アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズム、全日空往復、憧れのフランス・ベルギー・オランダ・ドイツ8日間。<br />行きは、パリ 帰りは ドイツ から。<br />世界遺産とフランダースの犬 ルーベンス3枚の絵が見れるので参加の決意させられた。

【全日空直行便利用】憧れのフランス・ベルギー・オランダ・ドイツ8日間の旅 ベルギー⑥C

2014/11/03 - 2014/11/10

綾川源太

綾川源太さん

行きは、パリ 帰りは ドイツ から。

観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

2014年11月7日(金)

午後『フランダースの犬』の舞台となった、アントワープへ

〈ブリュッセルから所要約1時間、55キロ〉

ついに来たか。フランダース地方。

市庁舎

マルクト広場

なんか、川のそばで、大男が通行税をたくさん取るので、

これを成敗した人の記念碑で、手には取った手があります。

ノートルダム大聖堂の前にある、トヨタが寄贈した記念碑。

壊れていた。

じゃーん【ノートルダム大聖堂】

今回、ここに来なければ来てなかった、ヨーロッパ。

右の塔は、資金不足で作られていない。

ルーベンスの3枚の絵

【キリスト昇架】

修理中。

【キリスト降架】

フランダースの犬のあらすじ

フランダースの犬は、日本でしか有名ではないので、

中国人や韓国人はいません。

ルーベンスの3枚の絵のマリア様

アニメだけど、ここかーと1人感激していた。

まあ、アニメですが、あしたのジョーで、力石のお葬式したファンの

気持ちわかりました。

フランダースの犬、

日本では、ヨーロッパの人種差別わからなかったから。

感動していたかも。

フランダースの犬、ヨーロッパでは、評価されていないらしい。

子供のころ見た、好きなアニメの場所これたのは、うれしい。

ここも含めて、ベルギーは好きになりました。

アントワープ観光終えて、国境を越えて、オランダへ移動。

スキポールへ。

所要:約2時間40分/約160キロ

オランダ入国

スキポール国際空港のすぐそばのホテル

【IBSエアーポート】宿泊

お部屋のセキリティーBOX

使い方、わからず断念。

夕食は、初めてホテルでのお食事。

バイキングでした。

お部屋は、こざっぱり綺麗。

空港送迎バスもあるし。

世界名作児童文学 「フランダースの犬」の最終場面

スキポール空港の離発着の音、聞きながら就寝。

明日は、オランダ観光です。

ホテルは、うれしい2連泊との事。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る