クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田→台北→クアラルンプールに行きました。<br />旅行日程 4月26日発 台北1泊乗継ぎ 27日クアラルンプール着<br />エバー航空<br /> ビジネスクラス利用(マイル)<br /> BR0197 14:15発 着席時間 約4時間<br /> BR0227 09:40発 着席時間 約5時間<br /> 宿泊 NOVOTEL桃園国際空港<br />NRT-TPEはハローキティージェットでした。機内もアメニティーもキティーになっていました。<br />クルーは親切で食事もおいしかったです。シートはANA国内線プレミアムクラスより少し狭いですが、<br />リクライニング角度は十分です。飛行時間が短いので8時間以上の路線で乗ってみたいです。<br />

エバー航空ビジネスクラス搭乗記 キティージェットでいく 成田→台北→クアラルンプール①

2014/04/26 - 2014/05/05

naonao

naonaoさん

成田→台北→クアラルンプールに行きました。
エバー航空
 ビジネスクラス利用(マイル)
 BR0197 14:15発 着席時間 約4時間
 BR0227 09:40発 着席時間 約5時間
 宿泊 NOVOTEL桃園国際空港

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空

新しくなったANA成田ラウンジ
    今まであまり使われていなかった奥がソファーに変わりました!

キティージェットの機内 アメニティーもキティー一色

モニターも十分です

ドリンクも種類が豊富です

まずはシャンパンで乾杯!
    おつまみのお菓子はおかきです。和風?

ホライズンって感じ いいですね

機内食 前菜は軽めの きゅうりとアスパラにいくらとジュレがかかったスモークサーモン

和牛ハンバーグ、ネットで注文の特別メニューです。おいしかった。

相方は魚のすり身を大根で巻いたものと十穀米。

デザートはシガーとコーヒー
    量が多いです。でも、TPE→KLはもっと多いです。

乗り継ぎでとまったNOVOTEL桃園へのシャトルバス時刻表
    要予約ですが、実際は混雑してなければそのまま乗れます。空港敷地内で5分のところなのでタクシーだと断られるかも??

部屋は近代的な内装で十分です。

洗面台もきれいです。バスタブとシャワールームが一緒です。
    隔壁のガラスが短すぎてシャワーが飛び散ります。設計ミス??

エントランスはきれいです。受付の英語もきれいでわかりやすく言ってくれます。
    日本語スタッフはいませんが、日本語しか話せなくてもチェックイン可能です。
    (日本人がわかる単語を使ってくれる)
    喫煙者はここの外で吸うことになります。屋内全面禁煙、たしか台湾の法律です。

翌朝のエバーラウンジです。とにかく寒いです。エアコンの設定が20度です。
    上着をお忘れなく。

ラウンジご飯、中華メニューです。蒸し物、炒めご飯、野菜、オニオンスープ(台湾風?)などなど、アルコールもあります。

さて、TPEからKLへのフライトです。
    シャンパンとエバーグリーンスペシャルカクテルです。ちょっとトイレの芳香剤くさいカクテルです。メロンリキュールベースですが・・・

シートからのモニター

前菜 えびと野菜とよくわからないもの

メイン サーモンステアと野菜とかつおのゴマ巻き
    多い・・・

メイン 鶏肉の台湾風?しょうゆベースです。

フルーツ
    おなかいっぱいです。

デザートです。
    この後、カクテルなどのみ映画を見ていたらあっという間につきました。
    4時間強のフライトだとねる暇がありません。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る