サン=ポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
St.Paul de Vance の街歩きの続き,高台からの景色を眺めて場外へ.城壁の高さを知る.西側の城壁沿いにVance門まで戻る.あまり写真を撮らなかったがアトリエが多い.古いが洗練された町だ.ハンガリーのセルテンドレやセルビアノヴィサドのPetrovaradinもこんな感じでアトリエが多かった.しかしフランスはもっともすすんだとこだものね.<br />夕食はしっかり食べることにして,昼食は景色を見ながらのサンドイッチとパニーニ.わずか17ユーロ.しかし本場!パンはめちゃくちゃおいしかった.トイレは入口にしか公衆トイレはない.1ユーロ.先に済ませておいた方がいい.1338出発.結構遅くなってしまったのでもう一か所時間があったら行きたかったペイヨンはあきらめる.このままイタリアのインペリアに向かおう.私の好きな街Ventimigliaに寄れるといいな.

2014.12ニース,フィレンツェ,チンクエテッレドライブ旅行4-St.Paul de Vence散歩2 高台からの景色,城壁,パンで昼食

2014/12/28 - 2014/12/28

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

1231 高台で城壁に上って外を見る,パノラマ展望台と呼ばれているところだ

• イチオシ

マリタイムアルプス

St.Paulの城壁の外

地中海も見える コートダジュールだ

少し目をやると岬が

• Antibesの先の半島.ピカソ美術館があるところだ

Antibesの先の半島.ピカソ美術館があるところだ

城壁の隅に高台 見張り台だったのだろう

その上

下に墓地が見える.城壁の外だ.シャガールが眠っているらしい

ニース門より外に出る

• 小さなサンポール像

小さなサンポール像

城壁の外

先に言って右に曲がる

景色が広がる

オレンジ畑も見える

中に帰ろう

今度は西回りで,城壁沿いに行く

• イチオシ

• 高台は水が命だ.大噴水が町の中心であるのは当然だ

高台は水が命だ.大噴水が町の中心であるのは当然だ

• ここから町中に上がっていく道もいい

ここから町中に上がっていく道もいい

ハイビスカスだ

右手にはアトリエが並ぶ,左手には山々が展望

人の様な鳥のような

ちょうど一周Vance門の上に来た

ぺタングをしている.Cafe de la Place.

この記念碑,第一次大戦の戦死者のようだ

いい気持ちだあ!

道に降りる

これは入口からの方向.レストランに入らず,軽く食べようということになった

パン屋さん

サンドイッチとパニーニを一つづつ.大きいので皆で分けて食べる

しめて17ユーロ

この景色を見ながら食べた

フランスパンがとてもおいしかった.最高!

城壁の外へ

八百屋があった

オレンジを買う

実は公衆トイレはここでしか見つからなかった.1ユーロ

15分以内と書いてある.中はきれいではなかったが,ここで用を足すしかない

駐車場へ

2時間4.4ユーロのはずが,4ユーロしかとられなかった.1338出発

1346 道から見たSt.Paul やはり城壁に囲まれた町だ.16-17世紀に作られた家々だ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る