パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のフランスへの旅!今回の目的は10数年前に行ったことのあるディズニーランドパリです!!<br />その時は2パークのうちの1パークしかいけなかったのですが、今回はディズニーランドパリに<br />2泊滞在して、2パークを満喫!!<br />4泊6日の日程で、2泊ディズニー、2泊パリ市内という旅です。<br /><br />航空券(JAL)とホテル(ディズニー公式サイト・エクスペディア・BOOKING.COM)はネットで予約。<br />行きたいところをぎゅっと詰め込んだプランになりました。<br /><br />飛行機はJALで出発。行きは羽田空港からで、朝1050発というとってもいい時間。<br />機内は満席状態でした。機種は新しい座席を導入したJAL SKY SUITE 777。<br />少し、ピッチが広いかな、って感じでした。小物入れとかついててそこはとてもよかったです。<br /><br />そして11時間弱くらいでCDG空港に到着。<br />ターミナル2に到着したのですがとってもおしゃれな空港でした。<br />ここからディズニーランドパリを目指します。<br />バスが出ていたのでそれに乗ることに。何分おきにあるのかは確認できませんでしたが<br />ちょうど出発したばかり、とのことで、40.50分くらい空港で待ちました。<br />パークには近隣のオフィシャルホテルを順番に回っていきます。<br />今回のホテルはディズニーズホテル ニューヨークです。<br />パリだけどニューヨーク。リンゴマークがあちこちにあります。<br />ホテルは広く、フロントを中心に左右にわかれます。<br />部屋も広いのでよかったですが、とても古い感じがします。<br /><br />到着は夕方だったので、チェックインした後に、日本のディズニーリゾートだと<br />イクスピアリ的な、ディズニーヴィレッジに行ってみました。<br />パークで売ってるグッズがほぼここでも買えるので、先にグッズの下見をすることができました。<br />またミッキーたちと会えるレストラン、シェフミッキーや、ミッキーたちのショー見ながら<br />食事がとれるレストランや映画館などありました。<br /><br />

アナ雪なディズニーランドパリとパリ市内を楽しむ旅①

2015/01/06 - 2015/01/11

kimicoさん

2泊滞在して、2パークを満喫!!

行きたいところをぎゅっと詰め込んだプランになりました。

そして11時間弱くらいでCDG空港に到着。
ここからディズニーランドパリを目指します。
パークには近隣のオフィシャルホテルを順番に回っていきます。
今回のホテルはディズニーズホテル ニューヨークです。
パリだけどニューヨーク。リンゴマークがあちこちにあります。
ホテルは広く、フロントを中心に左右にわかれます。
部屋も広いのでよかったですが、とても古い感じがします。

イクスピアリ的な、ディズニーヴィレッジに行ってみました。
食事がとれるレストランや映画館などありました。

高速・路線バス
JAL

JALの機内食。
    1食目。オムライスをチョイス。
    なかなかおいしかったです。
    デザートはハーゲンダッツ!

到着前の食事はスープストックとのコラボ商品
    食べ方の指示もありました!(笑)

このバスでディズニーランドパリを目指します。
    バス乗り場は空港内にきちんと看板が出ていてわかりやすかったです。

乗客は少なかったです。
    私たち以外はファミリーで、ほかに3組くらいしかいませんでした。
    フランス語・英語・ドイツ語・スペイン語の案内がテレビモニターで
    流れていました。

ホテルに到着。
    ディズニ―ズ ホテル ニューヨークです。
    これは裏側です。裏側の入り口がディズニーパークや
    最寄りの駅に通じています。

お部屋はこんな感じ。
    スーツケースを2個広げても十分な広さです。

ディズニーヴィレッジ。

シェフミッキー。
    朝から晩まで結構長い時間やっていました。

ディズニーの大きなお土産屋さんがあります。
    ここにはディズニーストアもあり、ディズニーグッズを扱っている
    お店が3店舗くらいありした。どれも大きいお店です。

お店のディスプレイ。
    このラプンツェルツリーにびっくり!!
    人形でツリーができている!ちょっと怖い…

店内はプリンセスグッズであふれていた。
    どこでもプリンセスは人気のようです。

海外のディズニーパークによくある、レゴで作ったミッキーの
    オブジェ。
    ファンタジアミッキー。
    壁にもディズニー映画のワンシーンをレゴで作った絵とか
    ありました。かわいいお店。

ミッキーが出てくるショーがやっているレストラン。
    西部劇ぽいもので、なんだかヨーロッパにいるという感じがしません!!

軽いもの食べようと思ったらスターバックスしかありませんでした。
    なのでここを利用。
    このエリアに来て初めて日本人を1組みました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る