ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目(12月26日) 成田~アトランタ~リマ<br />2日目(12月27日) リマ~クスコ~マチュピチュ<br />3日目(12月28日) マチュピチュ<br />4日目(12月29日) マチュピチュ~オリャンタイタンボ~クスコ<br />5日目(12月30日) クスコ~ラパス<br />6日目(12月31日) ラパス~ウユニ<br />7日目( 1月 1日) ウユニ<br />8日目( 1月 2日) ウユニ~ラパス<br />9日目( 1月 3日) ラパス~リマ~アトランタ~成田<br />時差と帰りの乗り継ぎの関係で気づいたら11日。。

ペルー・ボリビア11日間の旅~3日目・マチュピチュ①~

2014/12/26 - 2015/01/05

6日目(12月31日) ラパス~ウユニ
7日目( 1月 1日) ウユニ
8日目( 1月 2日) ウユニ~ラパス
9日目( 1月 3日) ラパス~リマ~アトランタ~成田
時差と帰りの乗り継ぎの関係で気づいたら11日。。

100万円以上
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

ホテルの外観

夜中に目が覚める。標高が高いせいか熟睡はできないみたいです。。

朝は6時に起床。夜中まで降り続いていた雨は止んだよう。良かった。
    モーニングを食べにレストランへ。
    スパニッシュオムレツが美味しい!

ホテルの周辺(下)

ホテルの周辺(上)

ホテル周辺(ホテルを下ったところ)

麓のバス乗り場。
    乗る人がたくさんいるので、待ち時間はほとんどなく乗ることができました。

バス乗り場と反対側の風景。
    雨がたくさん降ったせいか、川の色は茶色で水かさが増していました。

バスに乗って20分ほどでマチュピチュへ到着して並びます。
    ほんとは列が後ろまで続いていたけれど、、、、強引?に列の途中に入ります。

係りの人に後ろへ並べ的なことを言われていたけれどガイドさん言い返していました。こういうとき現地のガイドさんだと得かも。

個人手配を除くと、ツアーの人達は添乗員&現地ガイドさんのパターンでした。
    入場を待っているうちに雨がポツポツと。。

入場して遺跡へ行く途中にある石碑。
    発見した人の名前が彫られています。

遺跡まであとちょっと。気持ちが高鳴ります。

わぁーーー。
    見えた!!けれども、そんなに感動起きず。
    (ずっと見たかったモンサンミッシェルを前にした時と同じような感覚)

天気があまり良くないからかな。

絞り調整をした後の遺跡。
    設定が合っているかは微妙ですが、今回の旅行で大活躍です。

この旅行を通して思ったのは一眼レフを持っている人が多かったこと。
    日本人で持っている人が多かったです。
    (自分のツアー3人全員が一眼レフを持っていました。ひとりは前日購入というつわもの)重くて大変ですが一眼レフを購入して旅行に行った方が良いと思います。

同じカメラを持つ韓国人に写真を頼んだら、このカメラは最高だ!的なことを言われました(笑)

遺跡をズーム

ガイドブックに載っている風景。

数秒のうちに景色が変わります。

いっきに見えなくなってしまいます。
    このまま見えなくなるのかと思うと焦って写真を撮る手が止まりません。

アマゾン川に合流します

ペルー・ボリビア11日間

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 529円/日~

ペルーの料金プランを見る