東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーリゾートへは何度となく訪問しておりますが、初めて訪問した時の画像が出てきましたので、アップします。いつの時代も、ディズニーランドが人であふれていたことを実感しました。

ディズニーリゾート in 2002

2002/05/03 - 2002/05/05

ブルートレインさん

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
近畿日本ツーリスト

舞浜駅です。当日はここからサンルートプラザ東京へ移動。

ディズニーシーを訪問。(娘が1歳3カ月のころで、ベビーカー持参の旅でした。)

今と変わりませんね。

眠そうですね(娘)。でも、雰囲気がいつもと違うことだけは感じているようでした。

ホテルからの風景です。何か心落ち着く瞬間でした。

同じくホテルのベランダから撮影。

ホテルの内部です。吹き抜けが高く、とても解放感ありました。

当日ホテルの中央では公開結婚式が開かれていました。カップルのお二人です(名前は知りません)が、きっとお幸せになってくれていることでしょう。

娘も復活!!再びディズニーへ向けて出発。

このバスに乗りました。

ディズニーランドにて。(家内と娘です。若いですね〜)

同じく。

この乗り物は何かな?

はいチーズ!!娘はわけがわかっていない様子。

ナイトパレードです。初めて見ましたが、アナハイムのナイトパレードよりもコンパクトでまとまっていたという印象を持ちました。ただ、人が多すぎて、子供が迷子にならないかと心配しました。

青色が綺麗ですね。

このキャラクターの名前は何でしょうか?とても綺麗なので感動しました。

• 五黄の寅さん 2010/10/03 12:15:31
    TDL旅行記拝見
    ブルートレイン 様

こんにちは

我が家も今年ディズニーシーに出掛けましたので楽しく拝見出来ました。
    お子様の面倒をしっかり見てる良きお父さん振りが微笑ましく、思わずこちらも微笑んでしまいました。
    お子様が小生の孫(小学5年生)と年齢が近いので尚更そう感じたのかも知れませんね。

sighn 拝

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2010/10/03 14:52:10
    RE: TDL旅行記拝見
    sighnさんへ

書き込み有難うございました。私の娘は現在小学校4年生です。sighnさん

のお孫さんとひとつ違いでしょうか。初めてTDLに連れて行った時(2002年)に

は、夜泣きがひどくて夜もゆっくり眠れない時期だったと思います。今では

しっかりとしてきて、弟(5歳:来春小学生になります)の面倒を見たりし

て、すっかり母親の代わりをしてくれるようになりました。子供の成長って

本当に早いものですね。そして女の子って気が利いてますね。私は男3兄弟で

育ちましたので「女の子」が欲しくて欲しくて・・・神様がお許し願いをか

なえてくれたんですね。

日頃は私自身仕事で忙しくてなかなか子供の相手をしてやれないので、た

まに旅行に連れて行った時だけはできるだけ面倒を見てやりたいと思ってい

ます。

又、将来はsighnさんのように家内とあちらこちらを旅行したいと思ってい

ます。(先日家内と一緒にsighnさんの北海道の旅行記を拝見しました。)sig

hn夫妻が、今では私達の目標になっております。(頑張って近づきたいと思

っています。)

長くなりましたが、奥様そして、お孫さんに宜しくお伝えください。

ブルートレインさんのトラベラーページ