セゴビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルでビジネスクラスゲットして、憧れのスペインへ!!<br /><br />空席の都合で、行きも帰りもドイツのトランジット2回です。今回の旅で飛行機6回も乗りました。<br /><br />スターアライアンス特典航空券 ビジネスクラス2人で9万マイル×2=18万マイル消費<br /><br />燃油サーチャージ他税金含 79,170円×2=158,340円<br /><br />デュッセル経由ミュンヘン1泊 23,713円<br />バルセロナ3泊 492ユーロ(149円換算で73,308円)<br />マドリード3泊 342ユーロ(149円換算で509,58円)<br />ミュンヘン経由フランクフルト1泊18,695円 <br />の合計 8泊10日間<br /><br />今回はマドリード2日目セゴビア編です。<br /><br />バルセロナ編は写真が多すぎて編集が追い付かないので<br />地方編を先にアップします・・。<br /><br />滞在時間目安:5時間<br /><br />ANAマイルを貯めるコミュニティを作りました!<br />興味のある方は是非参加してください~♪<br />http://4travel.jp/community/main/10000879/<br /><br /><br />

ANA・ルフトハンザ ビジネスクラスで行く年末年始スペイン・ドイツ10日間 NH941&LH716 ⑨セゴビアで仔豚の丸焼き&ジャンプ編

2014/12/26 - 2015/01/04

カオリンゴ

カオリンゴさん

マイルでビジネスクラスゲットして、憧れのスペインへ!!

デュッセル経由ミュンヘン1泊 23,713円
ミュンヘン経由フランクフルト1泊18,695円
の合計 8泊10日間

今回はマドリード2日目セゴビア編です。

バルセロナ編は写真が多すぎて編集が追い付かないので
地方編を先にアップします・・。

滞在時間目安:5時間

ANAマイルを貯めるコミュニティを作りました!
興味のある方は是非参加してください~♪

カップル・夫婦(シニア)

特典はこんな感じの経路でゲット。

当初は2名ずつで取れなくて1名ずつで取っていて、
    旦那さんとは現地集合現地解散の予定でしたが、直前で
    ANAとルフトハンザに空席が出たので、キャンセルマイルを
    払って予約したおかげで、2人で一緒に行くことが出来ました。

しかしドイツ2回乗換えがなんとも無駄・・。ギリギリまで空席が出るのを
    待ったけど、年末年始のせいもあり結局、行きも帰りもトランジットで
    1泊する羽目に・・。
    でもフランクフルトは少しだけ観光も出来ました。

大晦日の朝のソル広場。人はほとんどいません。
    さ、寒い・・。

マドリードからセゴビアへ行きます。

まずはアバントの始発駅のチャマルティン駅へ
    向かいます。

グーグルで検索すると、ソルからC4を使って2駅です。
    近いね!

ソル駅の入口で『4』を探しますがありません・・。
    あれー? グーグルはC4って言ってるのに、おかしい。

とりあえず駅に入ってみましたが、よく分かりません。
    インフォメーションで聞いてみると、もう1階降りろとのこと。

降りてみると券売機がありましたが、買い方が分からず、
    再度駅員に聞いて、チケットを買いました。

マドリードの交通事情を調べていなかったのがいけなかった
    のですが、ソル駅は地下鉄メトロと近郊列車のセルカニアス
    の2種類が乗り入れていたようです。C4は地下鉄の4番
    じゃなくて、セルカニアスの4番だったようです。
    なるほど・・。てか、そのくらい勉強しておけよって感じ
    ですが。

セルカニアスの駅は近代的で綺麗です。

電車入ってきましたー。

電車、かっこいい!!

車内も綺麗です。

空いてて快適。

チャマルティン駅つきました〜。

電車を降りたホームからアバントへの乗換えがよく分からず、
    係員に聞くと、いったん出て、外のエスカレーターで
    2階に上がれと言われたので、言われるままにしました。

駅の矢印があるから、こっちかな・・。

電車の電光掲示板がありました。

海外の電車は直前にならないとホームが決まらない
    ので、掲示板でホーム番号を確認します。

チケットはRENFEのホームページから簡単に
    買えます。スペイン語ですが、なんとなく分かります。

決済完了すると、メールPDFでチケットが送られて
    きます。プリントアウトして、駅員に見せればバーコード
    を読み取ってもらえます。

お、9:55分発のセゴビア行きの番線が決まったようです。
    16番かー。

16番来ました。

スペインの列車は乗る前にX線の荷物検査があるので、
    直前にならないとホームに降りることが出来ません。
    昔、爆破テロがあったため、その対策のようです。

