舞の予定がCD( 自分で用意するようだ)がうまく作動しなくて、急きょ傘の舞に。英語でのスピーチも上手だったし、良くやったね!とハグしたら、この子のおばあちゃんが喜んで、ポーズをとりなさいと言ってくれ、この写真です。素敵な踊り手になったらいいな。
心あたたかで、おやつを買ってホテルへ。明日はホテル移動です。ここは便利も良いし、オーナーの感じも良かったけど、お湯が出にくかったのと窓を閉めておかないといけない閉塞感がありました。次はどうかな?おやすみなさーい。
mimikoさんの関連旅行記
チェンマイ(タイ) の旅行記