ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス滞在3日目です。<br /><br />今日はバスに乗ってタウンスクエアに行き、グダグダ過ごしてきました。

ぴこたび年の瀬2014☆ラスベガス&ロサンゼルスひとり旅~④タウンスクエアでグダグダ散歩

2014/12/19 - 2014/12/30

ぴこら

ぴこらさん

ラスベガス滞在3日目です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

■12月21日(日)

おはようございます。
    昨夜のにぎやかさは何処へやら、非常に閑散とした朝のフリーモントです。

朝ごはんはAmerican Coney Islandのホットドッグにしましょ。

まだ新しいお店なので、店内もとてもキレイです。

Coney Dogをオーダーしたのですが、「チリソースはどうするか」と訊いてきた店員さんに対し、
    「え?チェリー?」
    「Chili」
    「チェリー?」
    「Chi〜li〜!」
    「チェ〜リ〜?」
    ラチがあかないと判断した店員さんは、チリソースそのものを見せてきて、やっと理解できたという・・・
    おまけに後ろにいたおじさんにプッと笑われました。
    私のヒアリング力というのはもはや救いようがありません。
    なんでホットドッグにチェリーやねん。

チェリー、いや、チリソースたっぷりのホットドッグとコーラの朝ごはんです。

朝ごはんを終えて、バスでタウンスクエアというショッピングモールに行こうと、券売機で1日乗車券を買おうとしたら、どの紙幣を入れても戻ってきてしまいます。
    どうしたもんかと困っていたらバスのドライバーさんがいたので訴えたら、「もうそのまま乗っていいよ」と言ってくれました。
    2台ともヘッポコでした。やくたたずめー!

DEUCEの2階に乗り、一番前に座りました。

ミラージュが近づいてきました。

シーザーズパレスが近づいてきました。

お次はパリスでございます。

右手に見えますのはピラミッドにあらず、ルクソールホテルでございます。

マンダレイベイでバスを乗り換え、タウンスクエアに到着したよヽ(´▽`)/

WHOLE FOODSにちょっと入ってみました。
    何も買わへんかってんけど。

タウンスクエアに「ポテトコーナー」がオープンしたらしいので行ってみました。

今回はメガサイズをオーダーしました。
    メガといっても、マックのポテトにたとえるとLサイズくらいでしょうか。
    フレーバーは今回もBBQでヽ(´▽`)/

ここって空港が近いので飛行機もかなり低空です。

これはサウスウエストやね(^^)/

このあと、しばらくタウンスクエアをウロウロしててんけど、何故か写真を1枚も撮ってなくて、次に撮ったんは、またもやカフェ・コルテスの5ダラーバーガーでした。(空白の数時間)

この後の記憶もありません。
    たぶん昼寝してたんちゃうかな。(なんちゅう自堕落な過ごし方や)
    次の写真はエルコルテス内のサブウェイでした。
    サブウェイがあるのを初めて気づいたので撮りました。

で、ついでにコレ買いました。
    サブウェイのキッズミールのバッグです。
    めっちゃカワイイやんか(◎´∀`)ノ

ミニサイズのサンドイッチとリンゴ(またはクッキー)、ミルク(またはジュース)のセットでカワイイショルダーバッグに入ってますヽ(´▽`)/
    これで税込4.59ドルでした。

軽く食べられればいいわと思ってキッズミールにしたんやけど、まさかこんなかわいいセットになってるとは知らんかったな〜。
    カードもついてたよヽ(´▽`)/

このキャラクターのことはぜんぜん知らんねんけど、かわいいからなんでもええわ(^^♪

ほんまにグダグダな1日やったな〜。
    ちなみに翌日は今日に負けず劣らずグダグダです。

・・・つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る