クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初にお断り 今回のスペシャル体験は、マレーシア航空サイドの便変更と夫の誕生日など諸々重なって実現されています。全然参考にならないかもです。ちなみにバリ島へのトランジットです。<br /><br />チケットの手配は330日前 <br />MH089 NRT10:30 KUL17:05<br />MH869 KUL03:00 DPS06:00<br />(この便がMH715 09:05 12:05に変更<br /> 理由はデンパサール空港の夜間工事のため)<br /><br />マレーシア航空からのフォローで<br />Sama-Sama Hotel Kuala Lumpur International Airport(1泊朝食付)<br />チケットの値段は 1人69,750円<br />(有料座席を指定したので支払総額2人で146,100円)<br /><br />参考までに 前回はHISのオンラインで購入。その後MHの欠航があって便変更、深夜のバリ島へ到着する便と早朝KLIAを発つ便が選べましたが、KLセントラルでの自費1泊を選択しました(その節はQ&amp;Aで回答ありがとうございました)。フォローは全くありませんでした。HISで購入したほうが価格が少し安かったですが・・・フォローを考えると、今後、航空券は航空会社直予約がいいかなと思いました。

2014 年末 KLIA誕生日サプライズ MHsama-samaの旅

2014/12/23 - 2014/12/24

まうまう

まうまうさん

チケットの手配は330日前
MH089 NRT10:30 KUL17:05
MH869 KUL03:00 DPS06:00
(この便がMH715 09:05 12:05に変更
 理由はデンパサール空港の夜間工事のため)

マレーシア航空からのフォローで
チケットの値段は 1人69,750円
(有料座席を指定したので支払総額2人で146,100円)

参考までに 前回はHISのオンラインで購入。その後MHの欠航があって便変更、深夜のバリ島へ到着する便と早朝KLIAを発つ便が選べましたが、KLセントラルでの自費1泊を選択しました(その節はQ&Aで回答ありがとうございました)。フォローは全くありませんでした。HISで購入したほうが価格が少し安かったですが・・・フォローを考えると、今後、航空券は航空会社直予約がいいかなと思いました。

飛行機
マレーシア航空

今年2回目のマレーシア航空でのバリ島旅行。
    前回は8月お盆ピーク時期。

成田空港第2ターミナル 空港

成田空港で朝食。

ラウンジで朝ビール 決まりになっています。

出国ゲートが混雑しているので早目に行動しましょ。

このシップでクアラルンプールまで。あれ?違うかな?

ゲートは端っこ・・・

330日前にプレミアムシートを予約。直予約だけの特典だと思います。
    HISで購入したチケットでは非常口席指定できませんでした。

• 炭水化物 オンパレード (&gt;_&lt;)

炭水化物 オンパレード (>_<)

• https://www.youtube.com/watch?adbid=848193481910309&amp;adbpl=fb&amp;adbpr=494450303951297&amp;cid=social_20150103_38226057&amp;v=ZDBH637yTGo<br /><br />2分47秒 おかしな日本人が「てりまかし」を連発  <br /><br /><br />はい、私です。(?≧?≦)<br />

2分47秒 おかしな日本人が「てりまかし」を連発

はい、私です。(?≧?≦)

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

マレーシア航空のフェイスブックイベントでサプライズ

サクサク入国できました。
    夏は大混雑してましたょ。

航空会社の手厚い(我々にとって)フォローで
    ありついたサマサマホテル(旧パンパシフィック)高級ホテルです。

案内看板に沿っていくとバギーでお迎えです。
    飛行機の中で見るCFに同じ場面があり気分が高揚します。

サマ - サマ ホテル クアラ ルンプール インターナショナル エアポート ホテル

素敵なホテルでしたSama-Sama Hotel KLIA by まうまうさん

何度も書きますが、ここSama-sama Hotel KLIA泊はマレーシア航空のフォロー(*゚▽゚*)

多分、もう二度と(自腹では)泊まらない(泊まれない)ホテルです。

たっぷりセレブを楽しみましょう o(^o^)o っと

大きいクリスマスツリーです。
    心が踊ります。(≧∇≦)

