バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンセーンに行った前後のバンコク。<br />行きはインドから戻って半日しかないので朝メシにマッサージ、戻りは宿で1泊できるのでチャオプラヤ川を渡って夜のエビ釣りとしゃれこみました。<br /><br />初めてのエビ釣りは難しかった!

2014 バンコクでのんびりエビ釣りとかしてりゃ、やっぱり食べるのはクンバオ(焼きエビ)になります!

2014/08/20 - 2014/08/22

しどにぃ

しどにぃさん

チェンセーンに行った前後のバンコク。

初めてのエビ釣りは難しかった!

ムンバイから深夜便でスワンナブームに戻ってきました
    このままチェンライ行きの便に乗るつもりだったけど...

エアアジアが当初手配していた便を往復とも変更!
    不便な時間に変えられちゃいました

なので無料バスの時間だけ確認して

午前中は市街で過ごします

定番のシーロム通り、ワット・ケークまで行って

市場で朝メシです

毎度のガオラオ
    いつもウマいです

食後も少し市場をうろうろして

さらに食べ物を購入

串焼きと焼き豚(カリカリの皮つき)
    カオニャオと合わせて、飲み物を買ったセブンイレブンの前のベンチでいただきました

んで次はスクンビットに移動して

マッサージ店を検討
    安いメイマッサージにするか

お高いけどけっこうおトクなヘルスランドにするか

まずはヘルスランドで時間を確認してみると、けっこう待たされるみたいなので

きったないけど安いメイマッサージにしました
    そんでこのあとチェンセーンに行って

再びバンコクに戻ってきました
    ドンムアン空港からAP1のバスでBTSモーチット駅に出て

BTS経由で定番の宿、ホリデイイン・シーロムへ

半端な時間だけど昼ごはんにしようと、朝メシご用達の市場へ

昼になると、7割がたの店が入れ替わってます

テキトーに選んだイサーン料理の店で

ガイヤーン、ソムタム、カオニャオの定番料理を注文
    値段のわりにイマイチでした

その帰りにスーパーのTOPSで買ったマンゴー
    部屋でのんびりいただきました
    この季節外れでもウマいのが残ってて良かった...

そして旅程最後の晩メシは新規の店へ
    BTSで川を渡って、タラート・プルー駅へ

けっこう大きなショッピングセンターが出来てます

その道をまっすぐ進んで

マックスバリュの路地を入ると

飲み屋が数件あります

そのいちばん奥の店へ
    今夜はエビを釣りながら晩メシにしてみました

メニューを出されましたけど、写真が経年劣化でボロボロ
    しかも値段がまともに表記されてない
    店員にきけば教えてくれるけど、そのへんダメダメでした

店の奥ではバンドの生演奏

それを聞きながらエビを釣ります

テーブルが空いたので、道具とエサを受け取ってスタート!

15分ほどで1尾釣れました!
    なかなかデカいです

となりのテーブルの中国系カップル
    彼氏の方がよく通っているのか、かなり上手に釣ってました

でもあとは自分も含めぜんっぜん釣れません

しばらく経ってから「こりやダメだ」と道具を返して、ごはんを注文
    またもソムタムと

ここに来たらやっぱりコレ!クンバオです
    (この中の1尾だけは釣ったやつ)
    ここのクンバオは見てわかるように、エビに塩を打ってから焼いているので、味が染み込んでいてウマいです!

そしてエビといえばコレ!
    バッグに常備している丸大豆醤油
    よりおいしくいただけました

満腹になったので宿に戻ります

続いてはバンコク最終日のメシネタなど...

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る