荷物検査の長い行列。

意外に早く進みます。

出発10分前。早くしてー。

ホームは広いです。

AVANTは中距離列車で、AVEは長距離列車
    みたいです。

アヴァントと記念撮影。

無事に乗り込みました。車内はとても綺麗。

スペインの電車はほとんど遅延しないそうで、
    30分程度でセゴビアに到着。

10:30 とりあえず、おなかが空いたので
    セゴビア駅のカフェでごはんを食べました。

クロックムッシュ風のハム&チーズで、まぁまぁ
    でした。

お腹もいっぱいになったので、水道橋へ
    向かうとしますか。

駅前にタクシーが沢山止まっていました。
    今思えば、駅でごはん食べないで、電車の時間に
    合わせてあったと思われるバスに乗れば良かったと後悔。

とりあえず、タクシーで水道橋へ向かいます。

牛が居て、のどかな景色です。

出ました。水道橋!! 超でかーい!

古代ローマ時代に建設された水道橋は全長813mも
    あるそうです。私達は頑張って、端から端まで歩きました。

水道橋に背を向けて広場を撮影。

本当に美しい水道橋です。

ちなみに、高さは28.5m、橋脚は2.4mしかなく、
    とても細いのが特徴的です。

別名、悪魔の橋とも呼ばれているそうです。

こんなものが日本が弥生時代の頃に作られた
    というのが驚きです。きっと、人間が作り出せる
    わけもなく、悪魔のなせる業と思われたのでしょう。

なぜか、日本語表記があります。

でも、日本人観光客は少なかったなぁ。

とりあえず、アルカサルに向かいます。

街並みもおしゃれ。

今日は天気が良くて、本当に気持ちがいいです。

謎のオブジェが・・。

カテドラルは大晦日はクローズです。

事前に調べてあったので、ショックは少ないですが
    やはり見たかった・・。

とりあえず、回りをウロウロ・・。

外観も素敵・・。入ってみたかったなぁ。

次回があれば、ぜひ見たいものです。

アルカサルの入口付近でスペインの猫ちゃんを
    発見!

お顔が険しい・・・。

白雪姫のお城のモデルになったお城らしいです。

素敵です。

絵になりますな。

お城から見える、街並みです。

昔の王宮のわりにはこじんまりとしたお城です。

お城は堀に囲まれています。要塞って感じです。

かなり深くて怖いです。落ちたら大変。

覗き込むのも怖いです。

でも、美しいお城です。

騎士の鎧です。こんなの着て戦ったのがすごいわ。

綺麗なステンドグラスです。

王座の間です。

ここで婚礼の義があったようです。

天井がすごいんです。

諸王の間です。

歴代の王様の彫像が並んでいます。

お城からの街並みです。

武器のお部屋です。

大砲がありました。

ここからドーンと撃っていたんでしょうか。

このお城は断崖絶壁に建っていますので、
    まさに、鉄壁の要塞だったという感じでしょうか。

中庭です。

アルカサルをあとにして、カテドラルの反対側に
    来ました。

中に入りたかったなぁ。
    空の青がすごいです。

そろそろ昼時、昼ご飯は、仔豚の丸焼きを食べるぞ!

事前に調べてあった、メソン・ホセ・マリアへ。

12時半ごろに入ったら、レストランの中の手前のバルは
    人だかりでした。予約してないから入れないかなと
    不安になって聞いてみたら、レストランは13時から
    オープンとのこと。念のため13時からの予約を入れさせて
    もらい、周辺をウロウロ。

13時のオープンと同時にテーブルに案内
    されました。

素敵な店内。

かわいらしい丸テーブルです。

仔豚の丸焼きへの期待が膨らみます。

パンとチーズが出されました。
    このクリームチーズ、美味しかったです。

パンも美味しい。

25ユーロのコチニージョを注文。
    量が多いとのことでしたので、1人前だけに
    しておきました。

メニューは沢山ありますが、よくわからないので、
    サラダだけ頼みました。

早速ビールで乾杯。

仔豚の丸焼きが出来上がりました!

各テーブルへウエィターさんが仔豚を
    見せて回ります。

わー、なんて残酷な・・。
    でも美味しそう。w

おしりがパックり割れてます。

この仔豚をお皿で豪快に切り分け、横の壺に
    入った、謎のソースをかけて出来上がり。

これで1人分です。

皮はパリパリ、身はしっとりで本当に美味しい!!

