バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初詣では、ジモティには人気で日本人にはあまり馴染みのないというフレーズから、ワット ソーントーンをチョイス。こういうプチトリップはマトモに行けたことないので、娘と喧嘩するかも〜、何があるんだろうー?憂うつで楽しみ!

ボンボン バンコク 2015.1.2 初詣で

2014/12/30 - 2015/01/04

mimiko

mimikoさん

BTSエカマイ直近のバスターミナルへ。でも、すぐに出発だったので、写真が撮れなかった。これは到着したところのバスターミナルで撮ったもの。チャチュンサオにて。バスという口コミだったのにバンでした。たまたま?!

バンはあちこちで人を拾っていく。どうやって予約してるんだろ?立ち乗りも初めて見た!いいのか?

ここで、こちらの大型バスに乗り換える。キョロキョロしてたら、トゥクトゥクか何かのドライバーがまけないぜ視線で話しかけてきた。口コミより料金がかなり高いが、まぁ、いいかと思いながらも、別の人に尋ねたらこのバスに乗れとのこと。一人、B10。助かったぁ〜

乗ってきた遠距離バンはこの建物の向こうに着いたよ。

長い時間乗ってるので、間違いかも?と落ち着かない。この立て札を見て安心。

おおー、あれか!
    かなり混雑してます、この辺り。で、帰りはどこから乗るのか聞きそびれる。早く降りろと言われる。多分、反対側!と、自分に言い聞かせて、観光に没頭〜

大きいので近づくと全景入らず。

まずはトイレへ。人が多いし、抜け駆けする人はいるし…汚れてます。

サワデッカー!

人並みに沿って、本堂目指す

ここで、お供えの花を買って、靴も脱ぎます。いちいち預けに行くのが面倒なので、持っていたビニール袋に靴を入れたのに、カバンの外にぶら下げて没収されました。だから、カバンの中に入れとけって言ったのに、言うこと聞かない娘★ちよっと、イラッ…

大理石の豪華な床。ほんと、気持ち良い。

後ろから、じわじわと前へ

せっかくなので、最前列。今年も健康で過ごせますように!

次に奥の間に

ここではお金でなく、お米を入れます。

肌を露出している人はこんなガウンの貸し出しがあります。いつ見てもこの場にそぐわないと思っているのは私だけ?!

外ではこんな小坊主さんがあちこちに。

やぁ!

100年市場までのボートトリップを求めて、寺の裏側に。川の匂いがするという娘の感が当たる!しかし、ボートトリップの事を聞いても、聞いても誰も知らないという…不吉!

タンブンしてる人ばかり

こんな看板見つけたけど、チャーター?ないみたい…あまり利用する人がいないのかな?

もういいや。
    で、気になった中国寺院へ。

ここも床がお見事!

布袋様のおへそに穴が!
    多分コインが入れば、大金持ち☆
    挑戦するも…

二階は気持ち良い。鐘をガンガン鳴らすのも何かご利益があるらしいが、これをやる勇気は出なかった。

ここもオススメです。満足(^ ^)

で、またソーントーンへ。寺横の建物内へ。よく見ていた踊り子さんたちとは容貌がかなり違う。。それに、いくら終わった後でもこんなくだけ感で有り難みがないんじゃない?!

お守りかな?自分の誕生曜日である金曜色の金魚を買いました。私は青。赤がよかったのになぁ。

お供え置き場?!

たまごを供えたり、持ち帰ったり、たまご、たまご。

通り向こうでランチに。

ふむふむ

もりつけいいなぁ。

このお姉さんの店にしよっと。

看板指差しで注文

どれも美味しかったぁ〜

味見をさせてくれたり、実演してたり

さて、帰ろう。
    下車した反対側で待ったけど、なかなか来ない。待っている感じの人に聞いてみたら、ここではないという。あっちに行ったり、こっちに行ったり。(´・_・`)娘の愚痴炸裂!

とうとう禁断のバイタクと交渉。三人乗りって…ノーヘルって…怖いし…

バンコク行き切符売り場

トイレは有料

スクンビットソイで降ろしてもらう。

おめあての美容院はお休みでした。イケメン君からココナッツシェイクを買い(メチャ美味い!)、

2時間のマッサージを受け、ホテルへ。あー、正月なんだ…

帰る前に夜市へ。
    ここも正月。

人も店もガラガラ

腹減らないとかいいながら、チキンを食らう。あっ、落とした!

おやすみなさーい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る