パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日になりました。<br />夜21時のフライトで帰国なのでこの日も街歩きです。<br />まず朝は荘厳!と言われているオペラ座のスターバックスを見に行きました。<br />ほんとにすごかった!!荘厳でした!スタバとは思えない造り。<br />もとは何の建物だったのか気になります。<br />それともあえてこのようにデザインしたのでしょうか??<br /><br />その後ホテルに戻ってチェックアウト。<br />この日の午後には日本で予約した別のホテルのアフターヌーンティーがあったので<br />(しかもすべてピエール・エルメのものなんです)ご飯は控えめに、と思っていたのですが<br />どうしても食べたいパンがあったのでまずそこに。<br />あとで食べるのに、ピエールエルメのクロワッサンを買いに行きました。<br />10時オープンでそのくらいの時間に着いたのにすでに店内はいっぱいでした。<br />イスパハンというクロワッサン。これはほんとにお勧め!<br />とってもおいしかったーーー<br />サンシュピルス教会の前のベンチで食べました。<br />同じことしている観光客が多かったです。これはぜひ食べてください!!<br />それからサンジェルマン・デ・プレを散策。<br /><br />その後ルーブル美術館のほうに戻ります。<br />今回美術館には行ってませんがとても混んでましたよ!<br />パレ・ロワイヤルのお店を見たりしながら、チュイルリー公園を抜けてシャンゼリゼ通りへ向かいます。<br />この辺りは本当に観光客が多かったです。<br />公園を歩きながらエッフェル塔やコンコルド広場、オベリスクをみたり、これぞパリ!というものを<br />見ながら歩きます。<br />気温もさほど寒くなくてよかったです。<br /><br />そしてシャンゼリゼ通りへ。凱旋門の前まで行きました。<br />ほんと、アジア人が多かったです。<br />ここから近くにあるル・ロワイヤルモンソー・ラッフルズ・パリの中にあるレストランへ。<br />ここはピエールエルメのスイーツを扱っています。<br />アフターヌーンティーをブログで発見して、すごくおいしそうで行きたい!って思って<br />日本から予約していきました。<br />5つ星ホテルなのでとってもリッチな気分!<br />しかも他ではない、ピエールエルメのスコーンも食べれるとか!!<br />時間になって席に着いたのですが、メニューにアフターヌーンティーがない!あれ?<br />って思って聞いてみると今の時期はやっていなくて、チョコレートバーになっていると!<br />えっ!って感じですよね。アフターヌーンティーが食べたい、といってメールで予約しているのに<br />ないって!!先に教えてよ!!って思いました。チョコレートが食べたいわけではなかったので<br />おいとますることに。ちょっとないなーって思いました。<br />そして食べれなかったのがほんとに悲しい…<br /><br />時間も迫ってきたので、近くのお店を探す余裕もなかったので結局定番ラデュレへ。<br />ここはここでもちろんおいしかったのでよかったです。<br />ケーキもかわいいし!!<br />それでもおなかも満腹にはならないのでポールでパンを買い、ホテルに戻りました!<br />結局日本にあるお店しか行ってない!!なんてことになりましたけど、それはそれで全部おいしかったから<br />良しとします!<br /><br />ホテルに戻って荷物を受け取っていたら、その間に外がすごい雨に…<br />空港息のバス停は近かったのでよかったのですがかなりぬれました。<br />でも最終日だし、帰るだけだしある意味よかったです。<br />空港行きのロワジーバスも結構人が乗ってましたよ。<br />本数も多いのでよかったです。<br /><br />空港ではやっぱりマカロンン食べたい!って思って最後に一つ買ってみました!<br />やはり日本にも店舗のあるメゾン・ド・チョコラティエで。ここしか一つ単位で買えなかったのも<br />ありますが…<br />パリ、4泊6日、閉まっている店も多くて悲しかったですがこの時期はセールもやっているので<br />帰りの飛行機はすいていたので悠々と2席使って帰って来れました。<br />とても楽しかったです!<br />アフターヌーンティーリベンジがしたい!!<br />

アナ雪なディズニーランドパリとパリ市内を楽しむ旅⑤

2015/01/06 - 2015/01/11

kimicoさん

とうとう最終日になりました。
夜21時のフライトで帰国なのでこの日も街歩きです。
ほんとにすごかった!!荘厳でした!スタバとは思えない造り。
もとは何の建物だったのか気になります。
それともあえてこのようにデザインしたのでしょうか??

