バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://www.scapebali.com/<br /><br />S&#39;Cape Condotel (サヌール中部)年越しの4泊で24,632円<br />agodaで空室が出たところを、すかさずget!!<br />なかなか空室出ないので、こまめにチェックですよ。<br /><br />写真は大晦日(あぁバリ島にも言い方があるらしいですが、ど忘れ)にブミアユ通りで地域の運動会が開催、そのお料理の豚さんです(^-^)<br />指をくわえて見ていれば(爆)ごちそうしてもらえます。!(^^)!<br /><br />

2014 12 S'Cape Condotel

2014/12/29 - 2015/01/02

旅行記グループ 2014 12 バリ島レンボンガン島

まうまう

まうまうさん

S'Cape Condotel (サヌール中部)年越しの4泊で24,632円
agodaで空室が出たところを、すかさずget!!
なかなか空室出ないので、こまめにチェックですよ。

カップル・夫婦(シニア)
自転車
マレーシア航空
利用旅行会社
Agoda

サヌール南部からメータータクシーで引っ越してきました(笑)
    悪評高きブルーバード以外のタクシー(もはやブルバードも(ー_ー)!!と)に乗りましたよ。
    コツとしては、ホテルのベルマンに呼び止めてもらい、
    行き先を告げて、メーターを使うようにきちんと言ってもらうこと。

安全にメーターを使ってやってきました、ダナウタンブリンガン!サヌールの目抜き通りです。
    憧れるのはタンブリンガン通りと海に挟まれた高級ホテルです。

エスケープはわかりにくい場所にあります。
     シナモンレストランもしくはタンジュンサリ(超高級)の前と言うこと。

いつかチェックしたいブサキホテル。

エスケープ 外観は写真通りです。落ち着いたコンドミニアム。

(´∀`*)ウフフ 期待通りのキッチン、大型冷蔵庫です。
    階段の登り降りありますが、全然苦になりませんよ。
    (ほんとか?意地張ってんぢゃないか?)

果物、ビールなんでも冷蔵保存できますね。

広いのに冷房、ガツガツ効いてます。すごいよ。

ベッドルームは2階です。快適。静かな一番奥の部屋をアサインされました。
    プールの眺めはないですが、向かいのおじいさん(豪人)の飼い猫が2匹見えます。

2階にバスルーム があります。
    シャワーの出が少し気になりましたが、別の部屋に泊まっていた人の話ではサヤンサヌールよりお湯の出が良かったとのこと。
    ここだけがんー残念な箇所です。
    (笑って流してください)

台所を汚しちゃった(大量にゴミ)翌日、チップを台所にも置きました。
    お礼のタオル人形(笑)

我が家が25年前から遊んでいるのは
    スガラビレッジ(いつかは、ここに泊まりたいと思っていますが・・・)

スガラのパスさえ入手すれば(爆)wifi無料。。。

ビーチおっちゃんからカヌーを借ります。
    値段は( ´艸`)だけれど、1時間1000円くらい?

この道を行けば、市場まで自転車で安全。

足ツボならABだよね。

以前 ハルディスの中にありました。力強いマッサージで有名です。
    注意、この手の道端マッサージに限らず、未熟な施術者が大勢います。
    「痛い(→o←)ゞ」場合は遠慮なく「サキーーーーーッ」と叫ぼう。

おおお、リスがいました。

まいど パサールシンドゥです。
    食べたい物を、食べたいだけ どーぞ( ^ω^)_凵

まいどまいど エステレール100円です。

値段は聞かずに さっと10000Rpを手渡そう。(^-^)

こちらもまいど WAPO KKN
    バイパスのイカンバカールの隣の酒屋((^_^;)

持ち込み、冷蔵庫でキープ ぼれーー(( ^ω^)_凵ですよ。

※2015 飲酒に対するルール変更があった模様。
    ムスリムのレストランで持ち込みも禁止になったとか・・・

イカンバカール(焼き魚)だったら、ここで充分

写真の魚で400円 それでも高めですが。

PRABA SPAで購入した、スペシャルなヘアエッセンス
    わかるひとだけ、わかります (´∀`)

