ライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気がつけばもう1年半ぶり(驚)のイギリス。<br /><br />ロンドンでまったり、ロンドン郊外探索。<br /><br />そして、ロンドン在住の仲良し友達とのジャージー島への旅行がメインです。<br /><br />【2014年4月25日〜2014年5月5日】<br /><br />4月25日:夜の便で関空から出発<br /><br />4月26日(イギリス着)〜4月28日:ロンドン<br /><br />4月29日〜5月1日:ジャージー島<br /><br />5月2日:ロンドン<br /><br />5月3日:ライ♪<br /><br />5月4日:ハットフィールド<br /><br />5月5日:帰国日<br /><br />5月6日:日本着<br /><br />

イギリスの旅 9 【ライ】小さな可愛い町

2014/04/25 - 2014/05/06

mayug

mayugさん

気がつけばもう1年半ぶり(驚)のイギリス。

ロンドンでまったり、ロンドン郊外探索。

【2014年4月25日〜2014年5月5日】

4月25日:夜の便で関空から出発

4月26日(イギリス着)〜4月28日:ロンドン

4月29日〜5月1日:ジャージー島

5月2日:ロンドン

5月3日:ライ♪

5月4日:ハットフィールド

5月5日:帰国日

5月6日:日本着

鉄道

イギリスに住んでいた時から気になっていたRye(ライ)。
    今回、時間も少しあったのでと思いついたので行ってみました。

セントパンクラス駅からアシュフォード駅に行き、そこでローカル線に乗り換えてライに行きました。

小さな街なので、あっと言う間に回ってしまうと予想はしていましたが・・・

駅につくと丘のようにオレンジ色の屋根がたくさん見える街が見えます。

駅から町のほうへ行き、思いつくままに歩いてみました。

アンティークのお店もたくさんあり見て回るのに飽きません。

どのお店もとってもかわいいし、欲しくなる・・・でも荷物を考えると簡単に買えないのが残念。

お店にも入りながら、あちこち散策。

坂道もたくさんですが、どこも絵になります。

3歩歩くたびに、写真が撮りたくなる。

お店だけでなく、個人宅も素敵。

そして、全部がかわいい。

黒猫がまた、絵になるように座ってる。

ただ歩いてるだけでも、かわいい町。
    石畳の中世の雰囲気が残る町。
    おとぎ話の中に入った気分になる町。

テンションがあがりっぱなしです。

街のシンボル:セント・メアリー教会に行ってみました。

セント・メアリー教会は町の真ん中に位置してるようです。

ちょうど結婚式がされていたため、教会の中に入ることは出来ませんでしたが、お庭を散歩。

花嫁さんをちらっと見ましたが、とっても綺麗でした。

来たところからと、反対側です。

教会のすぐ横の通りもとっても素敵。

そして、タウンホールもその結婚式の続きでしょうか。

タウンホールの前にいたおじさまが、今日は結婚式だよと、ちょっとだけねと中に案内してくれました!(笑)

きっと、さっきのカップルね。

お幸せに・・・

小さな街歩きは、もう少し続きます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る