パーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は昨日に引き続き移動です。先ずはスワンナプームからチェンマイに向かいその後タクシーでパーイまでの移動になります。

2014-2015 Bangkok,Pai,Chiangmai 2日目

2014/12/25 - 2014/12/25

バンコク大好きさん

今日は寝不足にも拘わらず5時に目が覚めてしまったがもう一度寝ると寝過ぎて仕舞うと大変なのでそのまま起きてコンビニで朝食を買って食べることにした。それがこの写真に写っている弁当とヨーグルトと栄養ドリンク弁当はただ無駄に辛いだけで激不味で4分の1も食べられなかった。

そして6時半にチェックアウトして空港に向かいました。チェックインした所、飛行機時間が全然違うタイ国際航空からフライトキャンセルの連絡はなかった。それで次の便に変わっていた。プライオリティーのタグを付けてくれたがそれより連絡して欲しいですね。2時間も待ち時間が伸びてしまった。タクシーの運転手さんに連絡しないといけないし困ったものです。それでも連絡をしてもらい無事にタクシーの運転手さんAさんに会えて昼ご飯はというのでカオソーイが食べたいというとラムデュアンカオソーイに連れて行ってくれてカオソーイガーイとカオソーイムーを食べて満腹です。

タクシーに揺られる事3時間半やっと目的地のパーイに到着です。この日は約束通りPai Thong BBQです。

この値段は安いと思います。

今日来た所ですが日増しに人が増えると思いますので今日は途中で抜け出して一人でカメラを持って回りました。

BBQで満腹なので何も食べられないですが美味しそうな物が沢山あります。

土産物は4年続けてくると流石に特に買うものは無いという感じです。

今日は写真を撮るのは未だ人はそれほど多く無い為に良かったです。

のんびりして居ていい感じです。

良い匂いがしていますがお腹が一杯で写真を撮るだけです。

今日は一人で回っているのでゆっくり写真が撮れて良いです。

1時間半位ゆっくり回れて良かったです。

今年も居ました。寒く無いのかな?

良いの匂いです。お腹が空いていたらすぐに買うともいますが何せBBQで満腹で何も食べられない。

一回りしたのでそろそろ戻ります。今日も1日終わりです。昨日に続き移動で少し疲れましたので帰ったら温泉に入り寝ます。

• ゆみナーラさん 2015/02/01 13:55:51
    かわいいいいいいいいい
    バンコク大好きさんこんにちは^^

この表紙のブロックほし〜〜〜〜!!!

アンニ―トライカ〜〜???

ゆみなら

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2015/02/01 17:23:40
    RE: かわいいいいいいいいい
    ゆみナーラさん

ご無沙汰しております。

どの写真の事かな?

プロフィールの写真はTシャツなんです。

しかもお気に入りなんですけど行方不明です。

バンコク大好き!

> バンコク大好きさんこんにちは^^
    > この表紙のブロックほし〜〜〜〜!!!
    > アンニ―トライカ〜〜???
    > ゆみなら

ゆみナーラ

ゆみナーラさん からの返信 2015/02/01 19:30:55
    RE: RE: かわいいいいいいいいい
    あ、すみません ^^!!

是非私も見かけたら欲しいものです。

Tシャツ見つかるといいですね^^

ゆみなら

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2015/02/01 20:21:23
    RE: RE: RE: かわいいいいいいいいい
    ゆみナーラさん

分かりました。
    このポストね自分も可愛くて絵になるなと思い写真を撮りました。
    Pai streetのナイトバザールで売っていました。
    最近は日本人も増えて来ている様で今回は結構見かけました。
    昨年までは殆ど見かけなかったです。
    チェンマイからハイエースのミニバスも出ているのでバス旅の好きな
    ゆみナーラさんなので片道150THBみたいなので行ってみてください。
    Tシャツは本当に出て来て欲しいです。
    ではまた

バンコク大好き!

> あ、すみません ^^!!
    > この旅行記のポストのオブジェのことでしたが、よく見たら一つ59バーツとありました。
    > 是非私も見かけたら欲しいものです。
    > Tシャツ見つかるといいですね^^
    > ゆみなら
  • ムロろ~んさん 2015/01/20 22:00:16
    カオソ〜イ\(^o^)/
    バンコク大好きさん

ご無沙汰しております、ムロろ〜んです。
    いかがお過ごしでしょうか?

タイに行かれた旅行記を拝見しました。
    私も去年の12月にタイのチェンマイとミャンマーのタチレクへ旅してきたので、ちょっと懐かしく思いました。

私もカオソーイを頂きました。
    私が行ったのはラムドゥアンより奥のは「カオソーイ サムーチャイ」さんに行きました。
    そこも名店だとトゥクトゥクのおじさんが教えて下さったんです。
    辛かったですけれど、本場のものが頂けて良かったと思いましたよ。
    でもちょっと、チェンマイ市内から離れているのが難ですよね(^_^;)。

ムロろ〜ん(-人-)

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2015/01/20 22:18:02
    RE: カオソ〜イ\(^o^)/
    ムロろ〜ん(-人-)さん

こんばんは、自分はラムデュアンは二回目ですが美味しく頂きました。
    量が少ないのでガイとムーの両方を食べましたがガイの方が美味しかったです。
    チェンマイは美味しいものが多いですね。

バンコク大好き!
  • winningさん 2015/01/18 20:19:13
    今年もよろしくお願い致します。
    バンコク大好き様

winningです。
    今年もよろしくお願い致します。

お会いできるのは、また海の日の台湾でしょうか。

しばらくはこの場で。
    それでは!

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2015/01/18 20:29:20
    RE: 今年もよろしくお願い致します。
    Winningさん

こんばんは、自分も多分海の日は三連休に成らないので
    普通に土日に有給2日利用で木曜日出発の日曜日帰りの何時ものパターンで
    行く予定です。

その前にGWにホーチミンに行こうと思っています。
    タイは多分年末に成るかな?と思っています。
    先回会った時に話していた携帯電話のリフィールを本日しましたので
    有効期限が7/22まで延びたので次回訪問前にインターネットの申し込みを
    インターネットでしてから台北に向かおうと思います。
    空港のSIMカードの販売の所は最近の大陸からの人の行列で混んでいるので
    家で済ましてそこに寄らないでしかも着いたその時からインターネットも
    使える状態で行きたいと思っています。
    では、またお会い出来るのを楽しみにして居ます。

> バンコク大好き様
    > winningです。
    > 今年もよろしくお願い致します。
    > お会いできるのは、また海の日の台湾でしょうか。
    > まぁ3月にならないと、休みの予定も立てられないのできつい所ではありますが、いつかはバンコクというかタイでお会いできるようになれればいいですね。
    > しばらくはこの場で。
    > それでは!

バンコク大好きさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る