その後ホテルに戻ってチェックアウト。
どうしても食べたいパンがあったのでまずそこに。
イスパハンというクロワッサン。これはほんとにお勧め!
とってもおいしかったーーー
サンシュピルス教会の前のベンチで食べました。
それからサンジェルマン・デ・プレを散策。

その後ルーブル美術館のほうに戻ります。
今回美術館には行ってませんがとても混んでましたよ!
この辺りは本当に観光客が多かったです。
見ながら歩きます。
気温もさほど寒くなくてよかったです。

そしてシャンゼリゼ通りへ。凱旋門の前まで行きました。
ほんと、アジア人が多かったです。
ここはピエールエルメのスイーツを扱っています。
日本から予約していきました。
5つ星ホテルなのでとってもリッチな気分!
おいとますることに。ちょっとないなーって思いました。
そして食べれなかったのがほんとに悲しい…

ここはここでもちろんおいしかったのでよかったです。
ケーキもかわいいし!!
良しとします!

でも最終日だし、帰るだけだしある意味よかったです。
空港行きのロワジーバスも結構人が乗ってましたよ。
本数も多いのでよかったです。

ありますが…
とても楽しかったです!
アフターヌーンティーリベンジがしたい!!

鉄道 高速・路線バス 飛行機
JAL

スターバックスの外観。
    外観はいたって普通。

これが店内!!
    外観からは想像もつきません!
    荘厳!

明るい時間のホテル・スクリーブ!
    このカーブがいいですね!

オペラ座も見納め

そしてピエール・エルメへ

イスパハンのクロワッサン!
    本当においしい!!
    持って帰りたいくらいの味!
    みんなこれを買っていました!

サン・シュピルス教会。
    ダヴィンチ・コードでも有名になりました。

サンジェルマン・デ・プレ教会
    この周辺も散策してみました。

そしてルーブルへ

窓があるところからは中が見えます。
    みんな覗いて何してるんだろ?って思ったら
    普通に中が見えるだけでした・・・

逆さピラミッドも!

逆さピラミッドそばの有料トイレのオブジェ
    トイレットペーパーです。
    しかもここのトイレドアまで開けてくれます!(笑)
    とってもきれいですが1.5€!!高い!!けどきれいです

フランスのマックではマカロン売ってるみたいです!!
    さすがフランス!

パレ・ロワイヤル。
    周りにお店がいろいろあります。

カルーゼル凱旋門を抜けてチュイルリー公園へ

公園からのエッフェル塔

観覧車もありました!!
    オベリスクがまるで観覧車の柱みたいになってました!!

シャンゼリゼ通り

凱旋門

ル・ロワイヤル・モンソー・ラッフルズ

食べれなかったアフターヌーンティーのあったホテル。

ラデュレ。シャンゼリゼ通り店
    おしゃれな外観です

サントレノ ラム ヴァニーユというケーキ
    ラム種の入ったクリームと中にバナナが入ってます。
    おいしかった!
    大人の味!

紅茶もかわいい

ポールのベーグル。
    ポールでベーグル見たことなかったので初めての味です
    おしかった!
    そしてポールでもマカロン売ってました!

ロワジーバス乗り場。
    わかりやすいです。オペラ座のそばです。

最後にマカロン!

帰りの機内食。1食目

機内食2食目。
    あまりおいしくはなかった…

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る