ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス当日です。<br /><br />お休みのお店も多いし、美術館とかの施設もお休み。<br /><br />今日から滞在先も6人部屋のドミトリー。<br /><br />さて、どこに行こうか思案した結果・・・

ぴこたび年の瀬2014☆ラスベガス&ロサンゼルスひとり旅~⑧クリスマスなら山へ行け!

2014/12/19 - 2014/12/30

ぴこら

ぴこらさん

クリスマス当日です。

お休みのお店も多いし、美術館とかの施設もお休み。

今日から滞在先も6人部屋のドミトリー。

さて、どこに行こうか思案した結果・・・

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

■12月25日(木)

おはようございます。クリスマスの朝です。

今日でこのホテルともお別れ。
    ラスベガスからずっと個室で快適に過ごしてきたけど、いつまでもこんな贅沢は許されへんで。
    分相応のドミトリーへ移動しましょやおまへんか(´・ω・`)

朝ごはんは、シナモンロールとバナナ。(めずらしく小食やな)

チェックアウトして、徒歩で次の宿に向かいます。

イン・アンド・アウト・バーガー、前に1回食べたので食べる予定はないけど、一応写真だけ撮っとこか。

今日から最終日までの5泊はここ、常宿のusa hostel hollywoodでございます。
    今回でもう9回目となります。

ハリウッドのバックパッカーの中でも人気のある宿だけに、年々値上げして、外観の改装もバンバンやって、今回からはホテル税まで別途徴収するようになりました。

へ〜ぇ、えらならはったもんやな〜。
    ウチはな、ウチは・・・元のアンタが好きやったわ!(朝から寸劇か)

お向かいには、ゲイ&レズビアンセンターがありま・・・あれ?名前変わってる!
    レインボーフラッグも洗濯したんかキレイになってる。
    前回汚かったもんな〜(^-^;

チェックインは14:00からってことになってるけど、ドミトリーは11:00からOKです。

看板娘も相変わらず定位置に座ってました。
    変なカッコさせられてんなぁ・・・ま、何着てもキミは似合うよ。

お部屋は115号室です。
    別名、パームツリーの間。(カードキーの裏にマジックで書いてあってん)

下段のベッド確保できました!
    早速「我が家」をつくります。

シーツ敷いて、100円ショップで買ったプラスチックのチェーン取り付けてハンガー吊るして・・・と。

5日間の我が家完成ですヽ(´▽`)/

さぁ、我が家も完成したし、お出かけしようっと。
    どこ行こうかな〜。

昔、初めてLA来た時、うれしくて、こういうのんで新聞買ったの思い出した。

ありゃー・・・やっぱりクリスマス当日。
    もう正午も近いというのに、Hollywood.Blvdもガラ空きやな(^-^;

去年もクリスマスでも営業してたから来てみました。
    やっぱり営業してた!フレッシュ&イージー!

お昼ごはん買いました。
    コーヒーとブリトーとスパイシーツナおにぎり。

おにぎり、シーチキンみたいなん想像して食べたらこんなんでした。
    一瞬めんたいこかと思ったわ。

おなかもいっぱいになったし、Hollywood.Blvdを西に向かってみましょ。
    特にアテもなく・・・

La Breaにあるこのモーテル、当初は最初の2泊ここに泊まる予定でした。
    とにかくLAはホテルが高くてね、ダウンタウンでも探してんけどやっぱり高くて、結局やっぱりハリウッドがいいな、ってコトで、その中でも比較的安くて評判もそこそこやったこのモーテルを予約した。
    それでも2泊で税込16000円くらいやったもん。
    このレベルでそれはないよな〜と思っていたら、エクスペディアからのメールですよ。
    まぁ、また機会があればここにも泊まってみよう。

トゲトゲだらけの木。
    これ、何の木やろ??

真っ白なクリスマスツリー。
    白い木の板でできてました。
    廃材をリメイクしたんかな?

しばらくウロウロしてみましょ。

愛犬の雲固は持ち帰ろうね。

LAで猫は滅多に見ないけど、ワンコ連れてる人はものすご〜く見かけます。
    ブサカワちゃん(◎´∀`)ノ

横顔もブサカワちゃんやけど、愛嬌あるね〜ヽ(´▽`)/

このあたりは立地も良いのですてきなアパートも多いな〜。

ハリウッドが結構高台にあるということがわかるね。

お!ラニヨン・キャニオン・パークのゲートに来てしまいました。
    せっかくなんで、ちょっと行ってみましょか。

お水はゲートの入り口で1ドルで売ってます。
    持ってない人は買っておいたほうが無難やで。

ラニヨン・キャニオンは気軽にハイキング・トレイルが楽しめる場所で、景観もすばらしいので、地元の人たちはもちろん、今では観光客にもそこそこ知られるようになりました。

ジョギングしている人や、ワンコを連れて来ている人も多く見られます。
    ねぇ〜(◎´∀`)ノ

ルートもいくつかあって、気軽に来れるのでここはオススメのスポットやで(^^♪

気づいたら結構のぼって来てしもたな〜。
    向こうに見えるのは別ルートです。

ひょー!太陽がまぶしい〜(*_*)
    はるか向こうに海らしきものも見えるよ。

こっちはダウンタウン方面かな?

ちょっとズームで撮ってみましょ。
    Hollywood&Highlandやロウズ・ホテル、ルーズベルト・ホテルも確認できるよ。

別ルートを行く人たちが見えます。

グリフィス天文台も見えたよヽ(´▽`)/

もっと上まで行ったらハリウッドサインも見えるねんけど、ここからは結構キツイので、今日はこのへんでもうおりることにします。

入ったのとは別のゲートから出てみました。

ん?どこや、ここ??

ま、ええか。
    適当に行ってたらわかる場所に出るやろ(^^)

ああ、フランクリン!
    通りがわかったらもう平気。(14回も来てたら方向音痴でもだいたいそうなるわな)

再びのんびり散策。
    すてきなおうちがたくさんあるな〜(^^)

無駄な装飾は不要だ!シンプルこそ美なり!そしてグレーが好き!
    って感じの邸宅にございます。

風見鶏ならぬ風見クジラのあるおうち。かわゆい(◎´∀`)ノ

Hollywood.Blvdに出ました。
    このあたりは両サイドが住宅なので閑静です。

そしたらそろそろ、にぎやかなほうへ戻っていきましょか。

この日は写真が多いので、キリのいいところで・・・

・・・つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る