セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day3 (5/21/2011)<br /><br />20日夕刻K夫妻とホテルで合流 夕食はK氏お薦めのレストランで再会を喜び楽しく食事<br />ここでの買物はTシャツX3 パナマ帽他 気温は22℃も湿度が低く 木陰では涼しい。。。<br />明日から始まる、念願だったグランドサークルに期待が膨らみます<br /><br />21日0700ホテル発。。。この旅のメインイベントの始まりです<br />初日のコースは約650km! 気合い入れて安全運転で走りましょう<br />ロス〜セドナ〜Gキャニオン〜アーチーズ〜ザイオン〜ラスベガス〜サンディエゴ...の南回りのコースです。<br /><br /><br />                        <br />

ベストシーズン!にウェスタン・グランドサークルと懐かしのサンディエゴ(アメリカ西部の旅 )Part3

2011/05/19 - 2011/06/03

saikai99さん

Day3 (5/21/2011)

この旅のウェスタングランド・サークルのMAP

ロサンゼルスから南へ下り西側へ その後北上しラスベガスへ
    ラスベガスから南へサンディエゴへと回ります

楽しみにしていたサークルを終えたばかりで、感傷に浸っている
    暇も無く。。。旅行記作成に奮闘します(苦笑)

走行距離:約3500km

7時にロサンゼルスをスタートし、一路I−10を
    南へサンベルナディノへ

90分後には左手へ雪山が見えて来ました

I−10をK氏は約120kmのスピードで走ります
    この後もHWYでは、ほとんど120〜140kmのスピードです
    これがアメリカのHWYでは一般的なスピードです

K氏の車はTOYOTA SIENNA

途中で給油の為に、ガススタンドへ立ち寄ります
    ガススタンドではすべてセルフです

アメリカのガソリンは139〜145$/1ガロン
    1ガロン=3・8リットル
    これでリッター幾らかお分かりと思います

HWYの途中にはポツンと2〜3軒の家屋(レストラン)
    が建っています

もっとも不便なのは、、、トイレ!!!
    ですから好きなコーヒーも自重しています(利尿剤)

ここは BOB HOPE DRIVE
           ↑
         あの有名なコメディアン?

レストラン:I−HOPにてブランチタイムです

メニューは凄いボリュームですゾ。。。。

朝食抜きでしたのでお腹もグゥグゥ

ハム・カリカリベーコン・目玉焼きに好物のハッシュドポテト
    オレンジジュース。。。で8$だった?

別に二人で一皿シェアのパン付きサラダ。。。4$

車内では禁煙。。。K氏は禁煙に下戸です

食後は外で目イッパイ!スモーキングを楽しみます
                 ↑
             これを機会に止めたら。。。No!!!

HWYは整備されて無料走行です

しばし、雄大な風景を窓外に眺めプレスコットへ走ります

I−10からフェニックス方面へ

車が少ないI−10線です

窓外は荒涼とした砂漠地帯でしょうか

と突然ですが、、、小さな竜巻を何度も見かけます

HWYはどこまでも〜〜〜どこまでも続きます

北海道の道路なんてメじゃありません!(^^)!

後部席では、奥様同士楽しく語っています

コロラド河の下流とのことでした

土産にあげた「トイレの神様」を聞いていると
    HWYの途中にはこの様なREST AREAがあります

いわゆるトイレ&水(飲めない)の休憩所

トイレを済ませ、、、さて一服しょうと横に行けば

この様な有り難くない警告板が。。。オォォ
    この付近にはガラガラ蛇やサソリが出ますと さ。

回りをよく見回すもいませんでした

アメリカらしい風変りなディスプレィのキャンピングカー

アメリカはキャンピングカーが多く走っています
    そのキャンパーの環境施設も立派に公園等の各所にあります

変てこな山が現れてきましたョ

荒野にはサボテンも見えます

徐々にテンションも上がってきます

右へ行けばプレスコットへの標識が

プレスコットには かって銅山の町があった

西部劇に出て来るサボテンと岩山風景

こんな風景は序の口!です

後半には。。。それはそれは見事な風景をお見せ出来るかと思います?

13時半にここCOYOTEで軽食タイム

ここも荒野のど真ん中にポツンと建っていました
    その名のとおり 夜にはコヨーテが出没するそぅです

魚名不明の唐揚げに アイスクリームがデーーンと

美味しい様な不味い様な。。。ナントも不可解なグルメ?

フェースマウント。。。とか

そぅ言えば寝ている人の顔にも見えます
    拡大して見て下さい

見えましたか?

。。。と今度は スーパーらしき店が出現

荒野の中とは言え 商品も多くありご立派なスーパーです

奥さんの話では町より高いそぅです
    輸送費の関係でしょうか

どこで出来たのか スイカもあります
     1個 4・99$⇒約400円

ジュース類もご覧のとおり

飲料水はドライブには必需品ですのでお買上げ

近隣の先住民族ナバホ族も買っているのでしょうか

古風豊かな建物

山と湖

素敵な西部の風景です

岩山とナバホ族?の家

R89を一路コットンウッドへ

ナビ搭載車でなく。。。

助手席の私メは、MAPを見てナビゲータの役目&シャッターマン?

