成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月19日からのラスベガス&ロサンゼルスひとり旅のプロローグ。<br /><br />つづきまして、翌日、伊丹空港から成田空港への移動と、国際線への乗り継ぎ時間を過ごすために成田山へ行った様子を書いてみます。

ぴこたび年の瀬2014☆ラスベガス&ロサンゼルスひとり旅~プロローグ②成田山散策

2014/12/19 - 2014/12/19

ぴこら

ぴこらさん

■12月19日(金)

朝5時起きです。

6時前に大阪空港ホテルをチェックアウトし、6時にオープンするタイミングで南ターミナルへ。

国際線乗り継ぎカウンターでチェックイン。
    7:50発の成田行きに乗る人がぞくぞくやってきます。

無事にチェックイン完了。

伊丹→成田→ロサンゼルス→ラスベガスの3種類の搭乗券をもらいました。

チェックインも終えたし、朝ごはん食べに行こうっと。
    大阪空港ホテルで朝食券を購入してあります。

宿泊者はターミナル内のフードコート「シックスシェフ」の朝定食が309円(税込)で食べられます。
    通常なら700円以上するので、空港で朝ごはんを食べるつもりなら朝食券を買っておくとお得。
    チェックインの時に宿泊代と一緒に精算します。

和定食と洋定食から選べるよ。
    私は和定食をチョイス。

まだ時間があったので、自販機のカップコーヒーを買うために展望デッキ「ラ・ソーラ」に行きました。
    どれだけ好きやねん、ラ・ソーラ。

時間になったので保安検査場に向かおう。

リュックの中に充電器や折り畳み傘を入れたままだったので、引っかかってしまいましたー。
    出しとかなあかんのを忘れてたわ。(持ち込めるけど、別に出しておかなあかんねん)

搭乗します。
    にこやかな職員のおにいさん。

窓際の席やで。

テイクオフ☆
    地上が遠ざかっていく〜。

旋回するので伊丹空港が見えます。
    飛行機から見るとこんな感じなんやな〜。

日本地図みたいな眺め。

富士山もみえたよ。
    キレイやな〜ヽ(´▽`)/

あっという間に成田空港到着。

まだ9:00過ぎで、国際線の出発時間が17:05なので、ものすごく時間あります。

電車に乗って成田山に行ってみよう。

京成とJRがあるけど、京成のが先に出発するので京成で行くかな。

京成成田駅に到着。
    なんか工事中で写真がイマイチやんか。

成田山の参道に行くまでにこんな昭和な風景に遭遇。
    パブ・スナック東洋・・・めっちゃ気になるわ〜。

参道にあるセブンイレブンの看板は茶色。
    景観条例ってやつですね。

参道をどんどんすすんでいきます。
    おせんべい屋さんとか魅力的なお店もたくさんあったよ。

こういう旅館にも泊まってみたいな〜。
    中はどんな感じなんかな。

成田山新勝寺総門に到着。

仁王門。

初めて来たけど、お天気もなかなかよくて、いろいろ散策してみよう。

大本堂。
    不動明王をご本尊とした御護摩祈祷を行う道場。

三重塔。
    高さ25mの塔で、五智如来が奉安されています。

近くで見たらすごくきらびやかやったわ。

釈迦堂。
    厄除けお祓いの祈祷所。

聖徳太子堂。
    六角形の美しいお堂。
    その名のとおり聖徳太子象が奉安されています。

平和大塔。
    成田山公園の中を散策していたら、ひときわ大きなこの塔がありました。
    高さ58mだそうです。

想像していたよりも広い成田山で、けっこう歩き回りました。

駅に戻る道すがら、「珈琲庵」というお店で空腹を満たすことに。

小さなお店でしたが、清潔感のあるすてきな店内でした。
    ミックスサンドとコーヒーをオーダーしたよ。

成田空港へ戻ります。
    帰りはJRを使うことにしました。
    参道からはJRのほうが近いねん。
    きっぷ代も京成より安いよ。(そっちが本音か)

成田の段階でかなり歩いてヘトヘトになりました。
    疲れたから飛行機では寝られるかな〜。

・・・いよいよ本編につづく。