ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス滞在4日目です。<br /><br />今日もバスに乗りました。<br /><br />ストリップのフォーコーナーあたりで下車し、グダグダ散歩してきました。

ぴこたび年の瀬2014☆ラスベガス&ロサンゼルスひとり旅~⑤ストリップでグダグダ散歩

2014/12/19 - 2014/12/30

ぴこら

ぴこらさん

ラスベガス滞在4日目です。

今日もバスに乗りました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

■12月22日(月)

今日もバスに乗り、ストリップを散歩しにやってきました。
    シーザーズパレスのあたり。
    向こうにはミラージュが見えます。

LINQにある観覧車、HIGH ROLLER
    初めてみたけど、ストラトスフィアほどじゃないにしろ、かなり目立つね。
    スタイリッシュな観覧車やな〜。

左手前にバリーズ、奥にパリス、右にコスモポリタンが見えます。

ベラージオ。
    今回は噴水見なかったな。

パリスのエッフェル塔をローアングルから。

飛び出すハーレーくん。

おなかすいたのでお昼ごはんにしよう。
    今日は朝ごはん食べてないからブランチやな。

パンダ・エクスプレス。

焼きそばとチャーハンのハーフ&ハーフで、おかずはビーフのなんとかをボウルで。(名前わからへん)

• M&amp;M&#39;s WORLD

M&M's WORLD

お隣りにはマーシャルズができていたよ。
    いつできたんかはわからへんな〜。

ROSSにも入ってみたよ。

モンテカルロ、その向こうにはニューヨーク・ニューヨーク。

ダウンタウンに戻ってきました。
    バス内ではすっかり寝てました。
    エルコルテスのお向かいにある、the beat cafeです。

コーヒーを飲みながら読書のひとときやったよ。

なかなかいい感じのカフェですな。

レコードやポスターなんかも売ってたりします。
    奥にはギャラリーもあったよ。

ホテルに戻って、お部屋のある2階の奥に床屋さんがあるのを見つけたよ。
    今日はお休みやった。

私もこのカードもってるよ。
    カジノのカードは名前も入るから記念になるもんね。
    ちなみに今回はエルコルテスのカジノでほんの数10ドルだけスロットをやりました。
    普段はギャンブルは一切やらないし、宝くじの類いも買わない主義やし、ラスベガス来ても滅多にカジノはせーへんの。
    数年前に魔法にかかって気づいたら200ドルが消えていて、数日間へこみまくったから、ギャンブルには不向きなタイプなんやろ。(ラスベガスにとってはありがたくないゲストやな〜)

今日の晩ごはんは、今回3度目の5ダラーバーガーでした。
    明日はロサンゼルスに移動やから今回の食べおさめ。

そんな感じの1日でした。
    昨日と似たり寄ったりのグダグダ感やったなヽ(´▽`)/

・・・つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る