東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年締めくくりの旅は、中東ヨルダンへの旅。<br />ヨルダンが国境を接しているのは、TVニュースで聞き覚えのある、シリアやイラク・イスラエル、パレスチナ暫定自治区にサウジアラビアに囲まれている、なんとなく怖そうなところ・・・<br />添乗員付きのツアーだし、現地滞在はたったの2泊3日だし、きっと大丈夫だろうと参加してきました。<br />実際に見た、ヨルダンは非常に穏やかでした。(あくまでも個人的な感情とツアーで行程はすべて決められているので、そう感じたのかもしれませんが。)<br /><br />出発が成田最終便のカタール航空、22:20分発だったので、出発前にTDLに行ってきました!!<br /><br /><br />

魅惑のヨルダン5日間☆出発前にTDL

2014/12/21 - 2014/12/25

チズカ

チズカさん

2014年締めくくりの旅は、中東ヨルダンへの旅。

今日の一番の目的は、ヨルダンへの出発。
    22時20分成田出発で、12時間以上のフライトのため、

ディズニーのスタートはゆっくり。
    イクスピアリでランチしてからのインパです。

イクスピアリ ショッピングモール

2015年の干支。ひつじにちなんで登場した
    「こひつじのダニー」

ハピネス・イズ・ヒアを見て。

2011年にオープンして以来、まだ行ったことがなかったので
    シンデレラのフェアリーテイル・ホールへ。

30分待ちで入れました。

シンデレラのフェアリーテイル ホール テーマパーク

映画の各シーンが、いろいろなアーティストの方の作品で
    表されています。

ホール内2枚ある、魔法がかかる絵。

ここでフラッシュをたいて写真を撮ると・・・

ほらっ!
    魔法がかかります。

ここでもフラッシュをたくと・・・

魔法がかかります。

シンデレラ城内のガラス製品を売るお店

オラフを造っているところが実演されていました。

サンタヴィレッジのパレード

ワッフル食べて休憩。

あっという間に暗くなりました〜

17:30からのワンスアポンアタイム。
    抽選に外れ、やっぱり下の方が見えず・・・残念!

18:05分 TDL発成田空港行のバスに乗りました。

実際にバスが来たのは13分くらい?
    ちょっと遅れてきたのでドキドキしました。