アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズム、全日空往復、憧れのフランス・ベルギー・オランダ・ドイツ8日間。<br />行きは、パリ 帰りは ドイツ から。<br />世界遺産とフランダースの犬 ルーベンス3枚の絵が見れるので参加の決意させられた。

【全日空直行便利用】憧れのフランス・ベルギー・オランダ・ドイツ8日間の旅 オランダ⑦

2014/11/03 - 2014/11/10

綾川源太

綾川源太さん

行きは、パリ 帰りは ドイツ から。

観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

【6日目】 11月8日(土)

■ アムステルダム市内観光。

ホテル1Fからの景色。

本日も、このバス。

この旅、一番豪華なもの(笑)

「夜警」を有する国立博物館(入場)

オランダ在住のガイドさん(おばさま)がご案内。

セクシーな酔っ払い・・・

立体感抜群の絵画

説明されたが、忘れました。

子供もお酒?

not アフラック

なんか果物が本当に、落ちそうです。

「夜警」

実は、昼の描写。

名画なのは、この時代は、写真と同じで、被写体の人が書いてもらう、似顔絵のようなもの。

これは、人物が半分に切れていたり、写実的に残しているので、と。

セクシーな馬の目 と説明受ける。

お船。

海に感動。

転覆しそう。

時計。

国立博物館を後にバス街の時間に。

バスの乗降場所が狭く、他のバスがいると、停車出来ない。

中国人、時間どうり集まらないし・・・・

乗ってみたかった。

スキポール空港行きバス。

中国人観光客のバス。

じゃま(笑)

・ダイヤモンド工場 (入場)

途中の観光は

・ダム広場 (車窓)

・マヘレのはね橋 (車窓)

・アムステルダム中央駅 (車窓)

日本人の従業員の女性が丁寧に説明してくれた。

ダイヤモンドの値段にびっくり

運河の遊覧船の時間迫り、ダイヤモンド売店に寄れずに工場を後に。

ハイネケン

ダッシュで、乗船場に。

ハト(笑)

日本と同じ

• 船<br /><br />「世界遺産」アムステルダム運河地区をクルーズにてお楽しみください。

運河と車

本物 ゴルフワゴン

運河から大きな港も航行。

タグボート。

下船後、アムステルダム市内観光 終了。

午後からは、オプション。

24名中 20名が参加。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る