東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 子供が成長するにつれて、全員の時間調整が難しく最近家族旅行が出来ず一人旅が多かったブルートレインですが、今回久々に家族を伴って国内旅行をすることができました。(妻、長女、長男と私の計4人での旅立ちでした。)<br /> 今回はディズニーランドを訪問した時のものです。(普段と違い子供がたくさん写っていますが、その点ご了承ください。)<br /><br />※宜しければ今回の旅行でアップした、その他の旅行記も御覧ください。<br /><br />(ANAマイル利用) 関東家族旅行 in ディズニーシー (Vol.2)<br /><br />    http://4travel.jp/travelogue/10967065<br /><br />(ANAマイル利用) 関東家族旅行 in スカイツリー (Vol.3)<br /><br />    http://4travel.jp/travelogue/10967096<br /><br />(ANAマイル利用) 関東家族旅行 in 八景島シーパラダイス (Vol.4)<br /><br />    http://4travel.jp/travelogue/10967108<br /><br />※また、以前訪問した時の旅行記もありますので宜しければ御覧ください。<br /><br />(2002年)ディズニーリゾート         <br />    http://4travel.jp/travelogue/10506528<br /><br />(2010年)ディズニーランド訪問        <br />    http://4travel.jp/travelogue/10459850<br /><br />(2010年)ディズニーシー (家族旅行) in 舞浜  <br />    http://4travel.jp/travelogue/10456846<br /><br />(2013年)ディズニーリゾート訪問記(特典航空券利用)      <br />    http://4travel.jp/travelogue/10846095<br /><br /><br /><br /><br /><br />

(ANAマイル利用) 関東家族旅行 in ディズニーランド (Vol.1)

2014/12/30 - 2015/01/02

ブルートレインさん

(2002年)ディズニーリゾート

(2010年)ディズニーランド訪問

(2010年)ディズニーシー (家族旅行) in 舞浜

(2013年)ディズニーリゾート訪問記(特典航空券利用)

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩

自家用車で最寄りの有明佐賀空港を訪問。駐車料金が無料なのが最大のメリットです。

•  T&#39;way航空や春秋航空等のLCCが好調なようです。県内の人々にもすっかり認知されています。普段福岡空港を利用することの多いブルートレインですが、近い将来、この空港から上海やソウルを訪れてみたいと思っています。

T'way航空や春秋航空等のLCCが好調なようです。県内の人々にもすっかり認知されています。普段福岡空港を利用することの多いブルートレインですが、近い将来、この空港から上海やソウルを訪れてみたいと思っています。

長男(小4)です。昨年末にこのこと2人旅をしました。一年で背も伸びました。成長の証です。

長女と妻です。長女は中学2年生で、最近では塾や部活動で一緒に旅することが少なくなりました。(涙)
     今回は偶然スケジュールが空いていたので旅行に参加しました。(ラッキーでした。)

子供に撮影してもらいました。朝6時台の便[ANA452便]なので、少し眠かったですね。

•  上空から撮影。よく見ると・・・・富士山が見えます。(付加価値が付いたようで嬉しくなりました。)

もちろんズームしました。流石世界遺産ですね。美しい!!の一言に尽きますね。
    将来一度は登山に挑戦したいのですが・・・・時間が取れません。(涙)

羽田空港からリムジンに乗ってディズニーランドを訪れました。(1か月前からオンラインで予約が取れます)

私と長男にとっては1年ぶりの再訪ですが、長女と妻にとっては4年ぶりの訪問となります。いずれにせよ、家族全員ハイテンションでした。

やはり予想通りの凄い人ごみでした。

現地到着が9時30分でしたが、Fast Passは13時以降のものしか取れませんでした。

天気はまずまずで、最高の出だしでした。

2人とも楽しそうです。終始笑顔で、連れて行って良かったと思いました。

「イッツ・ア・スモール・ワールド」を訪れました。待ち時間が少なかったのでラッキーでした。(30分程度だったと思います。)

2人とも仲良しです。ホッと一息。

壁にも沢山の絵が描かれていて、別世界に迷い込んだ気がしました。(どれも惹きつけるものばかりです。)流石ディズニーランドですね。

今回はビデオを持参したので、画像の半分は子供が撮影しました。

昨年訪問した「GRAND CIRCUIT RACEWAY」です。昨年長男がはまってしまったアトラクションです。

それにしても凄い人ごみです。40分待ちだったので迷わずGOサインです。

待ち時間は何のその、2人とも楽しそうに出番を待っています。

今年は長女と乗り込みました。思ったよりも上手に運転したので将来が楽しみです。←親の欲目かもしれません。(笑)

