死海周辺(ヨルダン側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年締めくくりの旅は、中東ヨルダンへの旅。<br />今回の旅の2つ目の目的、死海で浮遊体験!<br />死海は海抜マイナス400メートル以上という、地球上で一番海抜が低い地点らしいです。<br />それと気候の変化等で、年々小さくなっているらしく、50年後にはなくなってしまうかも?とも言われているらしいです。<br /><br />ホテルに着いたのは夜、そして朝9時半には出発という、まったく時間がない中でしたが、とりあえず浮遊体験はしてきました。<br />ホントに浮きました〜!<br /><br /><br />12/21 QR807 22:20 成田発<br />12/22       04:35 ドーハ着<br />      QR402 07:20 ドーハ発<br />            09:25 アンマン着<br />      入国後、マダバ観光、ネボ山見学し、一路ぺトラへ<br />      夜はぺトラキャンドルナイト<br />12/23 ぺトラ遺跡観光(約5時間)後、一路、死海へ<br />12/24 ホテルのプライベートビーチで浮遊体験後、アンマンへ<br />      アンマン見学後は、空港へ<br />      QR401 16:00 アンマン発<br />            19:30 ドーハ着<br />12/25 QR806 01:10 ドーハ発<br />            16:55 成田着

魅惑のヨルダン5日間☆死海

2014/12/21 - 2014/12/25

チズカ

チズカさん

2014年締めくくりの旅は、中東ヨルダンへの旅。
今回の旅の2つ目の目的、死海で浮遊体験!

ホントに浮きました〜!

12/21 QR807 22:20 成田発
            19:30 ドーハ着
12/25 QR806 01:10 ドーハ発
            16:55 成田着

死海での宿泊はマリオット☆

今回参加のツアーでは死海のホテルがアップグレードができたので
    ちょっとお金を出して、マリオットに泊まりました♪

ここはヨルダンというのを忘れちゃうくらいの、さすがの外資系ホテルです。

部屋も綺麗です。

アメニティにも死海の泥石鹸が!

帰り際、あまりに急いでいてもらい忘れちゃたんですけどね。

冷蔵庫の中。

朝、少しづつ明るくなって外が見えてきました。

向こう側に見える陸地は、イスラエル???

バルコニーから一応、死海が見えます。

ホテル内レストランでの夕食

イタリアンでした。
    メインやデザートが選べました。

ミネストローネスープ

トマトソースのスパゲティ♪

デザートのティラミス

プール

朝食の前に、ビーチを下見。

冬だからちょっと寒そうね。

朝食も、さすがマリオットの品ぞろえ&とっても美味しい。

いっぱい食べちゃいました。

ここでボーっとしていたいのに、時間がない。。。

自然の泥パック

ビーチ&死海の中もは石だらけで痛いです。
    ビーサンがないと怪我しそうですが、
    マリオットには、足のカバーがありました。
    (基本プランのホテルに泊まった方に聞いたら、なかったそうです。)

簡単に浮けます。
    でも目に入ると相当、痛いらしいので注意です。
    なめても相当辛いです。

12月ですが、死海の中は寒く無かったですよ。

あっという間に、アンマンに向かいます。

死海の端っこでしょうか。

海抜ゼロ地点

SEA LEVEL

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 610円/日~

ヨルダンの料金プランを見る