セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナは一大観光地でもあり、その雰囲気から、お店も個性的なものが多いように感じます。<br /><br />オリジナルの製品を扱う店も多く、ショッピングモールそのものが個性的でどこか芸術的、アート的な雰囲気がありました。<br /><br />

2014-2015年 ツーソン・セドナ・パームスプリングス⑨セドナでのShopping

2014/12/30 - 2014/12/30

ぴろろん

ぴろろんさん

ここは多分セドナの中で最も有名なショッピングモール
    難しい呼び方だけど
    トゥラクァパキ(?)と呼ぶのかな?

迷路のようにお店が並んでいて、通路も半オープンの開放感あふれたモールです

雰囲気は全体的にテラコッタ調で統一されています

お店のショーウィンドウも個性的

ここは何故か日本調

ギャラリーのようなお店も多かったですね

中庭のようなエリアも多いですが、雨が少なく好天続きなので気持ちがいいですね。

レストランも併設されています

地ビールを提供してくれるレストランがモール内にありました

素敵な雰囲気の中庭です

かわいらしいお店の佇まい。。。

どのお店も素敵です

クリスマスツリーもまだあります

店内の陳列も素敵

モール内に教会もありました

教会の雰囲気も周囲とマッチング

内部を少し見せてもらいます

日差しがたっぷりと注ぐ中庭

• 3時頃にはだいぶん陽も傾いてきます

3時頃にはだいぶん陽も傾いてきます

• イチオシ

アッパーセドナへ移動

こちらの方が観光地化されていて、一般的なお土産物屋が並んでいます

ピンクジープツアーのオリジナル製品を扱うお店もあります

なんだか大人気のチョコレート屋さんを発見

小さなお店に次々に人が入っていきます

隣は工房があって、作られる様子を見ることができます。

うぅ、おいしそう(^^ゞ

これもおいしそう(^O^)

ここはオリジナルのオリーブオイルの専門店

シンプルなものから様々なテイストのオリーブオイルが売られていました

その中で1本お買い上げ。

オリーブ自体は確かヨーロッパ産だったかな

スタンダードな味のものです
    18ドルくらいだったかな?

夕食はアッパーセドナから車で5分程度の人気レストラン

予約をして出かけました

ハートラインカフェ

高級レストランではなく地元で有名なレストランらしいです

店内もカジュアルで落ち着く雰囲気です

色々注文しましたがどれも美味しかったです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る