今年は長女の写真を沢山撮りました。

•  メリーゴーランド前で撮影。どの角度から見てもシンデレラ城は美しいですね。

するとパレードが始まりました。100メートルほど離れていましたが、望遠機能を使って撮影。

•  ミニー登場。愛らしさは抜群ですね。

ミニー登場。愛らしさは抜群ですね。

「STAR TOURS」を訪れました。FAST PASS を取っていたのでスムーズに乗りこむことができました。

金色のロボットが案内してくれます。異次元空間に迷い込んだ気になりますね。

あちらこちらをさ迷い歩くうちに夜になってしまいました。

長男のたってのお願いで、フライドチキンを購入。美味しかったようです。その後パレードを見て家路につきました。(パレードの模様はビデオに収めたので、画像はありません。)

• あまちゃんさん 2015/01/04 14:34:55
    明けましておめでとうございます。
    私の拙い旅行記にご訪問いただきありがとうございました。
    しかし、マイルで家族旅行できるなんてすごいですね。
    何度か海外に行ったことがありますが、
    私の場合は安いパック旅行等が中心ですので、
    マイルが就くことはほとんどありませんでした(笑)
    また訪問させていただきます。
    楽しいい旅行記を楽しみにしています。

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2015/01/04 18:00:26
    RE: 明けましておめでとうございます。
    あまちゃんさんへ

明けましておめでとうございます。どうぞ今年も宜しくお願いいたします。

スカイツリーに行かれたようですね。私も大晦日の午後7時半に予約を取って、

現地に赴きましたが、強風の影響で30分ほどチケットカウンターの前で待た

されました。(涙)

それにしても、夜景は素晴らしかったですね。家族で行くことはもうない

と思いますが、最高の思い出を今回作ることができました。(現在はビデオ

編集に追われています。<笑>

これからも宜しくお願いいたします。

又、訪問させて頂きますね。

ブルートレイン
  • nenechanさん 2015/01/04 08:29:36
    あけましておめでとうございます<m(__)m>
    ブルートレインさん
    いつも来てくださってありがとうございます

楽しそうな家族の様子がいっぱい伝わります
    ゆっくり過ぎるのは小学生までで
    中学、高校はあっと言う間に過ぎてしまいますので
    今の内ですね…遊んでもらえるのは(*^-^*)

実はディズニーランド、シーは一度も行って無いんです(^-^;

シー八景は行ってみたいと思っていたので
    そうなっていたんですねー

今年もまた楽しい旅行記待っています
    どうぞよろしくお願いします

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2015/01/04 18:17:35
    RE: あけましておめでとうございます<m(__)m>
    nenechanさんへ

久々にディズニーに子供を連れて行きましたが、人の多さに疲れてしまいま

した。でも、子供達が小さい期間は限られているので、頑張って思い出を作

ってやらねば・・・・・という思いで一杯です。

一度ディズニーを訪問なさってください。現実離れした空間で、いつ行っ

ても満足度抜群です。大人も子供も楽しめる所なんで雰囲気だけでも一度味

わってみてはいかがでしょうか。

これからも宜しくお願いいたします。

又、訪問させて頂きますね。

• wancoさん 2015/01/03 23:44:59
    新年おめでとうございます
    年末年始の関東旅行、TDLお疲れ様でした。子供達の思い出には最高ですね、きっと。
    また、私の旅行記にもいいね!ありがとうございます。
    昨年夏に舞浜周辺ホテルで学会あり、近くてもめったに行かないTDL,SEAに私も何十年ぶりかで行ってみました。待つことなくアトラクションにもスムーズに乗れて、楽しめました。しかし、これは体力と若さが必要ですね、歩く歩く、足が。。。
    舞浜へは今までHiltonのデザートビッフェに出かけるくらい、姪たちがTDLでバイトしている話を聞く程度でしたけれど、実際行ってみてその楽しさが良くわかりました。
  • お黙り!さん 2015/01/03 12:47:56
    明けましておめでとうございます
    ご家族でディズニーランド、いいですね。楽しそうなご様子。
    寒くなかったですか?私も、30日からボルネオ島へ来ています。
    雨季で初日こそ良かったのですが………雨ばかり。
    本年もどうぞ宜しくお願いします。
    あっこ

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2015/01/03 17:29:54
    RE: 明けましておめでとうございます
    あっこちゃんさんへ

今ボルネオにいらっしゃるんですか?雨が多いようでちょっぴり残念ですね。

私も何度となく海外を訪問していた時に、ず〜っと雨という旅行もありま

した。でも、それも考えようで、その時に何が出来たかがその後の思い出に

つながると思います。ご無事の帰国を願っております。又訪問させて頂きま

すね。

ブルートレインさんのトラベラーページ