リグーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくだからコートダジュールから西リベリアまで海岸線を通りたくって,Mentonで高速を降り,国境を一般道D6007で1505,国境をこえた.といっても両方ともシェンゲン条約国なので税関があるだけ,徐行して通り過ぎる.ともかく観光客が多い.クリスマス休暇のせいとおもう.渋滞が続く.Ventimigliaに寄ろうと思ったがここもすごい人だし,駐車するスペースも,旧市内から徒歩12分くらいのところに空きがあったが,夜行便で来たので同僚たちが疲れており降りたくないと.残念,旧市街がとても素晴らしいのに...そのままSanremoまで旧道(イタリア側ではD6007からSS1という名前になる)を走る.Sanremo市内に近づくとまた渋滞.やむをえず1555また高速A10に.Bussana Vecchiaなどの鷹巣村を見つつ,1622 Imperia ICを降りた.<br />Ventimigliaはなかなかいい街だ,2011年2月の記録を参照してほしい.<br />モナコ・リビエラ・マルタ旅行6-MonacoからVentimiglia(ヴェンティミリア)へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10555553<br />モナコ・リビエラ・マルタ旅行7-Ventimiglia(ヴェンティミリア)からNiceに戻る<br />http://4travel.jp/travelogue/10556511<br />

2014.12ニース,フィレンツェ,チンクエテッレドライブ旅行6-レンタカーでVentimigliaからImperiaへ

2014/12/28 - 2014/12/28

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空 ANA

1505 旧道D6007号線をイタリアに入る.シェンゲン条約国同士なので,税関以外国境らしいものはない.少し徐行して通り過ぎる.

SS1号線となる

気温は15-16度と暖かい.

Ventimigliaに入る,ここから海岸沿いの道路へ

またここから渋滞気味.Mentonといい,クリスマス休暇で多くの人が駆り出されている

あの旧市街が見えてきた.古くて素晴らしい市街でぜひ同僚に見せたかった

この橋を渡っていく.Ventimigliaの詳細はモナコ・リビエラ・マルタ旅行6-MonacoからVentimiglia(ヴェンティミリア)へ

• しかしイタリアはどこでも一定時間駐車できる道路が多いのだが,ずっと目一杯駐車している.この辺も人が多い.2011年2月に来た時とは全く異なって人が多い.やっぱりクリスマス休暇だ.

ヴェンティミリア 東海岸

元のSP1に戻ろう

1517 Sanremoまで18?,まあ戻ってVentimigliaのICにいくなら先に行ってみよう

そのままVallecrosiaの街に続く

Imperia,Sanremoはまっすぐだ!

この車の駐車がいかにもイタリア

• このあたりはBordighera

このあたりはBordighera

岬を回る

1532 時速52km この辺トロリーバスが通っているようだ!

Ospedaletti

• イチオシ

Ventimigliaへ8km,Sanremoへ3.4km

Sanremoの渋滞が始まる.これではいつつけるかわからない.Sanremoの高速ICは市街地の手前にあるのでそのまま曲がろう!

時々は動くが全体にはなかなか進まない

Sanremoにはいった

1555 やっと高速への道まで来た!急な坂を上っていく

高速へ

Sanremoの市街地から反対側にはなれる

• イチオシ

Genovaをめざす.

Coldidoliの集落

1601 A10のSanremo料金所

Genova方向へ向かう

Bussana Vecchia 行ってみたい鷹巣村だ

Arma di TaggiaのIC

もうすぐImperia

1622 Imperia Ovest(西) ICを降りる

1634,海岸線の旧道SS1にでる.Imperiaに左折

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る