2014/09/19 - 2014/09/29
tsunkoさん
- tsunkoさんTOP
2014.09.21
バーミンガムからマンチェスターへ戻ります。
今日は1日フリー♪
マンチェスターの街をお散歩です。
- 友人
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ブリティッシュエアウェイズ ヴァージン アトランティック航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
おはようございます。
なんとか3時間睡眠できた。。8:00にはホテルチェックアウト。
フロントでタクシーを呼んでもらいました。
外を見たら晴れていたので、朝の空気を吸いに外へ。
寒い!
この日のバーミンガムは10度くらい。コート着て正解でした。クレイトン ホテル バーミンガム ホテル
Coach Stationまで行きManchester行きのCoachを待つこと30分。
定刻通り出発しました。
雲ひとつ無い青空で、Birmingham市内の街並みがとてもきれい^^ -
ヨーロッパは街のあちらこちらにあるお花の飾り方が素敵。
似たような写真ですが。。もう一枚。
遠くにブルリングショッピングセンターが見えてきました。
イギリス国内で、ロンドンの次に多い人口を持つバーミンガム。
市内はショッピングセンターがたくさんありました。
そしてこの日も色々な国の方々がいました。
まさに異国。 -
そろそろ市内を出て、高速へ向かいます。
朝日がまぶしいくらい気持ちいです!
市内以外にも色々な建物があったので、次回は探ってみたいです。
観光エリア外なので治安がちょっと怖いですが。 -
イギリスらしい家がたくさん。
こういう雰囲気が好きなんです〜
青空に、素敵なお家に、緑。
標識がおしゃれに見える・・!
バーミンガムではたくさんの素敵な思い出ができました。
日本人全くいなくてちょっとびっくりしたけど、また来たい! -
そうこうしている間に2時間半ほど経過し、マンチェスターへ到着。
1日目以来のマンチェスター。
ホテルのチェックインまで多少時間もあったので、Manchester Coach Stationにあったカフェで小休憩。
Birmingham Coach Stationに比べて小さく、カフェも一つしか無いです。
マンチェスターの方が大きいと思っていたのでちょっと意外。
Coach Stationからホテルへ向かい始めると、レンガ造りの素敵な建物が見えてきました! -
マンチェスターはレンガ造りの建物が多いです。
バーミンガムよりも古い建物がたくさんあるのでしょうか。。マンチェスターピカデリー駅 駅
マンチェスターピカデリー駅を過ぎて、ホテルが見えてきました^^
ホテルは、マンチェスターピカデリー駅を出てピカデリーガーデン側へ少し登り、Ducie Streetへ入り1分程歩いたところにある、
The Place Aparthotelというアパートメントタイプのホテルです。
外見は写真の様なレンガ造りの建物で、ちょっと古そうな感じ。
お花がかわいい♪長期滞在向けですが、短期でも楽しく効率的に過ごせます by tsunkoさんThe Place Aparthotel ホテル
ホテルでチェックインしようとしたら、ちょっと時間が早くてまだ入れないとのことで、荷物をイケメンスタッフにお預けし、外で夕飯と朝食を買出し。
ホテルからピカデリーガーデンの方へスーパーを探しに歩いていたら、レコード屋さんの看板を発見!看板に書いてある矢印の方向へ進むと、とってもレトロなレコード屋さんが!
イギリスでレコード買いたいと思っていたので、お客さん誰もいなかったけど勇気を出して中へ。
50歳代くらいの陽気なおじちゃんが快く迎え入れてくれました〜^^
お店はRock,Punk,Pop,Jazzなど種類が豊富でした。
バンドのTシャツなども売っていたり・・迷いに迷いましたがお目当てのバンドのレコードが無かった為結局何も買わず。
おじちゃんごめんよ!すごく長居しちゃいました(笑) -
レコード屋さんを出てようやくスーパーへ行き、夕飯と朝食買出しです。
そろそろビール飲みたい!と思い、GUINNESSの瓶を購入。
小さなスーパーなのにお酒の種類がすごく豊富・・!
JUCK DANIELSの色々な種類が缶で売ってたり、日本でこれ瓶でしか見たことないーみたいなのが缶でたくさん売ってました。
買い物を終え、ホテルへ。チェックインできました^^
ここのホテルはスタッフが皆陽気だし美男美女!
バーミンガムよりも英語が聞き取りやすい!ちょっと安心しました。
そしてテレビではやはりサッカー映してました。(笑)
ホテルの中はこんな感じで真ん中が吹き抜けています。
おもしろかった★長期滞在向けですが、短期でも楽しく効率的に過ごせます by tsunkoさんThe Place Aparthotel ホテル
お部屋のベッドルームその1。
そう、ベッドルーム2つありました。
ダブルベッド1台の部屋1つと、ツインの部屋1つ。
2人ではもったいくらい贅沢! -
キッチンもあります!
電子レンジ、ナイフ、お皿などの食器類、生ゴミ入れ、トースターなども全てありますので、長期滞在の方にはとても良いと思います。 -
こちらがリビング。
広い〜。。!
4人くらいいた方が楽しめるかもw
ちなみにこのホテルは洗濯機もありますし、シャワーブースはそれぞれのベッドルーム1つずつあるので、時間節約できます^^長期滞在向けですが、短期でも楽しく効率的に過ごせます by tsunkoさんThe Place Aparthotel ホテル
ということで洗濯機回して、まだ外も明るいのでお散歩。
ピカデリーガーデンズへ行ってみました。
写真完全にぼやけてますが、広い公園があって、その通りに全く動いてない観覧車がある感じです。
私が行ったとき全く動いてなかったけど、、普段は誰か乗ってるのでしょうか。。 -
こちらはきれいに撮れました^^
公園の周りを少し散歩してみましたが、夕方ということもあり、少しずつ怪しげな方々がチラホラ。
夕方の公園は家族連れもあまりいないので、早々に退散し、寒くなってきたのでホテルへ戻ることにしました。
お店も閉店時間が早いため、ほとんどやってませんでした。
この日は早めに就寝です。
tsunkoさんの関連旅行記