ロバーツ・ガススタンド

ここのガソリンは365$/1ガロン  安いです

ガソリンを給油し山に向かって登って行きます

見た事もない赤肌の山並みが続きます
    天候は快晴も空気が乾燥していて、異状に喉が渇きます

この付近ジェロモ高原で標高約6000フィート(1829m)

JEROME

プレスコットは旧銅山の町

町は何かのイベントをやっていましたが
    不思議な雰囲気の町でした

はるか彼方には積雪の山も遠望出来ます

この付近の気温は25℃くらい

現在も操業中の銅山風景

銅山で活躍した 大車輪?

観光客のインド系ファミリーから 我々の写真を撮ってもらうも
    カメラの操作が分らない。。。右側の人

記念に彼らを撮ってやりました
    初めてでもなかろうに ありがとうの握手を全員から

土産店に展示されていた 銅製モニュメント

他にも珍しい銅製の飾り物がありましたが

お気に入りは見当たらず

本日のモーテルに近くなって来ました

ウェスタングランド・サークル初日は、こちらスーパー8に1800着

モーテルってどんなシステムか興味津々でもあります
    本日の走行距離:約650km。。。長く遠いドライブでした

HWY69 Prescott Valley AZ州

部屋はK氏が事前に予約していました(65$)

ツインベット・シャワー・エァコン・トイレ・TVはアナログ
     コーヒーセット モーテルの外には一応プールあり
    背の低い日本人にはベッドが異常に高くて、高くて(^_^;)

夜は暖房が必要でした。。。27℃に設定しZzz〜

朝食付きでしたが、会場は7〜8名も座れば満席
    メニューはアメリカン・ブレックファースト
    それでもフルーツ類は美味しかった

標準的なビジネスホテルといった趣き...
    寝るだけなので、全く問題ナシです!

夕食は町の中華料理ブッフェ『明園』で

25$/人

この様な片田舎町のレストランではメニューもこの程度

客は結構多かった様でした

朝のスーパー8モーテル風景

K氏は、米海軍のエンジニァをリタイア

車のフロントには、基地立入許可のステッカーがあり
     基地内へはフリーパスです

• cacahさん 2011/08/12 16:47:33
    やっぱりアメリカはスケールが大きい〜!!!
    saikai99さん〜こんにちは〜

いかがお過ごしですか〜

親戚の方がたくさん集まりお忙しいのでは〜

実際行かれると何かが違うのででしょうね〜!!!

saikai99

saikai99さん からの返信 2011/08/12 20:32:48
    RE: やっぱりアメリカはスケールが大きい〜!!!
    minmin1000さん おばんです♪

カキコミ&ご投票に多謝!!!です

お盆は13日からですが、こちらでは兄弟が集まって故人を偲び
    お寺さんのお経の後はお食事会です
    精霊流しは1年以内の時のみやっています

大自然のサークルは天候にも恵まれ疲労感以上に満足感120%
    老体に大自然のパワーを貰ってきました(笑)

各地のヒーリングSPもその地に行った人でないと理解出来ないでしょう

でも。。。☆みん家は旅に出られると、豪華なホテル:シャングリラファーイースタンにスティ
    リッチですね。。。連れて行って欲しいですょ

私メは過去台北では シェラトン台北と円山大飯店のみ泊りましたが
    シェラトン台北は、過去のホテルでも素晴らしいホテルでした

次回台北に行った折には、シャングリラorランディスor君品酒店に
    泊る予定です。
    saikai99

> saikai99さん〜こんにちは〜
    > いかがお過ごしですか〜
    > 親戚の方がたくさん集まりお忙しいのでは〜
    > 私は明日から道南の実家に行きますので、(でもすぐ戻るのですが、何か気せわしい感じです〜
    > セドナヒーリングスポットで有名ですよね〜グランドキャ二オンも拝見させていただきましたが壮大で美 しいですね〜(写真が上手なんだよ〜って!(笑
    > 実際行かれると何かが違うのででしょうね〜!!!
    > 大自然の大地が放つエネルギーパワーを全開に受けて益々の御活躍ですね〜
    > それではまた〜                        ☆みん
  • hot chocolateさん 2011/06/09 19:27:01
    やっぱりアメリカは広い!
    saikai99さま、こんばんは。

いよいよ荒野と岩山の西部劇地帯に入って行きましたね。
    すごい品揃えですね。
    一体だれが買いに来るんでしょうか?
    車での旅行者&ナバホ族?
    住んでる人っているのかしら?

やっぱりアメリカは広い!
    行けども行けども見渡す限りの荒野&岩山!

hot choco

saikai99

saikai99さん からの返信 2011/06/09 20:22:41
    RE: やっぱりアメリカは広い!
    hoto chocolateさん  こんばんゎ♪

大好きな西部劇の荒野アリゾナに進入です
    本当にアメリカって広大な国!ですよね

HWYを走っているとポツンと建物(スーパー)が出現したり
    買う人は、ナバホ族や旅行者ではないかと思います
    先住民の店員らしき女性もたびたび見受けました

でもキャッホーとばかり、ナバホ族から襲われずドライブを
    続ける事が出来ました(笑)

初ソウルの旅行記も楽しみにしていますょ。
    saikai99

> saikai99さま、こんばんは。
    > いよいよ荒野と岩山の西部劇地帯に入って行きましたね。
    > 荒野の中のスーパーって、せいぜいコンビニ程度かと思っていたら、
    > すごい品揃えですね。
    > 一体だれが買いに来るんでしょうか?
    > 車での旅行者&ナバホ族?
    > 住んでる人っているのかしら?
    > やっぱりアメリカは広い!
    > 行けども行けども見渡す限りの荒野&岩山!
    > hot choco

saikai99さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る