2014/12/19 - 2014/12/30
ぴこらさん
適当に来たバスに乗って、適当な場所で降りて、適当に歩き出してみたはいいものの・・・
そろそろ疲れてきたぞ。
もうちょっとがんばってみるかな・・・
7Day Pass買ったんだからバス代節約する必要もないねんけど、LAってなんか歩き回りたくなる町ですね。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ANA ユナイテッド航空
■12月27日(土)・・・のつづき。
かっちょいいパシフィックデザインセンターは残念ながら休館日だったので、ちょっと近辺を散策してみましょ。
先ずは図書館を発見したよ。 -
West Hollywood Libraryという図書館のようです。
ちょっと入ってみよう。
2階への階段は吹き抜けになっていて、天窓から明るい陽がさしこんでいます。 -
2階にあがるとすぐにアートなスペース。
本棚がずら〜り。
今日は来館者は少なかったけど、静かなので、館内の写真は数枚だけにしておきました。
みなさんのんびり本を読んだり、パソコンで調べものとかをしてはったよ(^^) -
パシフィックデザインセンターの青がまぶしい〜!
この青い建物だけでもそうとう大きいね!
絵の具のような青やな〜(◎´∀`)ノ -
再び歩き出します。
これは・・・服屋さんやったかな? -
魅力的なものが多いから歩いてても飽きないけど・・・
そろそろ足腰が・・・(^-^;
もう若くないねんしな。(いうなー) -
大きい道路に出そうです。
SantaMonica Blvdかな?
ん?あれは・・・ -
おお!ビバリーヒルズサイン!
こんなに近くで見たんは初めてやわヽ(´▽`)/ -
バスも走っているし、足腰もそろそろキツくなってきたから、バスに乗ろうかと思ったけど・・・
やっぱりもうちょっと歩いてみたいな。
レインボーな横断歩道もあって、おもしろそうやもん。 -
しょぼーん・・・(´・ω・`)
外でご主人待ちのワンコちゃんがさみしそうでした。
すぐに戻ってきはるよ(^^) -
この道路もルート66の一部です。
ルート66の標識見つけると嬉しくなるねヽ(´▽`)/ -
どうせならSunset Blvdまで歩こうと決めて、先ずはLa Cienega Blvdを目指します。
ここを左折してまっすぐ500mほど歩けばSunset Blvdやねんけど・・・
写真撮るのも忘れるくらいの上り坂でした・・・(´・△・`;) -
ゼイゼイヒーヒー言いながら歩みを進め・・・
やったー!Sunsetに出たでー! -
ちょうどSunset Plazaというエリアだったので、メルズ・ドライブ・インのウェストハリウッド店でお昼ごはんを食べることにしました。
このメルズに来るのは2年ぶりくらいかな。
いつもHighland駅近くのメルズばっかりやから。
雰囲気はこっちのメルズのほうが好きやねんけどね(^^) -
テラス席はメルズ仕様のディレクターチェア(◎´∀`)ノ
でも今日は店内の席にします。 -
ぷぎゃ〜〜!!
歩き疲れた体にレモネードがしみわたるぅ(≧▽≦) -
チーズとろ〜りのサンドイッチとフレンチフライ♪
おなかぺこりーのやったからおいしかったよ!
ごちそうさま〜(◎´∀`)ノ -
お店を出たらテラス席にパグちゃんがおったよ。
おなかも満足して、足腰の疲れも少し癒されたので、バスには乗るけどもうちょっとだけ歩いてみます。
このお店、この界隈に来たら必ず目にとまるねんけど、相変わらずハデやな〜(^-^; -
ここは確かレストランやったと思うねんけど、なんか今はもう営業していないようで、アートな廃墟みたいになってました。
やっぱり魅力的で目にとまるものも多いけど、そろそろバスに乗ろうかな。
ちょうど2番のバスがきたので乗りましょ。
ふぅ・・・ヤレヤレ。 -
Sunset/La Breaで下車し、ちょっとROSSでお買い物して、また徒歩でHollywood Blvdに出ました。
サブウェイの入ったギャラクシーモールでは、こんなんが愉快に踊ってたよ(^^) -
おやつを食べにハイランド・ドーナツに行ったよ。
9月は宿に近いこともあって何回も行ったけど、今回はこの時だけでした。 -
ちょっと暖かかったのでアイスコーヒーにしたよ。
ドーナツもひとつ♪ -
LARRY EDMUNDS Book Shop
映画関係の本がたくさん揃ってるよ。
ロサンゼルスの名所の昔と今という写真集に見入ってしまいました。 -
宿に戻ってシャワーをあびて・・・
晩ごはんはHollywoob Blvd沿いに最近オープンしたRISE-N-GRINDというカフェにしたよ。 -
店内は結構広めでいい感じやったよ(^^)
店員さんはイケメンで親切でした。うひ☆ -
20:00くらいやってんけど、Vine駅に近いせいか、観光客もいなくてかなり空いてました。
朝ごはんの時間帯から、22:00くらいまで営業してるみたいです。 -
サラダとコーヒーにしました。
本読みながらのんびりしたよ☆
居心地よいお店やった(◎´∀`)ノ
今日はたくさん歩いて疲れたけど、楽しかったな〜ヽ(´▽`)/
明日はどこへ行こうかな♪
おやすみなさい(´△`)Zzzz・・・。o○
・・・つづく。