2014/12/10 - 2014/12/13
watamuminnさん
- watamuminnさんTOP
最終日な朝が早いので観光出来ませんでした。
バニラエアは向かい風の影響で成田発の便が30分遅れた為、台北発の便も30分遅れで出発したのに、追い風で2時間30分で成田に到着してしまい、あっと言う間で沖縄より近い???と思ってしまいました。
お値段も安いし、日本を離れて現実逃避したい時にはいいのかも。
地下のフードコートは営業していなかったので、ここでモーニング
私はお粥、普通に美味しい。
お酒以外は持ち込みOKなので空港で買った葱パンも一緒に食べます。
ドリンクを頼むと50円引き
台湾の人はカップラーメン頼んでいました、日本のラーメンの方が美味しいのかも? -
遠くに富士山が見えて来ました。
ウェルカムで購入した地瓜粉、これを片栗とまぜてから揚げ作ると夜市の味です。
横浜の中華街で買えるけど高いので。 -
ホテルオークラのパイナップルケーキ
夜市に行くついでによったらベーカリーは既にに閉まっていたのにフロントの方が
持って来てくれて購入する事が出来ました。凄く感じ良かった。さすが〜
次回は泊りたいな〜
お味はバランスがいいと思います、お菓子で無くこれはケーキです、賞味期限は他の物と比べると短いです、微風丘のは酸味がキツイと聞いたので酸味に弱い私はこちらにしました。 -
台湾政府観光局からの頂いたチケットで空港免税店で交換して貰いました。
400円以上なので太っ腹です。
詳しくはホームページを。 -
土林夜市で綿100%で香港ドルの表示がありました。
リプトンのミルクティー、右側は香港風でコーヒーとミックスです、アイスにするとさらに美味しいです、日本より値段も安くて美味しくてなんで日本では販売していないのかな?
私は好きだけど甘いのが苦手な人はNGです -
購入したお茶、またお茶買いに行こう。
台北駅地下街で
九分の階段降りた左のお店フルネームで彫ってくれました。
城中市場で刺繍が綺麗だったので。
watamuminnさんの関連旅行記