バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った年末年始の連休がスタートします。今日はバンコクまでの移動です。

2014-2015 Bangkok,Pai,Chiangmai 1日目

2014/12/24 - 2014/12/24

バンコク大好き

バンコク大好きさん

やっと待ちに待った年末の連休が来ましたが10月のダイヤ改正でいつも乗って来て居たバスが無くなったので今までより早い時間のバスに乗って来たので早く着きすぎです。

TG645に乗ってバンコクまで行きます。

天気は良いですが寒いです。でも風もないので今日はオンタイムで行けそうです。

今日も何時ものB777−300です。

水平飛行に成ると飲み物とスナックが配られました。

1時間ほどして昼食です。

豚肉を選びました。

到着1時間半前に配られたアイスクリームです。

タクシーでホテルに向かいます。

友人の娘がバンコクにいると言うので一緒に食事をする約束で待ち合わせです。しかし、道が混んでいるということで1時間程待たされました。

友人の娘とその彼氏と合流してヤワラートに来ました。

何時ものT&K seafoodです。

乾杯だけビールでしましたがこの一杯だけストローは写真を撮った後に外しました。

フカヒレもしっかり入っていて美味しいです。しかし、円安は痛いですね。

今回は危ないかな?と思いましたが友人の娘が好きというので生牡蠣も行っちゃいました。でも、ここは大丈夫でした。

クンパオはお約束です。

この魚も美味しかったです。

カオパットプーも美味しかったです。

貝も今までは避けていましたがこれも友人の娘の大好物ということでチャレンジしましたが大丈夫でした。

いつもは友人が一緒にいて殻を外してもらっていたが今回は居ないので殻付きです。

海燕の巣のデザートのココナッツミルク入りの冷たいのです。

生牡蠣美味しかったです。お腹も大丈夫でした。

これは自分の海燕の巣のデザートの温かいのです。

向かいのファランの戦いの後です。30分位でこの山を築きシンハーの大瓶5本飲んで去っていきました。明日も移動なのでこの後タクシーでホテルの帰りすぐに寝ました。1日目は終わり。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る