ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルでビジネスクラスゲットして、憧れのスペインへ!!<br /><br />空席の都合で、行きも帰りもドイツのトランジット2回です。今回の旅で飛行機6回も乗りました。<br /><br />スターアライアンス特典航空券 ビジネスクラス2人で9万マイル×2=18万マイル消費<br /><br />燃油サーチャージ他税金含 79,170円×2=158,340円<br /><br />デュッセル経由ミュンヘン1泊<br />バルセロナ3泊<br />マドリード3泊<br />ミュンヘン経由フランクフルト1泊 の合計 8泊10日間<br /><br />今回はミュンヘンで初ドイツビール編です。<br /><br /><br /><br />

ANA・ルフトハンザ ビジネスクラスで行く年末年始スペイン・ドイツ10日間 NH941&LH716 ②ミュンヘンで初ドイツビール編

2014/12/26 - 2015/01/04

カオリンゴ

カオリンゴさん

マイルでビジネスクラスゲットして、憧れのスペインへ!!

デュッセル経由ミュンヘン1泊
バルセロナ3泊
マドリード3泊
ミュンヘン経由フランクフルト1泊 の合計 8泊10日間

今回はミュンヘンで初ドイツビール編です。

飛行機
ルフトハンザドイツ航空

特典はこんな感じの経路でゲット。

当初は2名ずつで取れなくて1名ずつで取っていて、
    旦那さんとは現地集合現地解散の予定でしたが、直前で
    ANAとルフトハンザに空席が出たので、キャンセルマイルを
    払って予約したおかげで、2人で一緒に行くことが出来ました。

しかしドイツ2回乗換えがなんとも無駄・・。ギリギリまで空席が出るのを
    待ったけど、年末年始のせいもあり結局、行きも帰りもトランジットで
    1泊する羽目に・・。
    でもフランクフルトは少しだけ観光も出来ました。

今回はミュンヘンで初ビール編です。

約10時間半のフライトを終えて、デュッセルドルフ空港へ到着。

空港はあまり大きくなく閑散とした感じ。

ドイツ入国でーす。
    入国検査は割と厳しかったです。

とりあえず、ラウンジを探します。

謎のオブジェが・・。

ラウンジの看板発見!

ユナイテッドは国内線はビジネスチケットではラウンジは
    使えなかったので、少しドキドキ・・。
    ユナイテッドはプライオリティパスは使えたので、なんとか
    なるかな・・・。

デュッセル→ミュンヘンの国内線でも問題なく入れました。

旦那さんにポーズを決めてもらいます。

またビール飲んでるし。ほんとよく飲むなぁ。

ラウンジは広めです。

お菓子の家がありました。

私はお腹いっぱいだったので、何も食べませんでしたが、
    旦那さんはソーセージと謎の揚げ物を食べていました。

ん!? ラウンジに犬発見!!

海外は自由だな〜。

写真を撮っていい?と聞くと、もちろん!とドイツ人のご家族
    でした。

ワンちゃんの名前を聞くと、ウドとか言ってたかな?
    ドイツでは犬に付ける一般的な名前らしいです。

日本でいう、ポチとか太郎みたい感じなのかな?

旦那さんが何かを指さしています。

キムタクだー。

でもカップ麺は置いてなかった。謎・・。

そろそろ搭乗ゲートへ向かいます。

まだ搭乗は始まってない・・。

ルフトハンザのビジネスクラスは噂には聞いていたけど、

エコノミーの真ん中を潰しただけのしょぼいもの。
    これをビジネスと呼んでいいのだろうか・・。

かろうじて、エコノミーとの仕切りにカーテンがあるだけ。
    シートの大きさ、ピッチはエコノミーと同じです。
    詐欺・・。

ビジネスクラスと表示してしまっています。
    これはいかがなものか。

3−3シートで真ん中の席がテーブルになっています。

不満気の私。フライトは1時間ちょっとだから別にいいけど。

ミュンヘン到着後、ホテルにチェックイン。

今夜のお宿は空港直結ホテル。空港から歩いてすぐでした。

なんだか近代的なホテル。

派手・・。

お部屋紹介!

広めのツイン。

日本から持参したバブでゆったりお風呂につかりました。

洗面所は普通。

トイレも普通。

早速、夕ご飯を食べにホテル近くのレストラン エアブロイへ。

ミュンヘンは世界で唯一、空港に醸造所があるらしく
    ここで出来立て?ビールが飲めるとのことです。

一応、日本から予約してありましたが、予約なしでも
    全然入れる感じでした。

メニューはドイツ語かな?

英語表記もあった。

店員にお勧めのビールを聞いたら、この3種類とのことでしたので

全部飲んでみました。

早くビールが飲みたいと騒ぐ旦那さん。

暇そうにしてるのに、早くサーバーから注いでくれー。

来た来た。

私も普段は飲まないけど、初ドイツで初ビール体験することにしました。

カンパーイ!!

久々のビールでしたが、飲みやすかったです。

店員お勧めのソーセージです。

うん、しょっぱい。私の口には合いませんでした。

お勧めだけでなく、自力で1品選ぼうということになり、
    頼んだんのがこれ。

全て塩辛い。私は食べれず。

プレッツエルがついていたので、これなら食べれるかも!
    と期待しましたが、これもしょっぱーー。

機内食を死ぬほど食べておいて良かった。

3種類目のビールを注文。

疲れていたので、ホテルに戻って寝ることに・・。

お店を出てすぐにスーパーがあったので、
    お水を買いに行きました。

ホテルや空港の自販機は水が2ユーロ(300円弱)するのです。
    ありえないほど高い・・。

スーパーは0.6ユーロくらいでした。

あーフルーツ美味しそう。
    カットフルーツを買って部屋で食べることにします。

翌朝、部屋からの景色です。
    雪がちらついています。

飛行機が遅延したりしませんように!

朝のホテルからの景色です。

ヤシの木があります。

大きなクリスマスツリーも。
    今日は27日だけど、いったいいつまで飾るのかしら?

今回は朝食付きで予約をしました。

ホテル口コミで朝食が素晴らしいというのを読んだので・・。

パンコーナー

蜂の巣。

しゃれてます。

種類はまぁまぁ。

オムレツを焼いてもらいましたが、こんなにグチャグチャなのは
    初めてです。
    かなり笑えます。新人だったのでしょうか。

旦那さんは朝シャンすると言っていて、何のことかわかりませんでしたが、

シャンパンのことね。ほんとお酒が好きですねぇ。

ここにもお菓子の家が。

ライト着きです。

クリスマスツリーを真剣に撮影する旦那さん。

私が隠し撮りをしてるのは知らないでしょう・・。

昼の便でいよいよバルセロナへ向かいます。

頼むから飛行機飛んでよーー。

次回、バルセロナ編へ続きます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る