仔豚は脂っこいのでサラダがちょうど良かった。

最後は仔豚の足にかぶりつきます。

オーナー兼シェフ?の方が各テーブルに
    ご挨拶に回っていました。
    何やらメダルを首から下げていたので、
    何かの賞を取ったんでしょうかね。

写真をお願いして撮ってもらいました。

あとでお店のHPを見たら、世界中の著名人が
    訪れるお店のようで、ヴィクトリア・ベッカムの
    写真が載ってました。

仔豚、旨かった。
    よーし、再び水道橋に戻るぞ。

水道橋の上へ向かう道です。

素敵なところです。

意味不明なポーズ。

ここは俺に任せて、お前は先に行け! 的な感じでしょうか。

展望台からの眺めです。

本当にダイナミックで、悪魔の橋と言われたのも
    納得です。

20,400個の石のみでできた橋だそうで、接着剤とか
    一切使っていないそうなんです。
    すごい技術です。

しばし、水道橋を眺めます。

水道橋をバックに1枚。

ジャンプ写真を撮りたくなって、旦那さんと悪戦苦闘
    の末、撮れた1枚です。

この写真のせいで、すっかり疲れてしまった。
    何やってんだか・・。

展望台を降りて、再び街中へ。

仔豚の丸焼きが名物なのでしょう。
    至るところのレストランに仔豚のサンプルが
    飾ってあります。

旦那さんが、水道橋の終わりを見たいというので、
    終わりを探しにいくことに・・・。
    結構、歩くって聞いたから嫌だなぁ。

とりあえず、水道橋沿いに歩くことにします。

まだかいなーー。

水道橋の広場から歩くこと15分くらいで橋の終わり
    へ到着。

当たり前ですが、水が通っていたと思われる溝が。

今は水道管が通っていて、今現在も使われているとか。

すごいな〜。

ここが水道橋の終点でした。

ここを水が通っていたのかー。

続いて、サン アントニオ エル レアル修道院に来ました。

うすうす予感はしてましたが、クローズでした。
    うーん、ここもか。残念。
    年末年始の旅行はこういうリスクがありますね・・。

またひたすら歩いて、水道橋のタクシー乗り場
    へ向かいます。

途中でタクシーを拾っても良かったのですが、
    もう一度、水道橋を見たいということもあり
    来た道を戻りました。

タクシーでセゴビア駅へ。

行き帰りとも約8ユーロでした。

16時発のアヴァントでマドリードへ戻ります。

丸い顔が可愛いです。

車内は綺麗です。

広場はカウントダウンイベントの準備をしていました。

テレビ局の中継車も出ていたりしてますが、
    人はまだそんなには集まっていません。

夜ごはんを食べに向かいます。

街の飾りも綺麗。

マヨール広場が奥に見えます。
    ランタンのような照明が美しいです。

お目当てのチャンピニョンへ到着。
    まさかのクローズです。

ここのマッシュルーム鉄板焼きを楽しみにしていたので
    ショックでかいわ・・。

しかたなく近くのサンミゲル市場を散策。

沢山の生ハムが吊るしてあります。

市場は観光客でごった返しです。

美味しそうな食べ物もありましたが、
    とりあえず、市場を出てやってるバルを探すことに。

マヨール市場へ寄り道しました。
    ランタン?がなんとも幻想的です。

適当に入ったバルで生ハム注文。

味はいまいち。安いの選んだからかな・・。

マッシュルームを諦めきれず、似たようなのを注文。

まぁまぁ美味しい。

ホテルに戻り、カウントダウンまで暇だから
    少しベッドに横になりました。

ハっと目が覚めたら11:40分くらい。
    ヤバい!ということで慌てて広場へ行こうと
    しましたが、ホテルの前はえらい人になっていて
    出ることが出来ません・・。

泣く泣くホテルから外を眺めます。

警察も沢山いるし、人も沢山。
    皆、浮かれていて大変なことに・・。

これは広場に行かなくて正解だったかも。

昨日、オフ会をした夏の扉さんの安否が気になります。
    広場でもみくちゃになっていないか心配だわ。

しばし、外を眺めます。

警察官も大変ですね・・・。

広場に向かおうとしている人たちを
    食い止めています。

広場に行かせろとわめくスペイン子たち。

改めて、ホテルのロビーの中が安全だなと感じます。

ホテルのロビーの様子です。

只今の時間23時50分です。

ホテルの監視カメラのモニターです。
    すごい人だわ〜。

NYのカウントダウンはオムツ必須らしいですが、
    マドリードもそれに近いのかな・・。

マドリードでは、カウントダウンは12秒前から
    行い、12粒のブドウを食べて願いことするらしいです。

私達は食べませんでしたが、皆さん、黙々とブドウを
    食べていて、シュールな感じでした。

12時に何か花火とか、すごいことが起こるのかと
    思いましたが、何もなかったです。

微妙なカウントダウンを済ませ、再び部屋に戻って
    寝ます。

明日はトレドに行きます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る