2017/03/11 - 2017/03/18
snowさん
1週間程LAに行ってきました。航空券、ホテルは自己手配。途中現地のオプショナルツアーを利用してジョシュアツリー国立公園とサルベーションマウンテン、デスバレー国立公園に行ってきました。カリフォルニア州に行くのはこれがはじめてです。国立公園の雄大な景色が忘れられない旅になりました。
航空会社:デルタ航空(国内線)※2017/3月現在NY在住のため
ホテル:USAホステルズ ハリウッド
1日目(3/11):NY(JFK)→LA(LAX)、ホテル着 http://4travel.jp/travelogue/11224617
2日目(3/12):ジョシュアツリー国立公園とサルベーションマウンテン(現地ツアー)
3日目(3/13):ハリウッド周辺散策 http://4travel.jp/travelogue/11225310
4日目(3/14):デスバレー国立公園
5日目(3/15):サンタモニカ散策
6日目(3/16):パサデナ、リトルトーキョー散策
7日目(3/17):ロサンゼルス動植物園およびユニバーサルシティウォーク散策
8日目(3/18):LA(LAX)→NY(JFK)、帰宅
ホステルでは6:30-10:30までキッチンでセルフサービスの朝食を提供しています。ちなみに、この日の午前2時にサマータイムに移行したので、実際の時間は6:40ですが時計はまだ冬時間のままの模様。
USA ホステルズ ハリウッド ホテル
パンケーキが焦げまくり・・・・!!日に日に上達しました笑
USA ホステルズ ハリウッド ホテル
写真はジョシュアツリー国立公園に向かう途中のサービスエリアでの風景です。
国立公園には車でなければいけないけれど、ペーパードライバーで車の運転ができないので、現地の日系ツアー会社のツアーに申し込みました。
私が利用したのはサルーン カーツーリストです。
国立公園へのツアーが充実していること、一人参加でも催行が決定しているものであれば一人分の料金で申し込みができること(他の会社はあらかじめ二人分の料金を支払い最低人数以上の申込があれば一名分返金などの扱いが多い)および催行予定を逐次HP上で更新していることからこちらの会社に申し込みました。
ベルトラ等でも申し込みできると思いますが、私は上記会社のHPから直接申し込みました。翌日にはピックアップタイムの記載された返信が来ました。料金は当日カードまたは現金で決済します。 -
写真は車から見える風景です、この時点で本当に素晴らしい景色でわくわくがとまりません!
ホステルでのピックアップ時刻は8:00、ここから21:00までの長丁場です。ガイドさんが運転してくれるので疲れたら移動中に寝られるのがいいところですね♪
ガイドさんは経験豊富でお話しも面白くて素敵な方でした!3/14のデスバレー国立公園も同じガイドさんに連れて行ってもらいます。 -
ジョシュアツリー国立公園の入り口につきました!
この国立公園はなんと東京都ぐらいの大きさがあるそうです。探検する楽しさのある岩山とサボテンが面白い公園 by snowさんジョシュアツリー 国立公園 国立公園
公園の中も車道が舗装されています。この日は自転車で園内を探索している方も多かったです。
Hidden Valleyにやってきました。ここは、西部開拓時代に牛や馬を盗んだ盗賊が、その盗んだ家畜を隠すために使っていたといわれています。
こんな感じで岩に囲まれています。
岩山の中に進んでいくと、、、、
開けた土地に出ます。狭い道を通らないといけないので、家畜は中に入ると人間の助けなしには外に出られないため、盗んだ家畜を隠すためにうってつけの場所だったそうです。
岩に囲まれています
天然の砦です
大きなジョシュアツリーです。
クライミングをしている人が結構いました。
いい景色です!
地面は平なので歩きやすく、また岩山の中を探索する楽しさもあって、いつまでもトレイルしたくなります。
捻じれて成長しています。
この日は日曜日だったのでそれなりにお客さんがいました。
ジョシュアツリーは標高がやや高めのところで生えるとのこと。面白い形ですよね。
西部劇でコロコロころがっている茶色い草みたいなものは、この写真に写っている小さな木が枯れたものだそうです。
車で移動してサボテンが群生しているところにやってきました。
見渡す限りサボテンです
アメリカンインディアンはこの木の根っこを食べていたそうです。
ジョシュアツリー国立公園を後にして
サルベーションマウンテンです。私はこのツアーに申し込むまで知らなかったのですが、SNS等で人気なんだそうですね!
上まで登ってみました
黄色いところは登っていいところだそうです
ジョシュアツリー国立公園は標高が高いので快適な気温でしたが、ここは暑いです。
色使いがポップです
山の外側だけではなく内側もアートになっています
天然の木を活かしています。
この方がおひとりでこのサルベーションマウンテンを築き上げたのだそうです。神への愛をもってこんな砂漠の中に一人でLove & Peaceな芸術作品を作り上げたということが素晴らしいですよね。
青い空に白い十字架が映えます
サルベーションマウンテンからLAまではまた4時間ほどかかります。
車窓から見える夕焼けも素敵でした。 -
途中ガイドさんの好意でバーガーキングによってもらって夕食を買い、そのままホステルまで送ってもらって就寝です。
snowさんの関連旅行記