デザートにも注目っ <(`^´)>

朝飯は市場めし

ラワールバリ で 1人前100円です。
    「ぃぶっ ミンタ サトゥ ポルシッ ビアサ」
    「おばちゃーーん 並盛り1人前でね〜」

ラワールは「スモア チャンプル」「全部 まぜてね」
    「ぱけ サンバル?」サンバルは使うのかい?
    「スディキッ」ちょっとだけね

はい、これで┐(´∀`)┌

あなたも脱・観光客 (笑)

どこかの掲示板で「じゃんじゃんインドネシア語使いましょう」みたいなこと
    誰かが書いていましたが、インドネシア語で尋ねたら、当然、返事もインドネシア語ですから(^^; 少しバリ島に慣れたらやってみてね。

雨が降りそうな夜は、コンドミニアムで快適に市場飯だよ〜ん。
    ブンコス文化がありがたい (TдT) アリガトウ

生麺使いのミアヤム 120円 卵入り

サテカンビン

よ〜く買いました ムルタバ 茹でピーナツ(カチャンルブス)
    ガドガド(温野菜のピーナツそーす)

冷房の効いた室内で、ソファに座り、トイレ(これ重要)も天候も気にせず、ゆっくり。

冷蔵庫は大型なので、がっつりビンタンビール冷えてますよ〜ん。

翌朝、部屋でお粥が食いたいと のたもう夫 ┐(´∀`)┌

はいはい 市場まで自転車でひとっぱしり

いぶっ〜 ブブル アヤム 1ポルシ ミンタ ブンコス

リマリブ 50円だよ〜ん
     やっすいよ。

数々のスイーツもあれやこれやで 100円

ナシブンコスもこんな大盛りで100円

エスケープの隣はこちらのSPAです。
    魚SPAの水槽が目印 魚に角質食べさせるSPAですが、わたしはちょっと・・・

90分の全身バリマッサージで 1人約900円 施術台はチープでシャワーもないです。

ブミアユ通りを通ると市場まで比較的安全です。

大晦日の午後、地域のペスタ(パーティ)があったようです。

そうそう (;´Д`) バビグリンサヌール

中国からお客様が、いーーーっぱい、いらっしゃいました。
    バリ島も中国からのお客様で潤っている模様。
    マナーに対するペナルティもあるようで、
    ますます大陸からのお客様は大事にされますね。
    !(^^)!

やっぱり有名店になっている?

年越しの晩  ある嬉しいお誘いを受けました。
    サヌール在住の方のペスタ(パーティ)です。

詳細はFBでもUPされているので、

いまさらですが ラ・ハ・シ・ア(秘密)です。

コンドミニアムなので、年越しそばです。
    ホテルでは多分、やりません。(^-^)

たまには、カフェで朝食です。

MILANO SPA近所のお店です。

元旦にはウエスタンのお店にモーニングを食べに行きました。

(´∀`) 旧マンドウラスパ(今、ミラノスパ)の近所の

Randyというお店。

夫は念願のジャッフル(ホットサンド)です。

トマト&ハムをチョイス。

元旦のランチタイムは「ひとりでバリばっか」のマリさんオススメの中華ワルンです。

マクドナルドからレノン方面にまっすぐ。

サリ ラサ (中華のお店 ワルン価格)

アスパラコーンスープ 1つ頼むと2人でシェアして充分

中華ワルンなら ナシゴレン頼みましょ。

マニキュア(花を描いてもらって)700円、高いけれど・・・しかたないな。

クリアをベースに小さい黄色い花ってリクエストしたんだけれど・・・

(@^▽^@) 帰国バージョンなんだけれど、

これじゃ、会社にしていけないよね

ここは スガラアユ通りの角
    ボロボロのワルンなんだけれどね・・・

ラワールです。豚の血が入っています。この量で100円やすいっ。

いつものSPAのおばちゃんが、私たちのためにサンバルマタを作ってくれました。

白飯ですが、ほっかほかなんです。私たちのために買ってきてくれました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る