クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2,017年最初の旅は、クアラルンプール経由ランカウイ行きです!KL空港は訪れたことがあるもののKL市内は初めてです。のわりに旅費を削減しようとKL EXPRESSを使わずなんてやってたらホテルのチェックインが遅くなったりその他プチトラブル続きでしたが、今日を振りかえるとそれも旅の醍醐味で中々楽しかったですよ~!

KL経由ランカウイ行き1日目

2017/01/12 - 2017/01/13

gontagonta

gontagontaさん

鉄道 徒歩 飛行機
マレーシア航空
利用旅行会社
エクスペディア

いよいよ2,017年最初の旅、今回の旅は珍しく成田空港から快晴です。なんとなく良い旅になる予感!

着陸態勢に入りました。

7時間半のフライトが終わりやっとこクアラルンプール空港到着です。

サテライト到着なので空港モノレールに乗ってターミナル移動!いよいよマレーシア入国です。

旅費削減の為、KL EXPRESSは使いませんセントラルまでバスで移動します。にしてもKL空港広すぎ、セントラル行きのバス乗り場探すのにイミグレ通過後30分もかかっちゃいました。

セントラル行きのバスに乗車したら何とそのバス出発後いきなりガソリンスタンドに急行、ありえね!けどなんか笑える。

やっぱりイスラムの国なんだと実感しました。

そうこうしてる内にd無事KLセントラルに到着!!ホテルまであと少し、やっぱり公共交通機関はお財布に優しいね。

さぁ到着しました。本日の宿泊先はPTWC駅そばのSERI PACIFICホテルです。

とりあえず機内食から何も食べて無いので、チェックイン後何はともあれ腹ごしらえでやって来ました、クアラルンプールお約束のブキ・ビンタンの屋台街ですよ~!

めちゃくちゃ腹減ってたので、無言でがっつり完食でした。

腹ごしらえもしてホテルに帰還。さぁ寝よう(-_-)zzz明日の為にもう寝よう(-_-)zzz
    2日目に続く!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る