セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナ、といえば赤い岩山<br /><br />どこからでも赤い岩山を眺めることができ、これらの一部はパワースポットしてヒーリングなどに利用されています<br /><br />青い空に赤い岩山<br /><br />緑も水も豊富なせいか、ずっと見ていても飽きることなく、癒される感じがしました

2014-2015年 ツーソン・セドナ・パームスプリングス⑦レッドロックの岩山達

2014/12/29 - 2014/12/29

ぴろろん

ぴろろんさん

セドナ、といえば赤い岩山

青い空に赤い岩山

ツーソンから車を走らせ、セドナエリアへ入ると、周囲には赤い岩山が広がってきます\(^o^)/

車を止めて、少し歩いてみましょう

ここは有名なベルロック

トレイルを歩く人もたくさんいます

ベルロックの隣にそびえる、コートハウスビュート

こちらの方が迫力あります(^ ^)

多分、ここが一番有名な

カセドラルロック

ふもとのレッドロッククロッシングからの写真はセドナの代表的な風景として数々のパンフレットとかに使われています。

ここには夕刻に訪れるのがおすすめ

カセドラルロックに夕陽が当たってとても美しい

手前のクリークを入れて上手く撮りたかったけど、この時期水量が多くて。。。。。

天気はいいのにちょっぴり残念(u_u)

ここは、コーヒーポットロック

コーヒーのポットに似てるから
    そのまんまですね

青い空に映えます

近くに駐車場とかがなかったので、民家の間に停めて眺めます

スヌーピーロック

右側の岩山がスヌーピーが寝ている姿に

うん、無理矢理ですが、そう見えないこともない。。。

セドナの街中を走っていると、常に赤い岩山が見えます

エアポートメサを超えて走ると、展望台があります

ここからの眺めは圧巻

セドナの街全体と、サンダーマウンテンがコラボして、これまたセドナらしい一枚
    \(^o^)/

180度以上のパノラマが広がります

アップタウンセドナ

もちろん、バックには赤い岩山

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る