チェンセーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉もゴールデン・トライアングルも行って、チェンセーンで行きたいところは全てクリア。<br />最後はちょうどやっていた木曜市場に寄って、翌朝にはバンコクへ戻ります。<br /><br />チェンセーンは小さい街ながらも楽しくて、けっこう見てまわるところもあって、またそのうち行ってみたいと思うところでした。

2014 チェンセーン最終日は木曜市場をうろうろしてバンコクに戻ります

2014/08/21 - 2014/08/22

しどにぃさん

ゴールデン・トライアングルの観光も終わり、宿に戻ってくると

近くの広場が市場になってました

子供たちは遊具ではしゃいでます
    どこかで見覚えのあるキャラたちのことはスルーしてもらうとして

ロンガンを売っていたので見ていると宿のスッパニーさんが「買っておくから」とバタバタと購入

んじゃ市場に入ってみましょう

コオロギ(調理前)

コオロギ(調理済)
    私は虫は無理なので見るだけ

こちらは惣菜
    食べたいもの(というか試してみたいもの)を選んで購入

南アジアでは定番の赤貝みたいなやつ
    酒のアテですね

ナマズ揚げだったかな?

ジュースの店です

メロン味を買ってうろうろしました

この車にも見たことあるような、ないようなキャラがいますねぇ

手前はタガメですね
    繰り返しますが虫はNGです

カエル揚げ
    もうちょっと見栄えに気を使ってもいいんじゃない?

ソーセージ
    これはおいしいです

寿司の店もあります

こんな感じの

金魚の店もあったりします

これはベタでしたっけ?
    仲間を入れるとケンカ始めるから1つの容器に1匹しか入ってません

おばちゃん、真剣に金魚を選別してます

市場をひと回りしていたら、日も暮れてきました

そんでチェンセーン最後の夕食となります

豚と野菜の煮込み

ひき肉のタケノコ包み煮

ちょっとヤバいかなと思いつつも選んでしまったカニミソ
    おいしかったです

• 翌朝<br />チェンライ空港まで送ってもらってチェックイン

翌朝
    チェンライ空港まで送ってもらってチェックイン

セキュリティも通過して

エアアジアでバンコクに戻ります

ありがたいことにゲート搭乗でした

朝食がまだだったので、久しぶりに機内でカップヌードルとコーラ買いました

続いてはバンコクでエビ釣り!

• nenechanさん 2015/01/31 10:07:26
    こんにちわー(^_^)
    しどにぃさんいつも訪問、投票ありがとうございます。
    そしていつも温泉と、食事ネタで楽しませていただいてまーす

虫ねー。小さい時はイナゴ食べてましたが
    今はちょっとパスですねー
    でも蛇、芋虫とかのにょろにょろ系は絶対無理です

あったかい方に行くと絶対ありますものね(^-^;

でも市場はワクワクワンダーランドですね。

バリ行もいよいよあと1週間です。
    やはり市場みたいなところは楽しみにしています

昨日降った雪は20?にもなり4回雪かきしましたが
    また今日も午後から降るそうで
    ほどほどにしてほしいです

やはり雪が多い所には住みたくないなー
    もうちょっと歳とったら結構しんどいし、

見に行くのはいいんですが(^-^;

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2015/01/31 15:30:45
    RE: こんにちわー(^_^)
    市場はどの国でも楽しいですよね。
    次回の市場巡り、旅行記を楽しみにしてますね。

ちなみに昨日、こちら(三浦半島)は雪になりませんでした。
    外仕事も問題なく終わって良かったです。

しどにぃ
  • konomiさん 2015/01/23 20:35:12
    いつも思うんですけど
    世界のいたるところに神出鬼没(あ・・・・すみません 笑)
    いったい、しどにぃさんはどんな人なんだろう??

あ・・・ネタ晴らししないでくださいね(笑)
    結構、あれこれ想像して楽しんでるんです(笑)

タイはまだ行ったことがないんです。
    ・・というのも辛いものが苦手だから。

行ってみたい国なんですけど。

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2015/01/24 06:43:10
    RE: いつも思うんですけど
    タイはですねぇ、じつは辛いものはそんなに多くないんです。
    そばなんかも、テーブルにある調味料が辛いわけで、スープや具はなんにも辛くありません。
    多くの方は辛みよりたいがいの皿に載っているパクチーが引っかかるみたいですね。

いろいろと行ってみるのは性分でしょうね。
    とりあえず「世界各地の競馬場に行ってみる」を実行中です。
    なのでしょーもない旅行記を更新していく予定ですので、お付き合いいただけるとありがたいです。

しどにぃ

• 港島九龍。(ミナトジマカオルーン)さん 2015/01/21 01:09:05
    金魚。
    赤と黒の変わった模様の金魚、初めて見ました。日本に輸入したら絶対流行ると思います。
    いつもいろんなもの食べて美味そうな旅行記をありがとうこまざいます。

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2015/01/21 11:59:53
    RE: 金魚。
    金魚、色合いがいいですよね。
    食べ物は虫以外、行った先でいろいろと試してみようと思ってます。
    これからもお付き合い、よろしくお願いします。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る