ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空の国内線は結構よく変更するので、今回もチケット購入から2度も変更があって、最終便だしちょっとビクビクしておりました。<br />ロサンゼルスからラスベガスまで、深夜の移動編です。

ぴこたび年の瀬2014☆ラスベガス&ロサンゼルスひとり旅~②深夜のラスベガス移動

2014/12/19 - 2014/12/30

ぴこらさん

ロサンゼルスからラスベガスまで、深夜の移動編です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

■12月19日(金)

真っ暗なマリナ・デル・レイからLAXに戻ってきました。
    かなり疲れているのでベッドが恋しいです。

まだ時間があるので、写真を撮ったり・・・

マリナ・デル・レイのラルフスで買ったカリフォルニアロールの晩ごはんを食べたり・・・
    しかも行き交う車を見ながら立ったまんまで。(行儀悪いんちゃうのん)

ターミナル7の保安検査場を突破・・・いやいや、通過して、それでもまだ時間があったので、搭乗時間までポストカード書いてました。

搭乗時間になり、搭乗券を機械に当てたら音が鳴って確認されることに。
    Eチケットを見せるように言われたので見せたら、これじゃないという。
    え?これしかないんですけど?
    なんかいろいろピコピコやってはって、結局新しい搭乗券をくれた。
    乗せてもらわれへんかったらどうしようってヒヤヒヤしたわ!
    それにしても、伊丹空港で発行された搭乗券はいったい何やったんや??

22:40発の予定がかなり遅れて、23:30くらいにテイクオフ。(私のせいとちゃうで)

ウトウトしているうちにラスベガス上空。
    夜景がめっちゃキレイやったので写真に撮ったけど、やっぱり流れてブレブレ。

何回撮ってもブレブレ。(もうええわ)

ラスベガス、マッカラン空港に到着〜。
    6度目のラスベガス上陸です(◎´∀`)ノ

もう深夜0時をまわっています。

私がLAXで預けた荷物は、私と同じ便に載せられたワケじゃなく、もっと早い便で到着していたようで、動いていないターンテーブルにひとつだけポツンと残ってました。
    よく無事やったなぁ(;・∀・)

エアポートシャトルでダウンタウンへ。

ストリップのホテルを何か所かまわって、一番最後になりました。

今夜のホテルはお初のメイン・ストリート・ステーションホテル。
    バフェには何度か来たけど、一度泊まってみたかってん(^^)

もう既に深夜1:30をまわってます。
    いつまでも外観の写真撮ってんと早よチェックインしぃな(^^;)

クリスマスツリーもあっていい感じやわ〜ヽ(´▽`)/

レセプションの雰囲気もすてきヽ(´▽`)/

お部屋は502号室になりました。

やっとお部屋にたどりつきました。
    あぁ〜!愛しのベッドちゃん!
    1泊だけやから使わへんかったけど、冷蔵庫もついてたよ。

バスルームはこんな感じ。

シャンプーとコンディショナーとボディローション、石けん2種類。
    このアメニティは結構良かったです。
    シャンプーは7回分くらい入っていたし、ボディローションは滞在中、ハンドクリームとして活躍してくれました。

持ってきた入浴剤入れてお風呂入って、ベッドで眠りについたのは深夜3:00近くのことでした(´△`)Zzzz・・・。o○

・・・つづく。

• ムロろ~んさん 2015/01/12 11:37:12
    搭乗口にて!
    ぴこらさん

新年あけましておめでとうございます、ムロろ〜んです。
    本年もよろしくお願い致します。

LAXとラスベガスに行かれた旅行記を拝見しました。
    伊丹から成田を経由してLAXへ。
    昔、私もLAXからアメリカへ入国したことがありますが、入国にすごい時間がかかった思い出がありますよ。
    アメリカ国内線便に搭乗する際の乗り継ぎ時間3時間あってもホント足りないくらい焦ったことがあります(*_*;。

でも機械でスムーズに入国できるとは本当に旅人にとって助かりますよね。

そうそう、搭乗口で鳴ったということですが、ANAで発券されたのとUA(さんで大丈夫でしょうか?)では搭乗券も搭乗口でのセンサーも違っていると思いますので、それで鳴ったのかと思ったんです。
    私も以前、ニュージーランドから帰国する際にシドニー経由で帰ったのですが、搭乗券を改めて別のものに発券し直して下さいましたよ。

飛行機慣れしていないと、厄介ですよね(*_*;。

ムロろ〜ん(-人-;)

ぴこら

ぴこらさん からの返信 2015/01/12 11:52:20
    RE: 搭乗口にて!
    ムロろ〜んさん

メッセージありがとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。

自動チェックインシステムは便利なのですが、スムーズにいかないのなら、最初の空港で往路全ての搭乗券の発行まではしてくれなくてもいいかなと思いました。

機械での入国審査は、パスポート番号が変わるとダメっぽいですね。
    係の人曰く、このパスポートで・・・って言ってましたので。
    でも、有人の方はわけわからないことを訊かれたりするので、機械のほうがありがたいです。
    どうして何度もLAにくるのか?とか。
    好きだからしょうがないのですが、何か怪しいことでもしに来てるのではないかと疑われているのかも知れません。

投票もいただいてありがとうございました。

ぴこら

ぴこらさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る