北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年早々、所用で北京へ。<br /><br />北京滞在2日目。<br />昼食は某所で会食。<br />そのあと、日本人4人で南鑼鼓巷へ。<br />ほんのちょっとだけ観光しました?!<br /><br />南鑼鼓巷は、近くに地下鉄の駅ができ、<br />何年か前に行った南鑼鼓巷とは全く違って<br />いかにもな観光地になっていてびっくり。<br /><br /><br />★★ 冬の北京滞在 1/12〜1/14 ★★<br />1★いきなり北京!<br />http://4travel.jp/travelogue/10973459<br />2★朝の胡同さんぽ 南半截胡同〜南横西街〜爛縵胡同〜法源寺前街〜西磚胡同〜七井胡同<br />http://4travel.jp/travelogue/10973720<br />3★すっかり変わっちゃった南鑼鼓巷<br />http://4travel.jp/travelogue/10973826<br />4★早朝フライトで移動!国内トランジットのためあの地へ?<br />http://4travel.jp/travelogue/10973841

冬の北京3★すっかり変わっちゃった南鑼鼓巷

2015/01/12 - 2015/01/14

熱帯魚

熱帯魚さん

新年早々、所用で北京へ。

北京滞在2日目。
昼食は某所で会食。
そのあと、日本人4人で南鑼鼓巷へ。
ほんのちょっとだけ観光しました?!

南鑼鼓巷は、近くに地下鉄の駅ができ、
何年か前に行った南鑼鼓巷とは全く違って
いかにもな観光地になっていてびっくり。

★★ 冬の北京滞在 1/12〜1/14 ★★
1★いきなり北京!
3★すっかり変わっちゃった南鑼鼓巷
4★早朝フライトで移動!国内トランジットのためあの地へ?

その他
レンタカー タクシー 徒歩
中国南方航空 中国東方航空

お昼の会食にて…

結構お堅い会食だったので、この写真のみ。

ふぐの煮物だそうです。味がしっかりついていてとてもおいしかったです。

食後、次のスケジュールまで時間があったので、日本人4名で南鑼鼓巷へ。

○ 南鑼鼓巷駅

○ 南鑼鼓巷

なんかすっきりしちゃってる(゚д゚)!

• 何?紅いじゅうたん????

何?紅いじゅうたん????

• やや怖い…(^^;)

やや怖い…(^^;)

オシャレな牛乳入れ。

バーもありました。

欧巴=オッパ

ってなわけで、トッポギのお店だそうです。

必死な廃品回収のおじちゃん。

BJ=Beijing(北京)ね。

ヨーグルトおいしそう。

手前のは油條???

おしゃれなユースホステル

• イチオシ

時間があれば入りたかったカフェもいくつかありました。

ちょっと危ないところなのかな?

次回は行きたいカフェ、沙漏珈琲(サンドグラス カフェ)。

○ 帽児胡同

なんだかすっかりおしゃれな観光地になっちゃいましたね。

なんだか胡同っぽくない建物…(^^;)

羊がいない???

うるち米で作ったお菓子。

綿あめで作られた花束?

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 301円/日~

中国の料金プランを見る