あんまり高級すぎると手ブレになります(うそです、下手っぴなだけ)

ここ3年、夫の誕生日にバリ島へ出発する(バリで過ごす)のが定番♪

ホテルからの誕生日プレゼント
    豪華なデコレーションケーキ 苺までのってます。
    ガルーダインドネシア航空の機内でもらったケーキも立派でしたが、
    さらにその上を行く感じ。(*゚▽゚*)

さっき、降機した時にもらったマレーシア航空のサプライズBOXの中身

多分、部屋もアップグレードだったと思います。

高層階の角部屋。(^-^)

あああ、マイバッグが醜い・・・(笑)

アメニティは過不足なく。快適(^-^) 快適。

バスタブとシャワーブースがあります。
    やっぱり高級ホテルです。

スタンダードな部屋でないと思います。(^_^;)

シャワーの温度も量も快適そのもの(って、KLIAの高級ホテルです、当たり前ですよね)

食事に出かける前に、コンセルジュに(1回、頼んでみたかったのよぉ)
    明日の宿泊先パダンバイのBeji Bai Resortに空港送迎のリコンファームをお願いしました。快諾(*゚▽゚*)。

あっ (´Д`;)ヾ 日本語は通じません。

メリークリスマス&ハッピーニューイヤー

&ハッピーバースデー

4トラのQ&Aで教えていただいたフードコート(空港2階)

時間的に遅かった(現地時間8時半ごろ)こともありLCCTには行きませんでしたが、ここで普通のマレー飯が食べられます。注文は指差し簡単ですので、日本語が通じなくても大丈夫。

ビールは出発階の、このエアポートショップにだけにあります。
    セブンイレブンにもないです。1本300円位です。
    空港中をくまなく(言い過ぎ)探しましたよ。ムキになって (笑)

フードコートに戻り席を決めてから、各店を覗きにいきます。
    ようやく見つけたカールスバーク(らぶ)

ホテルのバギーの運転手に「ビールを飲めるレストランはある?」と聞くと「ジャランアローにあるよ、エクスプレスでKLセントラルに出て、そこからはモノレールだよ」・・・・

実は、2014年、夏(お盆)もMHでKL1泊しています。KLセントラルのセントラルホテルに泊まって、インド人街(ブリックフィールド)でムルタバ&カレーを食べています。

おかずが選べるナシチャンプル 約270円

チキンライス(スープ付き)約330円

食べ終わる9時半頃、そろそろ店じまい。

食後にフレッシュマンゴジュースを飲んで、蒸しトウモロコシ(バター味)を購入してホテルに帰ります。

手持ちの300リンギットは225リンギットになりました。(笑)

ホテルのバギーは何度でも、いつでも空港との往復できます。

それにしても快適なお部屋です。
    「ホテルは寝るだけ」ちょっと概念が変わりそうで、
    こわいっ(T ^ T)

ちなみにagodaで確認するとスタンダードでツイン17,000円(税サ別)
    自腹では泊まれないだろうなぁ・・・

自分で手配すると
    KLエクスプレス 往復1人2000円 KLセントラルの安ホテル3000円
    こんな感じになります。(^-^)
    ※ 2017年KLエクスプレスが値上げされました。往復100MRらしいです。

ブッフェの朝食が6時半から食べられます。

パンの種類も多いですね。

正面玄関は、こんなです。すてき。

預け荷物がある場合は早目に空港到着を心がけてください。WEBチェックインしていても荷物預けのカウンターは大混雑。

預け荷物がなく、搭乗券を持っていれば、スムーズに出国できます。夏はトランクはスルーしてもらったんです。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

荷物さえ預けてしまえば(^_-)-☆
    さくさく出国します。

出発ゲートまでスムーズな動線です。

遊園地の乗り物のようなシャトルに乗ってサテライトへ。

バリ島に向けて定刻出発です。

ちなみに マレーシア航空のサプライズBOXの中身

飛行機の模型 ぶんちん 付箋いろいろ ダイヤリー エンリッチボーナスマイル MHグルメのクーポン 手作り風クッキー

てりまかしー(^^)/