ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
移動の疲れも少し癒されたラスベガス2日目。<br /><br />今日はホテルを移動。<br /><br />念願のMOB MUSEUMにも行ってみました。

ぴこたび年の瀬2014☆ラスベガス&ロサンゼルスひとり旅~③MOB MUSEUMとコンテナ・パーク

2014/12/19 - 2014/12/30

ぴこら

ぴこらさん

移動の疲れも少し癒されたラスベガス2日目。

今日はホテルを移動。

念願のMOB MUSEUMにも行ってみました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

■12月20日(土)

ラスベガス2日目の朝です。
    疲れは残っているものの、旅先では早起きしたい私はやっぱり早起き。

朝ごはんはメイン・ストリート・ステーションホテルのバフェです。(写真暗っ!)

朝からおなかいっぱいいただきました。(好きな言葉は All you can eat)

このホテルのチェックアウトは正午なので、カジノを見学したり周辺を散歩したりのんびりしたよ。
    チェックアウトしたあとは次のホテルへ移動。
    同じくダウンタウンなので徒歩移動です。

今日から3泊するのはここ。
    エル・コルテスですヽ(´▽`)/
    去年初めてビンテージルームに泊まって、このホテルにすっかり魅了されました。
    ウットリ・・・(今回からリゾートフィーかかるのはガックリ・・・)

まだお部屋には入られへんかなと思ってたら入れてくれました。
    今回もビンテージのシングルルームです。

ちなみに去年は、ホテルの人が別棟のランクアップしたお部屋を用意してくれたのを丁重にお断りし、リーズナブルなビンテージルームをあえて希望したら、なんとビンテージルームのスイートに泊めてくれたのですが、今回はもちろん普通のお部屋です。
    サンルームみたいなバルコニーもついてたよ。
    3泊で5000円台やってんもん、これで充分やわ。
    リゾートフィーかかるのはガックリやけど。(いいかげんあきらめろ)

ホテルのカードキー、モノクロ写真でかっこいいなヽ(´▽`)/
    これは持って帰ってもいいよ。

バスルームはこんな感じ。
    タオルもたっぷり揃えてくれています。

アメニティ。
    シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、ボディローション、固形石けん。

冷蔵庫はついてないけど、コーヒーメーカーと小さいボトルの無料のミネラルウォーターが2本ついてます。(大きいボトルのは有料)
    無料のミネラルウォーターとドリップコーヒーは毎日補充してくれます。
    ちなみにコンセントが壊れていたようで、コーヒーメーカーは別の場所のコンセントでないと作動しなかったので、毎回移動させて使ってました。

お昼ごはんはカジノフロアにあるカフェ・コルテスです。

先ずはコーヒー。
    ポットサービスの時とそうでない時があるけど、おかわりはフリーです。

そしてコレ!
    魅惑の5ダラー・バーガーですヽ(´▽`)/
    コーヒー(ビールやソーダでもOK)とセットで5ドルなんですから拝みたくなるメニューやわ。

お食事を終えてちょっと外に出てみました。
    このハイヒール、夜になったら電飾キラキラでクルクルまわるんやけど、日中はこんな状態で動いてない。

なんか・・・デッド寿司(映画)に出てきそうやな(;・∀・)
    ジッと見てたら噛みついてきそうやで。

お部屋に戻って少しお昼寝。
    目覚めたら日が暮れかかっていたので活動開始。

ホテルにも電飾がついてます。
    小さ〜く灯りが写っている窓が私のお部屋。カジノの真上にアルよ。

フリーモントのアーケードも賑わってくる時間です。

このクリスマスツリー、今回も見ることができてうれしいな(^^♪

念願のMOB MUSEUMに行ってみた。
    ダウンタウン・グランド(旧レディラック)のそばにアルよ。

チケットは19.95ドルとちょっとお高め。
    今回はクーポンがあったので2ドル引きで買えたよ。

これがチケット。
    手首に巻きます。

3階のフロアに分かれていて、ほんまは3階から順に見て行くのが正しいみたいやってんけど、1階からみてしまいました。
    ま、ええか(;・∀・)

マフィアさんたちの声が聴けるフロアです。

いきなりカポネさんの巨顔がどーん!

カポネさん、お子様とプールの写真?
    いいパパって感じやないですか。
    かなりメタボですけどね。(人のこと言えへんくせに)

マフィアさんたち勢ぞろい。
    いかにも!って感じの人もいれば、めっちゃ人の好さそうな人もおるで。

私が知ってるのはこの人たちくらいやったけど。

先ずは、アル・カポネさん&ラッキー・ルチアーノさんです。
    ルチアーノさん、もっとかっこええ写真知ってんねんけどな。
    めっちゃ男前やのに〜。

ベンジャミン・シーゲルさん&メイヤー・ランスキーさんです。
    ランスキーさんって80歳くらいまで長生きしはったらしいよ。
    ちなみにベンさんが射殺された日は私の誕生日と一緒やで。(あんまりうれしないわ)

フランク・コステロさん&彼を演じた名優ジャック・ニコルソンさん。
    コステロさんももっと威厳のある写真ないんかなぁ。

この人たちのことは知らんねんけど、左の人の「ふ〜ん、証拠でもあるんですか?へっ!」みたいな顔の写真使われて気の毒やな〜と思ったんと、右の女の人(右側の写真の真ん中の人やで、念のため)がめっちゃキレイで、さぞかしこの美貌を武器にしたんやろな〜と思ったんで載せてみました。

他にも見どころはたくさんあるよ。

右上のは札束です。
    もちろん作り物やけど。

結構ショッキングな写真も展示してあります。(右上のやつ)
    アップで載せるには抵抗があるので引きの写真で、なおかつ小さめで・・・。(まったくわからんようになってもたわ)

シアター上映もやってます。

おみやげコーナーもアルよ。
    これ、ほしいか?みたいなんも多いけど。

入場料は高いけど、こういう関係の映画観たり、本読んだりしたことのある人には結構おすすめのミュージアムですよ。

またウロウロしよかな。

アーケードに戻ってみよう。

アーケード内はますます人が多くなってました。
    がんばれ、ダウンタウン!
    ストリップには無い魅力がたくさんあるねんからさ(^^)/

フリーモントホテルのダンキンドーナツに行ってみました。

ダンキンドーナツ、もっと甘さひかえめなんもあればいいのに。
    めっちゃ甘いのでブラックコーヒー必須です。(なんで買うたんや、しかも2個も)

ダウンタウン名物、フリーモント・エクスペリエンス☆

ボンジョヴィさんでした〜(◎´∀`)ノ

Walgreensで軽く晩ごはん買いました。
    ブドウとカリフォルニアロール。(またか)

エル・コルテスの外壁に貼ってあるポスターのおねえさん。
    20年後のMay.Jって感じやった。(だからどうした)

ホテルのお向かいのコンテナ・パークにも行ってみたよ。
    カマキリちゃんが触角から火ふいてました。

去年来た時はまだ空いているコンテナもあったけど、かなり華やかになってました。
    私はけっこう好きなんです。ここ。
    だからもっとお客さんが来るといいのにな。
    どうかこのまま寂れてしまいませんように・・・(-人-)

ステージもあってライブもやってたよ(^^♪

そろそろホテルに戻ろうっと。
    カリフォルニアロール食べなあかんし。

とまぁ、こんな感じでラスベガス2日目の夜は更けてゆきました。
    おやすみなさいまし・・・(´△`)Zzzz・・・。o○

・・・つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る