2014/12/10 - 2014/12/14
watamuminnさん
- watamuminnさんTOP
到着が17時15分でツアーなのでホテル到着が何時か読めず、
とりあえず絶対食べたい小籠包を食べる事にしました。
寧夏夜市 に行く予定だったので小籠包を大1個頼んだのにあまりの美味しさに追加で小1個頼んだつもりが大が来てしまいお腹一杯で寧夏夜市に向かい当初の予定の半分ぐらいの物を制覇しました。
こうして食べまくり台湾の旅が始まりました。
西門から悠々カードを購入にて中山駅を目指します。
次の駅が北門で新しい線が出来て西門は便利になりました。 -
下の方がから紙幣を入れるけどセッカチなので
早く入れ過ぎて失敗してしまいました。 -
本店は20時半に閉まってしまうので去年出来た中山の三越南西店に行きました。
ツアー客は来ないので20分待ちで、同じ地下にある糖村でヌガーを買ったりしていたらあっと言う間で順番が来て呼ばれました。 -
寧夏夜市です、中山の駅から歩いて13分ぐらいだけど何もない静かな道なので間違えたかた不安でした。
口コミで評判のシホンケーキのお店、小1個買ったけど200円ぐらいで滅茶苦茶美味しかった、帰る日なら大量買いです。
夜10時頃だけど平日のせいか一杯ありました。 -
ここのマンゴーミルクも美味しいと評判なので買ってみました。
台湾はミルクを使用した飲料水が美味しいけど乳脂肪が高いのかな? -
並んで出来るのを待ちます。
さつまいも団子を揚げた物も購入して一緒に食べたけど美味しかったです。
この夜市の真ん中位に24時間営業のなんでもある店(ドンキみたい)があったけど茶器とかお茶とか以外な物が他より安くかった、後でもっと買って置けばと思いました。
本当は万家の鶏肉飯も食べたかったけど無理なので牡蠣入り卵焼き?
だけ買いました。
中山方面から入って夜市の最後右側にありました。 -
牡蠣に片栗粉を溶いた物をかけて卵でとじる見たいです。
期待が大きいかったせいか片栗の塊がダメだったのか思っていたほどではありませんでした。
地瓜粉を購入したので真似して作って見ようかと思います。
鶏のから揚げは美味しく出来ました。
watamuminnさんの関連旅行記