ツーソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まったので、無料航空券と引き換え、年末年始を利用してビジネスクラスでアメリカに。<br /><br />ただ、直行便はあいにくとれず、往復とも台北経由のEVA航空利用。<br /><br />なので移動に時間がかかる旅行となりました。でもビジネスクラスは楽々♪<br /><br />しかもEVA航空のビジネスクラスは結構広めで、個室感もあるから疲れることはなかったよ。<br /><br />寒い日本を出て、少し暖かい地に向かいましたが…。

2014-2015年 ツーソン・セドナ・パームスプリングス①EVA航空ビジネスクラスで台北経由の出発編

2014/12/27 - 2014/12/27

ぴろろん

ぴろろんさん

寒い日本を出て、少し暖かい地に向かいましたが…。

出発は関西国際空港

EVA航空 131便
    まずは台北に出発です(^_−)−☆
    12:55発

チェックインはビジネスクラスのカウンターなのでスムーズに終了し、早速ラウンジに向かいました(^ ^)

ANAのラウンジを利用できます

ラウンジ入口

少しお正月気分?

そうでもないか…

時間はお昼前。それほど混んでいませんねぇ

機内食がすぐ出るので、ここでは軽くワインを一杯だけ頂きました(⌒-⌒; )

搭乗時間になったので、さてゲートへGO

機内の様子

ゆったりした座席配置です

これは台北までで、フルフラットにはなりませんが、十分な広さのビジネスクラスです(^o^)

私の座席

12:55 定刻に出発

まずはお飲物

やっぱりビールからですねぇ

食事は洋食をリクエスト

前菜\(^o^)/美味しい

メイン。

豚肉です。こってりに見えるけど、とても上品な味で美味しかった、これも\(^o^)/

機内食は、あの有名な鼎泰豊のメニューも選べます!(◎_◎;)

牛スジ肉の煮込みの麺

デザートも“らしい”一品

洋食の方のデザートは、なんとyokmokのクッキー2個(°_°)

コーヒーは美味しかった

このスプーン兼砂糖もオシャレ(^_−)−☆

定刻に台北桃園空港に到着
    15:05

乗り換えまでに2時間以上あるのでまたまたラウンジに向かいます

ここがEVA航空の専用ラウンジ

広々してますが、ネオンのような照明がちょっとねぇ((((;゚Д゚)))))))

空いていたのでゆっくり過ごすことが出来ました\(^o^)/

食事も充実してましたね

でもさっき機内で食べたし、この後のフライトでも機内食が出るので控え気味に

搭乗時間になったのでゲートに向かいましたが、少し出発が遅れているみたい。

この日のフライトは天候の悪化のせい(?)で軒並み他の便も遅れてましたね

結局1時間程度出発が遅れました

ゲートにはたくさんの人!
    予定では18:25発でしたが、遅れて19:30頃の出発

ビジネスクラスなので先に乗り込みます

かなり贅沢なビジネスクラスの座席ですねぇ

この機体にはファーストクラスがないので、ビジネスクラスといってもかなりファーストクラスに近いのかも知れません

頭元にもゆったりしたスペースが

足元もゆったり

早速飲み物はシャンパンです。

出発前ね

出発後は炭酸水にしました

またまた食事です。

あーもうお腹がいっぱい、すでに…

でも勿体なくて食べてしまう…

このジャガイモのスープおいしかったなぁ(^ ^)

メインのお魚も美味しかった( ´ ▽ ` )ノ

デザートはケーキもあったけど、あっさりアイスにしました

EVA航空のキット

ケースはRIMOWAです

熟睡後、もうLA近く

朝食です

あっさりした麺類にしました

期待はずれの味でちょっと残念(≧∇≦)

デザートはフルーツ

これは甘くて美味しかった

予定より遅れてLAに到着
    14:00到着予定でしたが、1時間ほど遅れました

さて、乗り換えに急ぎます

見えてきた、次はサウスウェスト便です

空港のデコレーション

かわいいけど、何故かひな壇に見える!(◎_◎;)

結構チェックインに時間がかかりました

SW275便

17:00発
    1人140ドル 座席の指定はなく、自由席でした

19:30 ツーソンに到着

レンタカーを借り出して

ホテルにチェックインした後、夕食を食べに出かけました

ホテルのレストランもバーもすでにCLOSEで

ホテルから15分くらい走ってやっと見つけた営業中のレストラン
    SKY BOX

土曜日の夜でライヴしてました

適当に注文し、やっとお腹いっぱいに\(^o^)/

なかなか美味しいサラダでしたよ

ホテルに帰って就寝

ここはホテル内のレストラン
    もうちょっと遅くまで営業してよね〜(^_−)−☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る