ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.09.26<br />帰国日前日。<br />今日でロンドン街歩きも最後。<br />夜は、The Libertinesのライブです!!<br />昼間はフォートナムメイソン行ったりアフタヌーンしたり、<br />ロンドンらしいお土産を買ったり、やりたいことをやり尽くしてきました。<br /><br />2014.09.27<br />8泊10日の旅も終わり。<br />と思ってたのに、まさかのオーバーブッキングで1日延長。<br />ヒースロー近くのホテルに滞在しました。<br /><br />2014.09.28<br />今度こそ帰国。<br />

UKロック巡りとロンドン街歩き~8日目、帰国日~

2014/09/19 - 2014/09/29

tsunko

tsunkoさん

2014.09.26
帰国日前日。
今日でロンドン街歩きも最後。
夜は、The Libertinesのライブです!!
昼間はフォートナムメイソン行ったりアフタヌーンしたり、

2014.09.27
8泊10日の旅も終わり。
と思ってたのに、まさかのオーバーブッキングで1日延長。
ヒースロー近くのホテルに滞在しました。

2014.09.28
今度こそ帰国。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ ヴァージン アトランティック航空
利用旅行会社
エクスペディア

夜のライブまでは、最後のロンドンを満喫します!
    フォートナムメイソンで紅茶を買ったり、老舗の本屋さんに行ったりポストカード屋さんに行ったり。
    お昼は、お昼だけどアフタヌーンティー♪(笑)
    イギリスに来て、ようやく体験できました!
    普段は紅茶もストレートで飲んでる私ですが、ここに来たらミルクも砂糖も入れなきゃね★美味しかったな〜!

十分満足できたけど、次は高級ホテルのアフタヌーンティーも体験してみたいな^^
    お店の名前忘れちゃったのが残念。

ハロッズへ向かうため、またtubeに乗ります。

ハロッズ広かった!!
    ゆっくり見たかったけど、時間に余裕がなかったのでフラっと見て終わり。

天気も良いので、ホテルまで歩いて帰ることに。
    途中V&Aに寄れました^^
    欲しかった「London A to Z」のエコバックも購入できて満足!

ヴィクトリア&アルバート博物館 博物館・美術館・ギャラリー

• V&amp;Aは見ててほんとに飽きない!<br />入り口からこんなに綺麗♪♪カフェも素敵だそうなので、いつか行ってみたいです。<br /><br />この後M&amp;Sでお菓子のお土産を見て、ホテルへ戻ってきました。<br />少しだけ荷物整理して、いよいよライブへ行きます!<br /><br />

V&Aは見ててほんとに飽きない!

この後M&Sでお菓子のお土産を見て、ホテルへ戻ってきました。
    少しだけ荷物整理して、いよいよライブへ行きます!

ヴィクトリア&アルバート博物館 博物館・美術館・ギャラリー

tube、バスを乗り継いで、なんとか会場に到着!
    Alexandra Palaceは、King's Crossよりもだいぶ北の方です。
    ダブルデッカー初めて乗りました^^
    ライブに行くっぽい若者でいっぱいでした!

Alexandra Palaceからは、こんな感じでロンドンの街並みが見下ろせます。
    夜景きれいなんだろうな〜
    カップルが丘に座ってお話してる・・!素敵・・!
    なんて絵になる光景。

アレキサンダー・パーク&パレス 城・宮殿

会場、かなり大きいです。
    入り口がわからずうろうろしてたら、行列を発見!
    よく見ると日本人もチラホラ。
    さすがLibertines!

チケット見せてすんなり入場。IDチェックは特になく、荷物検査だけ。
    イギリスで行ったライブの中で、一番入るの楽だった^^;

ライブ開始までは屋台でご飯買ったり物販見たり。
    それにしても人がすごい!
    左側の前から3列目くらいにいましたが、どんどん押されていく・・
    友達と、はぐれたらここに集合ね、と決めてライブに備えます。

アレキサンダー・パーク&パレス 城・宮殿

ライブ始まりました!
    ちなみに私の本当の目的は、Libertinesではなく前座のバンドです。(笑)
    バーミンガム出身のバンドで、来日公演も3回やってます。
    今年5月にも見たけどライブやるなら見たい!ということで。

アレキサンダー・パーク&パレス 城・宮殿

ステージが高いので、ちょっと遠い〜
    けど新曲も披露してくれた!

この頃はまだそんなに酔っ払いもいなくて大丈夫でした。

アレキサンダー・パーク&パレス 城・宮殿

お客さんのノリが日本と全然違う!
    みんな全曲大合唱!

アレキサンダー・パーク&パレス 城・宮殿

落ち着いた曲だと、日本の場合みんな見るだけだけど、
    こっちの人は違うのね。
    ほんと楽しい!!
    ビデオも写真も撮り放題、最高です。

前座は40分くらい?で終了しちゃいました。

そして終わった瞬間、後ろ、左右両方から人が押し込んでくる!
    みんなお酒持って、「sorry sorry」言いながら入ってきます。
    あっという間に友達とはぐれてしまいました(笑)
    っていうかもはやステージが何も見えない!
    目の前に190cmクラスの男性が溢れてます。
    154cmの私にはもう男性の肩しかみえない。

アレキサンダー・パーク&パレス 城・宮殿

長めのオープニングのあと、ついにメンバー登場!
    なんとか背伸びして写真撮ってみたけど、これしか写らない。。うう。
    歌ってる声しか聞こえません〜
    隣にいたカップルで来てた女の子と、きゃー!やばいね!動けないねー!とか話しながらなんとか耐えます。

そして3曲目あたりから、人の密集度と空腹、喉が渇きすぎて気持ち悪くなってきてしまい、、5曲目くらいで、飲み物を取りに行く女の子に付いていきながらなんとか脱出。一度車椅子エリアに逃げましたか、吐きそうになってしまい、外へでちゃいました。。たぶん脱水症状状態でした。
    本気で見たい人は、死ぬ気で最前列に行くことをおすすめします。(笑)

リバファンの男の子達に謎の告白されながら休憩し、なんとか復活。
    最後まで観れなかったのがほんと悲しい。。
    っていうか、このリバファンの男の子達も、最後まで見なくていいんかい!とかツッコミたくなったけど、彼ら、最初に暴れすぎて疲れたらしいです。自由です。

アレキサンダー・パーク&パレス 城・宮殿

ライブ終了後友達と無事合流。待ち合わせ場所決めといて正解でした。
    ちなみに友達はほぼ最前列にいたらしく、ビールまみれ、靴ふまれまくりですごい状態でした!リバのライブじゃこれが普通なんですね。

前にいた人のカメラを通じてピートとカールも観れたし、大満足とは言えないけど良い思い出になりました^^!
    こんな激しいライブは人生初めて!

お互い違う汗をかきながらtubeで帰宅。
    夜23:00近かったけど、地下鉄も油断しなければ大丈夫でした。

翌日帰国する予定でしたが、
    なんとまあオーバーブッキングにより搭乗できず。
    航空会社が手配したホテルでもう一泊することに。
    疲労でどこにも出かけられませんでしたが、自分では泊まれないホテルの、豪華なランチやディナー、朝食を頂くことができました!

翌々今度こそ無事チェックインできました。
    ヒースロー空港で買い物を楽しんで、お昼前に出発。

素敵な思い出も、痛い思い出もたくさんできました。
    個人手配で旅行するのは楽しいですね。
    またすぐにでもイギリスへ行きたい!
    そう思える旅行になりました。