ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぴこたび年の瀬2014☆ラスベガス&ロサンゼルスひとり旅、プロローグ2編に旅行記本編18編、計20編にも及ぶ長編旅行記のエピローグです。<br /><br />旅に出ると、詳細に記録を残しておきたい性分ですもので、毎回旅行記は長編となってしまいます。<br />最後までお読みいただいたみなさま、本当にありがとうございました☆<br /><br />エピローグはロサンゼルスで出あって購入したお買い物の数々を載せてみます。<br />一番高額なものでも、セール価格で45.74ドルの靴ですが、やっぱり円安ってことで、大したものは買ってないのに出費がかさんだ印象です。<br />いろいろな点を考慮すると、円高すぎてもあかんやろうし、1ドル=100円くらいがちょうどいいね。計算もしやすいし。<br /><br />残念ながら、ラスベガスではお買い物をしませんでした。<br />今まで6回行ってるけど、なぜかラスベガスでお買い物ってしたことないねんなぁ・・・<br />

ぴこたび年の瀬2014☆ラスベガス&ロサンゼルスひとり旅~エピローグ~ロサンゼルスでこんなん買いました

2014/12/19 - 2014/12/30

ぴこら

ぴこらさん

残念ながら、ラスベガスではお買い物をしませんでした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

■ルート66の風景画ポストカード

サンタモニカ・ピアのおみやげ物屋さんにて購入。
    お友達へのエアメール用です。
    今まで買ったポストカードの中でも特に気に入ってるよヽ(´▽`)/

■グローバル・フォーエバー・スタンプ

サンタモニカの郵便局にて購入。
    この切手には金額が表記されていません。
    その名のとおり、外国に手紙やハガキを送る際、この切手だと郵便料金が値上げしてもそのまま使用できるそうです。
    丸いデザインでめっちゃかわいい( ´艸`)
    去年もこれ買ったけど、今回は1シート買いました。

■Tシャツ

ROSSにて購入。
    5ドル未満のお買い得商品。
    日中は暑い日もあったので、着替え用に購入しました。

■クリッパーズTシャツ

Hollywood&HighlandのLidsにて購入。
    NBA好きの上司からのリクエスト商品です。
    去年はレイカーズだったので、今年はクリッパーズで。
    セールで半額だったので、上司大喜び☆

■SKECHERSのスニーカー

ROSSにて購入。
    若干サイズが大きめなので、中敷きを入れて履こうと思います。
    SKECHERSの靴は軽いし歩きやすいので好きです。
    以前はROSSでも気に入ったデザインのを結構売ってたけど、最近はあまり見かけません。

■仕事用の靴

ROSSにて購入。
    歩きやすそうっていう理由で、仕事用にいいかなと思って。
    安かったし。

■機関車トーマスの3Dパズル

ROSSにて購入。
    旅行中に放送された、「名探偵コナン・スペシャル」の録画を同僚にお願いしたので、お礼に同僚の息子ちゃんへのおみやげ。

■ウエハースとチョコレート

WORLD MARKETにて購入。
    職場へのおみやげ。
    ウエハースはオーストリアのお菓子なんですけどね(^-^;
    人数多いので、毎回おみやげ探しにはちょっと苦労します。

■ギラデリのシー・ソルトチョコレート

ROSSにて購入。
    チョコが変形していたため激安(1ドル台)でしたが、おみやげには使えないので自分で食べました。

■コーヒー

トレーダージョーズにて購入。
    豆のまま持って帰ろうと思いましたが、今回は店頭のミルで挽いて帰りました。
    ちょっと粗びき過ぎたかな〜(^-^;

■ピーナッツバター

トレーダージョーズにて購入。
    無塩タイプの迷った末、塩入りタイプを購入。

■オートミールとハチミツの石けん

トレーダージョーズにて購入。
    石けん愛用なので、石けんを見つけるとつい手に取ってしまいます。

■SKECHERSのスニーカー

DSWにて購入。
    中敷きが低反発素材なので履き心地がよいです。
    デザインもかわいいし♪

■一目惚れした靴

DSWにて購入。
    ブランドに疎いのでブランド名がわかりませんが、上のSKECHERSよりは高額でした。
    めっちゃ気に入ってますヽ(´▽`)/

■紙飛行機専用折り紙

マーシャルズにて購入。
    ブックタイプでかなり分厚く、カラフルな長方形のペーパーがたくさん。
    いろんな紙飛行機の折り方解説付きです。
    裏が白いので、便箋として使用しようかな〜と。
    レジのスタッフさんも「いいなぁ!これ!」としげしげと見てはりました(笑)

■J.R.DIPPERS

CVSにて購入。
    職場へのおみやげです。
    プレッツェルとチーズクリームのパックが5つ連なっていて1ドルとお買い得。

■ココアのメッセージパック

CVSにて購入。
    1杯分のココアパウダーが入ったクリスマス商品のセール品。
    名前を書いてプレゼントできる仕様になってますが、自分用です(^-^;

■Blistexのミニサイズリップクリーム4本セット

CVSにて購入。
    愛用のリップクリームで、前に買ったのがもうなくなりかけているので、今回も売っていてヨカッタ☆

■クリスマスパッケージのクッキー

CVSにて購入。
    大きめのクッキーが2枚入ったクリスマス商品のセール品。
    確か1箱68セントやったかな。

■メルズ・ドライブ・インのポストカード

メルズ・ドライブ・イン(ウエストハリウッド店)で購入。
    アメリカン・グラフィティ大好きなので、レジで売ってるの見つけて即買いやったよ(◎´∀`)ノ
    ハリウッド店では見かけなかったけど、売ってたんかなぁ??

以上が今回のお買い物の数々です。

靴を4足もかったので、結構かさばりました。
    理由は特にないのですが、いつも購入するナッツベリーファームクッキーやミラノクッキーは、今回は購入しませんでした。
    なんで買わなかったのかな〜??
    結果的には靴がかさばって、これ以上はバッグに入りそうになかったから別にええねんけどね。
    次回は買おうっと(◎´∀`)ノ

ちなみに表紙の写真とこの写真は、無料のフリーペーパーです。
    買ったものではないけど、記録として掲載しました。

・・・と、いうワケで、プロローグ・本編・エピローグ合わせて全21篇の旅行記、これにて脱稿!

最後まで読んでくださって、本当にありがとうございましたヽ(´▽`)/

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る