2014/09/19 - 2014/09/29
tsunkoさん
- tsunkoさんTOP
2014.09.26
帰国日前日。
今日でロンドン街歩きも最後。
夜は、The Libertinesのライブです!!
昼間はフォートナムメイソン行ったりアフタヌーンしたり、
ロンドンらしいお土産を買ったり、やりたいことをやり尽くしてきました。
2014.09.27
8泊10日の旅も終わり。
と思ってたのに、まさかのオーバーブッキングで1日延長。
ヒースロー近くのホテルに滞在しました。
2014.09.28
今度こそ帰国。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ブリティッシュエアウェイズ ヴァージン アトランティック航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
夜のライブまでは、最後のロンドンを満喫します!
フォートナムメイソンで紅茶を買ったり、老舗の本屋さんに行ったりポストカード屋さんに行ったり。
お昼は、お昼だけどアフタヌーンティー♪(笑)
イギリスに来て、ようやく体験できました!
普段は紅茶もストレートで飲んでる私ですが、ここに来たらミルクも砂糖も入れなきゃね★美味しかったな〜!
十分満足できたけど、次は高級ホテルのアフタヌーンティーも体験してみたいな^^
お店の名前忘れちゃったのが残念。
ハロッズへ向かうため、またtubeに乗ります。 -
ハロッズ広かった!!
ゆっくり見たかったけど、時間に余裕がなかったのでフラっと見て終わり。
天気も良いので、ホテルまで歩いて帰ることに。
途中V&Aに寄れました^^
欲しかった「London A to Z」のエコバックも購入できて満足!ヴィクトリア&アルバート博物館 博物館・美術館・ギャラリー
V&Aは見ててほんとに飽きない!
入り口からこんなに綺麗♪♪カフェも素敵だそうなので、いつか行ってみたいです。
この後M&Sでお菓子のお土産を見て、ホテルへ戻ってきました。
少しだけ荷物整理して、いよいよライブへ行きます!ヴィクトリア&アルバート博物館 博物館・美術館・ギャラリー
tube、バスを乗り継いで、なんとか会場に到着!
Alexandra Palaceは、King's Crossよりもだいぶ北の方です。
ダブルデッカー初めて乗りました^^
ライブに行くっぽい若者でいっぱいでした!
Alexandra Palaceからは、こんな感じでロンドンの街並みが見下ろせます。
夜景きれいなんだろうな〜
カップルが丘に座ってお話してる・・!素敵・・!
なんて絵になる光景。アレキサンダー・パーク&パレス 城・宮殿
会場、かなり大きいです。
入り口がわからずうろうろしてたら、行列を発見!
よく見ると日本人もチラホラ。
さすがLibertines!
チケット見せてすんなり入場。IDチェックは特になく、荷物検査だけ。
イギリスで行ったライブの中で、一番入るの楽だった^^;
ライブ開始までは屋台でご飯買ったり物販見たり。
それにしても人がすごい!
左側の前から3列目くらいにいましたが、どんどん押されていく・・
友達と、はぐれたらここに集合ね、と決めてライブに備えます。アレキサンダー・パーク&パレス 城・宮殿
ライブ始まりました!
ちなみに私の本当の目的は、Libertinesではなく前座のバンドです。(笑)
バーミンガム出身のバンドで、来日公演も3回やってます。
今年5月にも見たけどライブやるなら見たい!ということで。アレキサンダー・パーク&パレス 城・宮殿
ステージが高いので、ちょっと遠い〜
けど新曲も披露してくれた!
この頃はまだそんなに酔っ払いもいなくて大丈夫でした。アレキサンダー・パーク&パレス 城・宮殿
お客さんのノリが日本と全然違う!
みんな全曲大合唱!アレキサンダー・パーク&パレス 城・宮殿
落ち着いた曲だと、日本の場合みんな見るだけだけど、
こっちの人は違うのね。
ほんと楽しい!!
ビデオも写真も撮り放題、最高です。
前座は40分くらい?で終了しちゃいました。
そして終わった瞬間、後ろ、左右両方から人が押し込んでくる!
みんなお酒持って、「sorry sorry」言いながら入ってきます。
あっという間に友達とはぐれてしまいました(笑)
っていうかもはやステージが何も見えない!
目の前に190cmクラスの男性が溢れてます。
154cmの私にはもう男性の肩しかみえない。アレキサンダー・パーク&パレス 城・宮殿
長めのオープニングのあと、ついにメンバー登場!
なんとか背伸びして写真撮ってみたけど、これしか写らない。。うう。
歌ってる声しか聞こえません〜
隣にいたカップルで来てた女の子と、きゃー!やばいね!動けないねー!とか話しながらなんとか耐えます。
そして3曲目あたりから、人の密集度と空腹、喉が渇きすぎて気持ち悪くなってきてしまい、、5曲目くらいで、飲み物を取りに行く女の子に付いていきながらなんとか脱出。一度車椅子エリアに逃げましたか、吐きそうになってしまい、外へでちゃいました。。たぶん脱水症状状態でした。
本気で見たい人は、死ぬ気で最前列に行くことをおすすめします。(笑)
リバファンの男の子達に謎の告白されながら休憩し、なんとか復活。
最後まで観れなかったのがほんと悲しい。。
っていうか、このリバファンの男の子達も、最後まで見なくていいんかい!とかツッコミたくなったけど、彼ら、最初に暴れすぎて疲れたらしいです。自由です。アレキサンダー・パーク&パレス 城・宮殿
ライブ終了後友達と無事合流。待ち合わせ場所決めといて正解でした。
ちなみに友達はほぼ最前列にいたらしく、ビールまみれ、靴ふまれまくりですごい状態でした!リバのライブじゃこれが普通なんですね。
前にいた人のカメラを通じてピートとカールも観れたし、大満足とは言えないけど良い思い出になりました^^!
こんな激しいライブは人生初めて!
お互い違う汗をかきながらtubeで帰宅。
夜23:00近かったけど、地下鉄も油断しなければ大丈夫でした。
翌日帰国する予定でしたが、
なんとまあオーバーブッキングにより搭乗できず。
航空会社が手配したホテルでもう一泊することに。
疲労でどこにも出かけられませんでしたが、自分では泊まれないホテルの、豪華なランチやディナー、朝食を頂くことができました!
翌々今度こそ無事チェックインできました。
ヒースロー空港で買い物を楽しんで、お昼前に出発。
素敵な思い出も、痛い思い出もたくさんできました。
個人手配で旅行するのは楽しいですね。
またすぐにでもイギリスへ行きたい!
そう思える旅行になりました。
tsunkoさんの関連旅行記