余市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トリップアドバイザーの工場見学部門で一位に輝いたニッカウイスキーの余市蒸留所の最新情報です。(12/20訪問)<br /><br />また、新年より、工場見学ガイドツアーが完全予約制になります。現地での飛び込みの受付はできなくなりますので、HP等ご確認のうえお出掛けください。<br /><br />すでに土日など満席の回も出ているようです。また、平日でも安心することなかれ、13:00や14:30の回など満席の日もありますのでご注意ください。<br /><br />さらに、予約は3日前で締め切るようです(HPに3日前という案内はありませんが、HPの予約ができないので)注意が必要です。特に、今の冬の時期は天候により到着時間が左右される事が多いので、余裕を持った時間を予約しましょう。<br /><br />いよいよ、年明けから朝ドラ物語の舞台が余市に移ってきますので、その対策でしょうか。

ニッカウヰスキー余市蒸溜所の工場見学は2015年1月より事前予約制(3日前迄)になりました

2014/12/20 - 2014/12/20

ミルクティ男子さん

1月8日現在の1月11日(日)の予約例

1月8日現在の1月15日(木)の予約例。

1月9日に1月11日の予約をしようすると、予約画面に表示されない仕様になっていました。

補足
    HPからの予約期間を過ぎた場合は、電話予約でもできるようです。(1/10電話にて確認)